Amo la Rigoni. Non è un segreto e diverse volte l’ho adoperata nelle crostate e nei preparati dolci. Non mi piace molto la marmellata di fragole in genere. Sono più da arance amare, mirtilli neri, ribes, frutti di bosco e ciliegie ma queste fragoline di bosco qui sono pazzesche. Di una bontà unica. Mi piace mangiarmene un cucchiaio abbondante e anche molto di più mentre bevo il latte di kamut al mattino o subito dopo la mia mela di metà mattina. Lo butto giù e tutto diventa rosa un po’ come quando indosso gli occhiali a cuoricino per vedere meglio e in chiave sognante.
Occhiali a cuoricini e cucchiaione in gola di fragoline di bosco. Se poi a far da contorno a tutto questo mi siedo nell’angolo rosa della mia terrazza, pare che ogni tassello di felicità torni al suo posto. Il rosa va assunto a piccole dosi però per quanto mi riguarda. Un accenno è sognante. Con il trascorrere del tempo però diventa delirante; a tal punto da farmi venir voglia di azionare la motosega e rendere omaggio a Faccia di Cuoio.
Si tratta di semplicissimi tortini di frolla classica leggermente vanigliata che ho imbottito pesantemente con la marmellata e infilato in forno per poi servire con zucchero a velo messo appena sfornati in modo da formare una sorta di “glassa” e poi aggiunto in seconda battuta quando tutto freddo. Rimane la superficie un po’ appiccicosetta e dolcissima con un po’ di vellutatezza (si può dire. si può dire. si può dire tutto) con la soffiata di neve zuccherosa. Uno scrigno che mi ha ricordato tra l’altro i bocconotti calabresi che tanto ama la mia mamma. Perfetti per la colazione come anche per la merenda. Confezionarli dentro gli stampi per muffin è la soluzione. Perché basta ricoprire le pareti di molto oltre i bordi, imbottirli a più non posso e ricoprirli con la “sbordatura” stessa e al limite se proprio non basta anche un cerchietto di pasta frolla aggiuntiva. Se si vuole spennellare con uovo perché no?
Dentro cosa ho messo per arricchire il tutto? Dei Pistacchi di Bronte interi (vabbè senza guscio *disse fissando il monitor ridacchiando). E’ un connubio quello dei pistacchi e delle fragole che approfondirò con ricette, soprattutto salate, nei prossimi giorni: sorprendente e d’effetto.
La Crostata di Sadler? Pazzesca. Scenografica. Un idillio. In quell’occasione avevo adoperato i Mirtilli Neri, che rimangono indiscutibilmente tra i miei preferiti. Se ti fa piacere leggere la ricetta e dare una sbirciatina alle foto clicca qui.
quella crostata, Iaia. Quella crostata <3
senti un po’, se azioni la motosega vieni qui che c’è un sacco di lavoro da fare
Da provare!
Ciao sono Eustachio.
Ma i pistacchi sono salati? Perché che sono senza guscio l’ho capito, perché lo hai detto (ok fra parentesi, ma l’hai detto). Però non hai detto se sono salati o meno…
Ma quando arriva il 16?
dico solo: uh!
mirtilli. neri. pistacchi.
il rosa e le fragoline, ho ancora grosse difficoltà.
le fragoline neanche tanto. le immagino gridare di orrore prima di venire fagocitate senza pietà.
Anch’io adoro i vasetti di Rigoni di Asiago!!! Ora -grazie infinite a te- ho un modo in più per come impiegarli (il contenuto, ovvio!).
Ciao, grazie della buonissima idea!
Annie
gnam gnam….
pensavo a Bea ovviamente e a quanto rosica per i nostri pistacchi in tutte le forme!
pensavo pure che ho fame…ecco si..un tortino me lo papperei proprio! 😛
zei poco bravi a fare ‘a marmeiada?…e la nocciolata vogliamo parlarne????
latte di kamut, non sapevo della sua esistenza, ma dimmi dimmi che gusto ha?
vieni a sparecchiare, cici!
Ora è tutto rosa anche per me… Grazie Iaia! Un abbraccio grande! 🙂
Bey ragazzi venite nel mio nuovo blog
http://fragranceetsaveursdebonheur.blogspot.it/
Per me è molto importante! È tra un po’ ci troverete molto di più promesso!!!
Attendo con ansia ricette salate confragoline e pistacchi. Con ansia e un po’ di bacetta, ma poca. 🙂
Con fragoline. Bavetta. Alzheimer. “-“
Ce belli i bocconcini ripieni:) Complimenti maghetta! Buon weekend
Con la motosega avrei da chiederti un paio di piaceri, ehm..o tre. Che dici, passi da me??
[…] Qui i Tortini con le fragoline di Bosco […]
[…] fatto dei tortini ugualiugualiuguali a questi ma con le fragoline di bosco e i pistacchi di Bronte (basta cliccare qui); che poi la consistenza della frolla ricorda esattamente quella della crostata della Nonna con la […]
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