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Tortine di Frolla e Zucca

Tragica Premessa. Questa ricetta fa parte di un abnorme lunghissimo post : Menù Autunnale

Avendo già preparato la panna cotta con la granella di castagne, avendo la cipolla imbiondita che attendeva la zucca per il risotto, e un Maiale ubriaco per casa solo pensare di fare la pasta frolla fatta in casa sarebbe stato francamente imbarazzante. Eppure l’ho fatto. Nonostante ancora non ci creda l’ho fatto sul serio. Adoperando per l’impasto Turi. Chi è Turi? Il Bimby. E ha origini, come si evince dal nome, nordiche.

Per la pasta frolla con il bimby: 100 grammi di farina 00, 50grammi di burro, 40grammi di zucchero, 2 cucchiaini di lievito, 1 tuorli, pizzico di sale (velocità 5/6)

Per il ripieno ( 3 mini tortine di frolla circa) : 1 ciotolina Zucca lessata e ridotta in poltiglia (a pranzo avevo giusto mangiato una zuppa di zucca semplicissima facendola lessare semplicemente e aggiungendo un pizzico di sale e pepe: goduria assoluta) unita a 4 cucchiai di panna da montare e 4 cucchiai di zucchero. Non seguendo in alcun modo un elenco di ingredienti ma improvvisando palesemente per paura che la consistenza non reggesse ho aggiunto anche due cucchiai di farina. Cannella come se piovesse e amen. In Forno a 180 per trenta minuti. Zucchero a velo per coprire.

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

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