Ebbene sì pure la marmellata al microonde. Ormai dopo aver cotto in lavastoviglie quel dolcetto delizioso ( clicca qui se hai perso l’idillio della cottura nella lavastoviglie) e realizzato che davvero vengon fuori torte meravigliose dal micro ( questa è un esempio . La Black Cake al cioccolato ) non potevo non lasciarmi incuriosire dalla preparazione della marmellata nel microonde.
Che poi a realizzare marmellate ( come i curd del resto ) ci si impiegano davvero pochissimi minuti ma addirittura dimezzarli beh. Un sogno, no?
Marmellata di ciliegia/ribes/qualsiasifrutta: 1/2 chilo di ribes, 90 grammi di zucchero, 1 cucchiaio abbondante di pectina in polvere ( facoltativo. Io non l’ho adoperata, confesso).
Lavare e privare del nocciole le ciliegie e lasciarle macerare per 24 ore in una terrina con lo zucchero (tutta la dose) e pochissime gocce di limone. Mettere quindi il composto nel micro e fare andare a 650 watt per 10 minuti mescolando per bene di volta in volta. L’operazione andrà ripetuta 3 volte intervallando con riposi di almeno quattro minuti l’uno. Unire quindi la pectina se si vorrà usare e lasciare cuocere (ugualmente se si aggiunga o no) per almeno altri 10 minuti a 650 watt. Mescolare per bene e se la marmellata non risultasse di una consistenza morbida e dolcemente morbida come come dovrebbe essere senza alcun tipo di problema prolungare la cottura perché il risultato non sarà compromesso. Schiumare leggermente se ce ne fosse bisogno e riempire i vasi pulitissimi e sterilizzati. Chiuderli e capovolgerli immediatamente dando giusto qualche colpo per assestare e per provvedere all’aria.
Semmai durante l’uso e la conservazione la marmellata dovesse indurirsi o semplicemente rimanere al fondo ancora una buona porzione difficile da recuperare sarà buona norma riscaldare il barattolo ( senza coperchio) giusto per qualche minuto al micro e abusare fino all’ultima goccia.
Aggiornamento su Fashion Eater : clicca qui >>>>
Hola!
Wellllaaaaaaaaaaaaaa questa è proprio trovata!!!
I meccanici avevano fatto spegnere il motore…. (avevo pulito la cache e i cookies del browser quindi ho dovuto rifare login)
kekazzè la pectina? mo’ lo gùglo
nooooooooooooooooo!!!!! Non sai cos’è la pectina?! Non hai mai fatto la marmellata! Ehi Max, sei per caso tu che mi hai messo fuori uso la moto oggi?! 😉
abbella io la marmellata la faccio come l’antichi!!! e l’antichi sta pectina nun cellavevano!!! 😀 😀
(oggi mi sento trasteverino)
“abbella” … LOL … come vedi imparo in fretta! 😉
dici? Uhm…proverò con le more del mio giardino
Buongiorno Pani! Mi allungheresti un cestino di more, per favore? le adoro… come del resto i lamponi… le fragoline di bosco… il ribes…
è ancora presto…maturano verso fine giugno. Poi ho il mio posto segreto dove ci sono siepi alte 3/4 metri che sparano more gigantesche, da ottobre a novembre. Secondo me Adamo ed Eva venivano da lì
Poi mi dai l’indirizzo…
è così incredibile che a volte mi chiedo perfino se esiste davvero. Pensa che un anno ho fatto 33 chili di marmellata.
Poi mi sono disintossicato. Saranno cinque anni che non ci torno e temo che i montanari impazziti abbiano commesso qualche delitto,
Speriamo di no… perchè non organizziamo una scampagnata tutti insieme?! L’allegra brigata di Iaia…
The merry band of Iaia
Prima! (qualcuno mi spieghi cosa sto facendo per favore)
uella!!
BuongiornoTitti! Sto cercando di risponderti… se oggi nessuno rompe, forse ce la faccio…
Ciao amoremio, non ti preoccupare! Prima occupati dell’Inge, non vorrei che ti licenzia a causa mia! 😉
Sto lavorando per avere un aumento… 😉
Lavora, lavora…se ti occorre una raccomandazione, ci son qua io! 😉
scriverai una lettera di presentazione per me?! 😉
Sissì…infiocchettata a dovere!! 😉
No macchè mi son sbagliata
La munifica terra austriaca regala ribes di tutti i colori! Posso farne di tutti i colori!!!
