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Risotto Zucca e Salsiccia

Tragica Premessa. Questa ricetta fa parte di un abnorme lunghissimo post : Menù Autunnale

Il Riso alla zucca è sempre il più atteso. Mentre ci si crogiola al sole (finzione scenica blogghereccia perchè non mi sono mai crogiolata al sole, ovviamente. Tengo moltissimo al mio pallore) si brama l’autunno imminente e quelle cucchiaiate prelibate. Improvvisamente poi diventa in assoluto un incubo. Perlomeno in questa dimore dove diventa il must settimanale; tre volte alla settimana lo propino allegramente ad amici, parenti e passanti. Ho usato anche questa volta la ricetta della Sacra Cognata da Torino: La Socia.

Ingredienti per due persone Risotto alla Zucca: 200 grammi di Riso Carnaroli, 2 salsicce di maiale, 2 fette abbastanza grande di Zucca, 1 cipolla, brodo vegetale o carne come si preferisce, olio, 3 cucchiai di parmigiano.

Preparazione Risotto alla Zucca: Preparare il brodo e tenerlo in caldo. In  una pentola soffriggere la cipolla tagliata finemente insieme al burro. Privare la salsiccia del budello (operazione che richiede un gran coraggio tra l’altro) e unire*. Cinque minuti dopo aggiungere la zucca già lavata e fatta a pezzetti piccoli. Quando il soffritto apparirà di una consistenza abbastanza omogenea versare il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Cominciare quindi a versare pian piano il brodo con un mestolo come da copione. A fine cottura mantecare un po’ il burro e parmigiano secondo i propri gusti ed esigenze.

*ho messo un po’ da parte della salsiccia soffritta per la decorazione finale

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

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