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Pie Strudel Peperoni e Pollo

Di queste “cosine” qui (termine tecnico) esistono talmente tante variazioni che si potrebbero fare blog a tema, enciclopedie, audiolibri, tablet con slideshow dedicati e cose a caso che potrei dire ma non le dico perché santocielo c’è una novità (risate registrate): sono in ritardo.

E allora si va di Pie con pollo e peperoni. Una torta salata gustosissima che al suo interno ha proprio dei pezzetti di pollo (allevatoaterrafeliceallegro. Che poi vabbè gli hanno tirato il collo ugualmente ma è un passaggio che mi impongo di non considerare e sul quale mi cucio la bocca e continuo a sorridere blaterandone) e peperoni.

L’idea mi è venuta quando il Nippotorinese ha dichiarato tra una portata e l’altra “Uhhhhh da quanto tempo non mangio pollo ai peperoni”. Quell’uhhhhh non l’ha mica detto ma per renderlo umano e simpatico edito anche i ricordi. E’ uno sporco lavoro ma devo farlo. La mia smania da monoporzione ha preso immediatamente il sopravvento e nella mente arrotolavo già cornetti di sfoglia o brisèe (ancora da decidere) con pezzotti di pollo e peperone alternando quiche e tortine. Alla fine poi mi sono decisa per una gabbia di brisèe intera tutta intrecciata sopra con la sfoglia (cielo quanto mi piace intrecciare la superficie e poi spennellarla con il tuorlo. Quella crosticina bruciacchiata ha un non so che di miracoloso visivamente. E a quanto pare pure papillogustativamente).

E’ un’idea veloce ancor di più se non si perde tempo con il bimby a fare la brisèe ( o la sfoglia); ammesso che si possano considerare “perdere tempo” i 50 secondi dell’impastamento bimboso. Si conserva benissimo per giorni e può essere servita nelle più disparate occasioni questa pie o torta o come la vogliamo chiamare. Sì perché il bello è proprio che ormai tra inglese-francese-italiano-croato-bengalese una cosa si chiama in 23904829482093 modi diversi ma nella sostanza sempre quello è.
Si può preparare con il bimby per chi lo possiede seguendo sempre la classica ricetta detta e stradetta ma nel caso in cui si volesse adoperare quella pronta (cheilcieloaiutilinventoresempre) basterà un rotolo per 4/6 persone.

Lessa o inforna i peperoni precedentemente e privali della buccia. In una padella fao rosolare della cipolla abbondante con l’olio extra vergine di oliva e aggiusta di sale. Pepe pochissimo macinato sul momento. I pezzotti di pollo (alternando pezzotti di coscia e petto ma non solo petto perché risulterebbe eccessivamente stopposo) incontreranno la cipolla e si amalgameranno. Aggiungi poi i peperoni e un tripudio di erbette aromatiche. Quelle che avete a disposizione ma l’importante è che non siano secche.

Aggiungi se piace un po’ di pomodoro pelato freschissimo in modo che risulti tutto più morbido e versa il composto nella brisèe/sfoglia che verrà opportunamente arrotolata, spennellata con un tuorlo e infornata a 190 per almeno 45 minuti ma dipende dal forno. Quando sarà dorata potrà essere estratta e servita.

Adoperando soltanto il petto di pollo vien fuori un allegro mattoncino spacca denti e in più occasioni mi è stato fatto notare (e non ho fatto fatica a crederlo perché visivamente era lapalissiano) quanto il tipo e la qualità della carne cambino il gusto di questa ricetta.

Torta salata con Maiale e Cavolo  – Clicca qui per la Ricetta

Prosciutto di Praga in Crosta di Brisèe – Clicca qui per la Ricetta (con fumetto ricetta incorporata)

Torta salata di Manzo e Fichi Secchi – Clicca qui per la ricetta

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

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26 COMMENTS
  • gluci77 10/05/2012

    a

    • gluci77 10/05/2012

      primaaaaaaa!!!!!!!!!!!

      • angyerry 10/05/2012

        Ciao amica mia 🙂

        • gluci77 10/05/2012

          Piccola! Finalmente… bacino…

  • angyerry 10/05/2012

    Giuliaaa

    • angyerry 10/05/2012

      Secondaaa… Impapita mia dolcissima e amici tutti di questo blog di picchiatelli come state :)?!?! Vi bacio velocissimamente vi penso semprissimo :*************

  • valebri 10/05/2012

    ok. con l’accoppiata strudel+ pollo ai peperoni oggi mi hai steso.
    sallo.
    ti amo. risallo.
    ciao. sallo al cubo.

