Home / Bambini  / Bento: In Fondo al mar….

Bento: In Fondo al mar….

Era da un po’ che non preparavo Bento. La vita in Giappone manca al Nippotorinese e non posso far altro a volte che dedicargli qualche inezia per tentare di rincuorarlo.  Tempo fa mi dilettavo spesso e volentieri nella preparazione di veloci Bento. Abitudine persa a causa dei Rabbids/Zombies e relativi servizi fotografici. Rimedirò mi dico mentre benedico la scoperta di questi coloranti alimentari in gel che continuano ad essere ormai una certezza di vita. Ho così paura  di non trovarne più che stamattina ho esagerato un tantino dicendo alla simpatica commessa con piglio deciso: ” me li dia tutti”, lasciandola basita a dir poco. Colorato il riso con il  blu e  mescolando poco accuratamente  in modo che si formino delle sfumature naturali,  tagliato il polpo e un pezzetto di prosciutto cotto. Tagliata l’alga nori posizionando anche le carote a julienne. E il gioco è fatto.

Il polpo-wurstel nei bento è un must assoluto. Avendolo fatto di fretta che più fretta non si può, non mi sono dedicata ai tentacoli; che con dei pezzettini tondi di formaggio a mo di ventosa avrebbero reso certamente di più. Ma essendo l’inizio di una lunga serie beh. C’è sempre tempo.

Adesso devo solo smetterla di cantare “in fondo al mar…”

(la mia maniacale ossessività verso i dettagli mi fa arrabbiare non poco per aver sporcato i tentacoli wurstelosi con il colorante. Al momento dello scatto non me ne sono mica accorta, mannaggia. Adesso dovrei calare l’obiettivo  macro attraverso una sonda per gastroscopia nell’intestino del pelato per una inquadratura migliore. Uhm…si può fareee !! -cit- )

 

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Review overview
8 COMMENTS

Rispondi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi