Stèphane Reynaud è l’Autore del libro Maiale & Co di cui ti ho tanto parlato. Oggi ho provato la sua ricetta di maiale con datteri e albicocche secche da far gustare a mamma, papà e Nippotorinese. Ne ho fatto anche una versione con i datteri soltanto senza albicocche. Il risultato è stato davvero sorprendente e mi accingo quindi a trascriverla così magari, se hai voglia, la provi anche tu.
Ingredienti per 6 persone:
- un chilo e duecento grammi di spalla di maiale disossata
- 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 400 grammi di cipolle tritate finemente
- un cucchiaino di zenzero in polvere
- un cucchiaino di cannella in polvere
- un cucchiaino di cumino in polvere
- mezzo cucchiaino di zafferano
- 150 grammi di datteri secchi
- 150 grammi di albicocche secche
- aglio se vuoi
Preriscalda a 160. Taglia la carne in egual misura. Scalda l’olio e aggiungi carne, cipolla e spezie in una pirofila che può andare bene poi anche nel forno. Cuoci a fuoco basso per dieci minuti mescolando di tanto in tanto e poi unisci datteri e albicocche coprendo con 180 ml di acqua. Copri e lascia cuocere in forno un’ora.
Controlla e se evapora troppa aggiungi poca acqua per volta.
sì, il maiale è un tipo affabile. Poveretto, gli tolgono i denti quando è piccolo, altrimenti morde gli altri. Per non parlare di…uhm…meglio non pensarci, altrimenti divento vegetariano di botto
Quando ho visto Babe il maialino coraggioso ho avuto il giusto incoraggiamento a intraprendere la via del vegetarianesimo.
Pur confessandoti che qualsiasi vegetariano farebbe a meno di eliminare il maiale.
Perchè santo cielo rimane pur sempre il sogno proibito.
Pur non essendomi mai piaciuta la carne confesso di avere un ricordo.
che.
santocieloaiutami.
pane caldo e mortadella.
ecco.
semmai dovessi ricominciare ripartirei ( per restare) proprio da lì.
Ho cercato di sopperire all’essenza con la mortadella vegana.
Ma non la consiglierei neanche al mio miglior nemico.
( e la carrozzella giù per le scale ha influenzato praticamente ogni disegno che io abbia fatto in queste 24 ore)
pane caldo e mortadella! Come i muratori e i giardinieri 🙂
Io, non essendo goloso, sono un onnivoro mansueto.
Non dirmi che non hai mai visto questo, dal minuto 5:
La corazzata Potëmkin .
Amo.
Immensamente.
Dovremmo seriamente discutere sul fatto che anche io odio i formaggi ma mozzarella (santa lucia) e philadelphia ne mangerei a vagonate.
Che razza di problema psichico abbiamo? Cioè insomma uno fra i tanti 😀
Detto questo il maiale abbiamo capito che è buono pure con salsa di fango e lombrichi. Non se ne discute.
Odio pure io il ferragosto e quest’anno lo attendo solo per riposarmi un po’ perchè sono in ferie. ECCCO. Quest’èqqquanto.
🙂 cià
Sai cosa credo? seriamente?
che non siamo mai cresciute.
ha ragione il nippotorinese.
per apprezzare i formaggi stagionati e goderne a pieno si deve avere consapevolezza. E’ un cibo adulto e difficile. Un po’ come i legumi che ho imparato ad amare troppo tardi. E’ difficile allettare un bimbo con un piatto di lenticchie se paragonato alla nutella e credo valga lo stesso per il panetto santa lucia contro il puzzone o la robiola di roccaverano che santo cielo è pure buona.
Insomma per dire che siamo due bimbette che amano il gusto facile.
che amano non doversi impegnare troppo perchè devono andare a giocare e correre nel cortile. E allora è più facile la mozzarella.
Chiaramente non so quel che dico ma vorrei che appoggiassi questa mia teoria, fosse solo per portarmi via da quiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii *_*
Eccoeeequesteeeequantosenzabacetto?
ah?
la metti così? bene.
e allora non ci gioco oggi io in cortile con te !
(fammi essere una bimba dispettosa ti prego. non lo sono mai stata )
cià mi fa ridere 😀
io nocciggioco cottè pecchè tu non mi hai scritto più e IO ADORO ESSERE CAPRICCIOSA. OKKEIIII???? SCRITTO COSì! E ODIO LE MAIUSCOLEEEEEEEEEEEEEE :p UFF
adoro quando sei capricciosa.
adoro.
[…] con fichi secchi e mele, insalata di Musciame Tonno e Arancia, Insalata di avocado e granchio, Maiale con Albicocche e Datteri, e un intero menù e vabbè l’indice è […]
[…] con fichi secchi e mele, insalata di Musciame Tonno e Arancia, Insalata di avocado e granchio, Maiale con Albicocche e Datteri, e un intero menù e vabbè l’indice è invaso e […]
[…] la ricetta), il maiale con dattero e albicocche provato anche nella versione con i fichi secchi (clicca qui per la ricetta), la pizza con i fichi secchi (clicca qui per la ricetta), il ragù di fichi secchi per la pasta e […]
[…] Maiale all’albicocca […]
[…] Maiale all’albicocca […]