Ohibó, ma si parla di ribes o di ciliegie? Perchè di ciliegie ce n’è un tipo solo…(disse frenando ogni entusiasmo legato al vivere in terra sburgica)….
XD marmellata di ciliegie….”prendete mezzo kilo di ribes”
ahahahah ti amo ! ( santocielo sono fusa)
Aaaaaaaaaahhhhhh! Ero la prima, ma appena ho spinto “invia commento” è saltato tutto, si è spento il pc, la connessione è andata a farsi un giro… qui qualcuno sta cercando di boicottarmi, ieri il postino, oggi il guasto… Max, non sarai mica tu?! 😉 Ma Giulia carissima, veniamo a noi… secondo te è proprio grave che io non abbia il microonde e non ne senta l’esigenza?! La marmellatina di ribes posso farla pure con il metodo tradizionale, che dici?! Baci a valanga…
muaahahahahah *risata satanica* la macumba ha funzionato… ho una bambolina voodoo qui e verso le 12.10 inizio a perforarla con lo spillone….
Ahò! Tengo famiglia io!!!! 😉
*asburgica naturalmente, al massimo “a’ sburgica”…mioddio, sto spammando!
no no… è proprio sburgica, è ‘a tera ‘ndo vivono ‘e ‘sburgiche e ‘i ‘sburgichi 😀 😀
e m’ariccomando tera co’ una ere sola, sinnò è erore
Oh, emmenomale che nun ce so’ nata sennò me lo trovavo scritto su la carta d’identità!’nvedi che culo!
meno male davvero… 😉 ma sei in esilio o cosa?
Esilio forzato finalizzato alla sopravvivenza 🙁
Ah cazzucazzu, questi maledetti denari… è per questo che il tuo blog si fa allegramente di Zoloft? 😉
Ma in realtà ora non si fa più, è pulito, giuro, è una storia vecchia, era ggiuovane…!!!
Me lo leggo con calma e poi ti vengo a trovare direttamente lì – anche se sono in ritardo con la vita. ho un ziliardo di oggetti da processare: post in attesa di essere postati, reply in attesa di essere replyati, email in attesa di essere emailate, e via così in un crescendo rossiniano di follia totale. MA. Ma come dico sempre, sono pazzo. Quindi, what else is new?
Come dicono nelle verdi valli dell’ Alta Austria: “Fa’ con sciallanza”.
Ma mi spiegate cos’è sta cosa di chi scrive il commento per primo? si vince qualcosa tipo un peluche?
nah. Si divertono con poco <3
Anch’io mi diverto con poco! XD
<3 partecipa anche tu :3
Già lo faccio, ma vorrei sapere perchè XD
Ti assicuro che ancora non l’ho capito neppure io! 😀
Ok perfetto, essendo matta adoro stare in una gabbia di matti! 😀
Benvenuta!!!!
Grazie! XD
aMMMMora mia lo sai che io sono tipo il grillo di pinocchio vero?? hai scritto marmellata di ciliege e messo in doci il ribes 😀 stai fuori alla grandeeeeeeeeeeeeeee ma ti amo anche per questo io! <3
e cmq questa la devo provare..io adoro le ciliege *_*
* e messo le dosi del ribes … ( ho letto bene e ho scritto male…ok sto fuori pure io!! ahahah)
Mmm … Devo comprare un microonde….mmm… Si si… Ciao tesora bella 🙂
Io il microonde cellò…Beh, devo svuotarlo dalle pentole e pentoline che stazionano lì sempre, perchè lo uso solo come soprammobile. E’ bello però eh!!
Adesso lo svuoto, butto pentole e pentoline e poi lo uso. E faccio marmellate a fiumi! Ecco 😉
qualcuno ha detto microonde??????????
Ma quanto amo il microonde?!
Io ci cuocio spesso il riso a vapore… Da provare!
io col microonde ci faccio i dolci in tazza quando ho voglia di un dolce veloce, scaldo tazze per farci il the, scaldo il burro per i dolci (e qua Iaia è stata una manosanta!), scongelo verdure, preparo cioccolate calde in inverno…
[…] Marmellata al microonde […]
It’s very easy to find out any topic on net as compared to textbooks, as I found this piece of writing at this web site.
[…] Marmellata […]