Ricette Vegetariane e Vegane

La rubrica dell’ebbene sì (esiste)

Nasce in questo sabato dove nani da giardino periscono e torte si bruciano mentre si sfornano macaron ancor più flosci, la rubrica dell’ “Ebbene sì Esiste”. Più volte mi è stato fatto notare che ho una serie di amenità inutili ma che diventano improvvisamente ragioni di vita imprescindibili;  per questo motivo Scendo in campo ( tre parole raccapriccianti, santocielo).

La rubrica dell’ebbene sì esiste, sarà una brevissima rassegna su amenità casalinghe (e non)  che per il bene dell’umanità e della propria vita devono entrare immediatamente a far parte del vostro personalissimo equipaggiamento.


E’ la volta del bilancino che misura sino ai 150-200 grammi scarsi correttamente. Questo adorabile cucchiaino con tanto di paletta e misuratore di precisione è utilissimo per non sporcare la bilancia in primis e per affondare direttamente nel sacchetto della farina, zucchero o qualsivoglia ingrediente. E’ preciso anche con i liquidi e confesso che una volta usato si fisserà il vuoto e in preda ad un attacco di panico ci si chiederà seriamente come si è vissuti senza possederlo prima.

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62 COMMENTS

  1. In un momento inusuale di fondischiena….e giusto perche’ non si vince nulla…Siori e Siore …vi annuncio che sono….PRIMA!….baci Giulietta!

    • ma invece conta eccoem Maria !
      cucciola come stai?
      santocielo lo senti che vento ? *_* PAURAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

      20420348028340293480234824 3baci

    • Amore è necessario.
      E’ necessario come capire pure come capire pure.
      uff.
      dobbiamo liberarci seriamente dei due senza vocale finale e andare a vivere insieme.
      sono disposta al trasferimento *_*
      vivremo lì da te che mi pare ci siano più cose da comprare. qui ho già preso tutto *disse ridendo

      lo vuoi? lo avrai *battendo il pugno sulla scrivania

      • Si amore mio ci sto!
        Vieni qui che ci compriamo tutto!!!
        Compriamo una casetta solo per noi
        Facciamo le pareti rosa e i divani di hello kitty
        Le momiji avranno la loro camera
        E i rabbits anche
        I nani avranno un terrazzo tutto per lOro
        Io e te passeremo le giornate a cucinare, ridere e raccontarci i segreti…
        Vuoi???

  2. Sposo appieno la rubrica: da quando so che esiste un affarino che metti a cuocere con le uova e fischia quando sono pronte (e tu me lo hai insegnato), la mia vita è cambiata:chissà quanti altri mondi potrai aprirmi,,,,tra l’altro: oggi sono stata a Casa Terra e quanto ti ho pensato da 1 a 10?? 192873743839923131328973127!!!

      • Non lo conosci, Luci? Ne aveva parlato qualche tempo fa Iaia e oggi l’ho visto in un negozio. Praticamente è un uovo di plastica che metti a cuocere insieme alle uova nella pentola. Ora, a seconda che tu le voglia sode o alla coque, quello fischietta un motivetto diverso e tu sai che sono pronte! Fantastico!

  3. Ehi, ma qui ci si ritrova per la serata e nessuno mi dice niente?! Ciao a tutti e ciao Giulia (segue pioggia di cuoricini e bacini!!!). Come vanno le cose lì da voi?! Questa rubrica è proprio interessante… Ingerimineseeee!!!!! Il cucchiaio bilancino proprio non possiamo farcelo mancare… compriamo?! 🙂

  4. …perfetto…devo preparare la pappa per 74968503827133 persone che vogliono 358 grammi di polenta a testa…calcolando che l’inverno è praticamente finito e che Timo (uno dei Gattonzoli che vivono con me) sta sbadigliando al suo topino da corsa, quanti cucchiaini-bilancini-ini-ini serviranno per dolcificare la mia “tisanina pronti e via”? °+°

  5. Io queste cose le ho sempre chiamate frocerie. E ne vado pazzo. Soprattutto per il genere motocicletta. Come si potrebbe campare senza un contamarce, ad esempio? 😀

      • ….e dall’alto del podio…dal quale salutava, ammiccando, agli amici piu’ stretti….proferi’ queste parole: ” tutto e’ inutile finche’ non diventa utile!”…e poi volo’ via…a causa del continuo…c.di ciclone…che non se ne puo’ piu’….e ora basta!….graassieee dei fioooor…

  6. Per la Rubrica dell’ebbene si (esiste) mi senti chiamata in causa.
    Ebbenesi non sono evaporata causa esaurimento nè esaurita causa evaporazione (di tempo).
    Coltivo il mio amorespropositatoperte in maniera privata accendendo ceri alla madonnasantissimadiPompei perchè possa presto venire a prenderti a morsinfacciadallagioia.
    Nel mentre mi diletto in saponificazioni (sono bravina, saiAmore?).
    Che siccome (dimmi che lo dici ancora almeno una volta al giorno e pensi a me) oggi ho visto il blog di quello sulla moto ho deciso che, tra un caos e l’altro, riprendere a sparare minchiate sui vostri blog in duplice copia, sarà un la mia pillolaperlapressipne, il mio Malox, per cui sappicherassegnatiarrangiatiebattitiilpettoapugni, io da qui vengo e qui ritorno.
    (che poi sparare minchiate da aifon è la quintessenza del crampo al pollice destro)

  7. Iaia dove lo trovo? Considerando che qui in culolandia non trovo mai un emerito cacchiarone, e che non mi arrendo e lo vorrei cercarlo. Ecco! Anche l’uovo per le uova. Urgentissimi e indispensabili. Sti due cosi, ndo li trovo??? 🙂

  8. Ma sai che questo tuo post cade a fagiuolo? Ieri sera mi hanno regalato un ovetto da mettere a cuocere nell’acqua con le uova (vere). Secondo le istruzioni, una volta raggiunto il punto di cottura per uova alla coque l’ovetto inizia a suonare il salmo svizzero (!), dopo un po’ dal pentolino ti spara il tifo da stadio (!!) e quando l’uovo è completamente cotto parte di marcia trionfale (!!!).
    Non l’ho ancora testato, ma mi sa che vale un post!
    Anzi sai cosa? Vado a provarlo subito!

        • Sono subito andata a cercarlo con gooooooogleeeee… Ne ho trovato uno che al terzo livello spara i Carmina Burana… Un po’ costosino…ma si avvicina il compleanno… 😉

          • Con i Carmina Burana? 😀
            Ho appena finito di montare il filmatino con le varie fasi e stavo per postarlo solo che mi ero dimenticata di aver programmato altro, quindi mi sa che aspetterò fino a martedì.
            Compleanno? Sei anche tu un pesciolino o oltre?

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Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

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