  • gluci77 10/05/2012

    Pollo + peperoni… ecco un altro abbinamento che mi piace davvero tanto! Che dire… stai cominciando a viziarmi! 😉 Abbracciamoci dai, lo so che sei in ritardo, ma un pochino pochino pochino… tanto anche a me si sta bruciando la cheesecake…

  • pani 10/05/2012

    questo mi pare tanto un piatto con trucco. Mi sembra una finta, uno scarto. Sai quando l’attaccante finge di andare da una parte, il difensore non ci casca, perché sa che l’attaccante finge e allora sta fermo, dalla sua parte. Ma l’attaccante è furbo: sa che il difensore sa e che pensa quello che sta pensando. E allora da quella parte ci va sul serio. Il difensore cade e l’attaccante va dritto verso la porta. Poi, se fa gol non ha importanza. Vuoi mettere la soddisfazione di aver sbilanciato il giocatore che ti morde le caviglie per 90 minuti? Vuoi mettere la soddisfazione di averlo sbaricentrato? A fare gol sono capaci tutti, a capovolgere un avversario no.
    Ecco quindi che questo pollo e peperoni mi ha attirato per il titolo e il connubio. Ci stanno bene insieme, nella forma e anche nella sostanza. Potrebbe venire fuori una pepollonata.
    Poi, è così bello nella foto che ho pensato: uno strudel! Uno strudeeelll!
    Invece no, è proprio una pepollonata o peperollo,

  • Wish aka Max 10/05/2012

    Cari ragazzi, vi informo (per la serie #sapevatelo, #rieducationalchannel, e chi più ne ha più ne metta) che il pollo coi peperoni è una tradizione romana ferragostana. Ancora oggi, andando a Capocotta, praticamente all’altezza della pineta di Ostia, dove sono rimaste le spiagge libere, è possibile osservare ciò che quando ero bambino era la norma.
    Famigliole con tavoli pieghevoli a valigetta (che una volta aperta contiene le sedie) e grossi cesti di vimini contenenti vettovaglie. Tra queste, di solito portato direttamente nella teglia, il mitico pollo coi peperoni.
    Mi sono sempre chiesto come si potesse, e però io, cresciuto in una famiglia dove si privilegia da sempre il panino, e non si è mai ceduto alla tentazione di apparecchiare tavole per le scampagnate di pasquetta, quando li guardavo un po’ li invidiavo. Immaginate temperature torride, ferragostane, per l’appunto, e la spiaggia, con tutti gli incomodi che comporta, e questa ossimorica tavola imbandita intorno alla quale si affolla la famigliola che si avventa sull’agognato pollo e peperoni… bocche grondanti sugo e unto, pance sudate, qualche tradizionalista che indossa una canottiera bianca (quella a costine fine).
    Iaia, riesci sempre a riportarmi alla mente pensieri piacevoli… non è la prima volta che mi sovvengono ricordi dell’infanzia, che evidentemente sono piuttosto ben nascosti, e necessitano di amorevoli catalizzatori per riaffiorare in superficie. 🙂

  • tittisissa 10/05/2012

    Il pollo sta ai peperoni come il pane sta alla cioccolata.
    Connubio riuscitissimo e di grande effetto.
    La faccio ma non ho il bimbY sigh.

  • Bibi 10/05/2012

    e poi è davvero secsy sto strudel. ecco l’ho detto

  • principessainsonne 10/05/2012

    Mmm… Ne posso avere una fetta di ognuna, peppiacere???? 🙂

  • Ninphe 10/05/2012

    sigh…e io che già ero pronta a prepararla…ma i peperoni li amo con la pelle, ho solo petto di pollo e le mie erbe son sempre tutte secche T__T ah, e avevo pasta sfoglia e non brisè

    • Wish aka Max 10/05/2012

      Secondo me con la sfoglia viene anche meglio. E il peperone con la pelle non ti si “ripropone”, come diciamo nei bassifondi della capitale? mi dicono che è la pelle ad essere indigesta… 😉

      • Ninphe 10/05/2012

        nah, digerisco anche i sassi.

  • manuela e silvia 10/05/2012

    Ciao, che bella questa pie di peperoni e pollo, due ingredienti che stanno davvero bene assieme perchè si compensano come sapori e colori! Ideali anche le altre proposte.
    baci baci

  • pieceofstar24 11/05/2012

    I peperoni li digerisco nel 2045 ma.
    ma non importa. la mangio lo stesso mh

  • el 14/05/2012

    o che goduria signori miei. pollo e peperoni è il mio piatto d’emergenza, in crisi da cena creativa me lo auto propino almeno due volte al mese. ebbene sì. proviamolo.

  • blustela 17/05/2012

    Credo di amarti!!! 😀

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