Zuppa di Noodles con gamberi e piselli alla Malese: 300 grammi di gamberetti lessi, 2 cipolle medie, 200 grammi di piselli cotti al vapore, 5 cm circa di zenzero fresco grattugiato, 1 peperoncino rosso tritato finemente senza semi, 2 cucchiai abbondanti di olio di arachidi o girasole, 1 cucchiaio di salsa di soia e 1 litro e mezzo di brodo di pollo circa.
Scalda l’olio in padella e unisci cipolla e zenzero e cuoci per otto minuti circa rimestando spesso. Unisci il peperoncino, la salsa di soia e un po’ di brodo di pollo per sfumare. Cuoci i noodles e ancora bollenti mischiali al condimento di gamberi e piselli e servili nelle coppette con il brodo di pollo. In Malesia viene spesso servita con un cucchiaio di erba cipollina tritata e talvolta anche con dei germogli di fagioli senza estremità.
Buondì!!
Giulia… TOFU! Tanto TOFU!!!! Ce l’ho nel frigo 🙂
Buondì 🙂 ho capito devo assolutamente comprare i noodles….!!!
ah! Il kiwi con la parrucca!
uff, ma neanche la domenica che nn lavorooooooo
la pasqua mi porta sempre depressione, sigh e sob, meno male che ci sono i tuoi post a portare allegria
Giulia sono anche io su linkedin ma quel posto è noioso. Tutta gente così seria…..
:-*
Buongiorno Giulia!!! Oggi sono un po’ di fretta… Comunque mi sono fatta spiegare dall’Ingeriminese cos’è Linkedin… E ho scoperto che ha un profilo pure lui… “beh,questa e’ una cosa professionale, non come Facebook o twitter…” Mamma mia, mi sento quasi intimorita… 😉 un abbraccio forte forte! E chiaramente… Bacini a bizzeffe!!!
Ti amo anche di domenica, che si sappi!
ovviamente ti ho aggiunta al mio network, di sicuro un’esperta di psicologia da supermercato fa sempre comodo 😀
a proposito di professionalità, mi è venuta in mente una cosa…ma che per caso hai bisogno di un programmino in cui inserire e catalogare le tue ricette per caso? o hai già qualcosa? no perché io ce l’ho già pronto, l’ho fatto per mamma che deve decidersi a digitalizzare quelle 1289287388283283883 ricette di famiglia che ha O__O
Ma com’è che il fascinosoing non riesce più a mantenere saldo il podio?
CHE SICCOME io ormai con la cucina faccio veramente schifo (“mammmmmaaaaa….non si dice schiiiifooooo” ) mi prenoto per una fullimmerscion. Ma la notizia del secolo, Amore, è che siamo usciti dal tunnel del Galbanone.
AH….tuonipotetisaluta.
Io mi sono dato alle torte nel frattempo… debbo dire che riscuotono un certo successo, e sì che pensavo di essere negato per i dolci, ma con le istruzioni di Iaia praticamente anche un minus habens come il sottoscritto riesce a fare le cose per bene…
Quindi niente più Hendrix G. Albanon?
Lui rimane H. G. Albanon inside anche se devoto al prosciutto cotto adesso. Gli troviamo un nuovo nome?
mo’ ci penso…
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