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La Panna Cotta di Halloween

E’ la volta della panna cotta di “Accademia Maestri Pasticceri Italiani”. Così tanto per non fare sempre la stessa, mi dico mentre sfoglio a dir poco entusiasta questa enciclopedia che mi piace e parecchio pure. Gli ingredienti sono per quattro persone. La difficoltà è media e non oso contraddirli ma la definirei bassa davvero; la preparazione richiederebbe 35 minuti ma nuovamente mi dispiace dire che no. Molto meno. E’ una versione classica con qualche ribes ma ostinata in queste prove per l’imminente  Notte di Halloween decido di fare qualche modifica.

Ingredienti: 8  grammi di gelatina in fogli , 2,5 dl di panna fresca, 70 grammi  di zucchero semolato e 2 dl di acqua.

Ammorbidire la gelatina in un ciotola con dell’acqua freddissima e strizzarla dopo dieci minuti. Adoro quando Montersino ci ammonisce tutti puntando il dito verso lo schermo e perde un po’ il suo strepitoso self control e con piglio deciso quasi urla “Freddissima mi raccomando!”: Portata ad ebollizione in una casseruolina la panna e 70 grammi di zucchero senza smettere di mescolare, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina accuratamente strizzata. Verrò arrestata per abuso e possessione illecita di quantitativi preoccupanti di coloranti alimentari. Ho già contattato il mio avvocato. E’ giusto rassicurare tutti. E’ il mio Nano da Giardino chiaramente specializzato nel settore colorifico pasticcero penalista, neanche a dirlo.

Come resistere però in questo clima da preparazione hallowereccia? Il colorante nero quindi è accorso in mio aiuto ancora una volta;  lo sciroppo è una semplicissima guarnizione all’amarena della Paneangeli già bella che pronta. Roba che i Maestri Pasticceri Italiani mi picchierebbero, me ne rendo perfettamente conto*fischietta visibilmente imbarazzata

 

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

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