Mercoledì le praline al cioccolato bianco e tè matcha e oggi? Praline con mix di spezie. Quelle che piacciono di più. Ho messo cardamomo, paprika e zenzero ma si poteva mettere davvero di tutto e di più e in quel di più c’ è pure più acqua perché esagerando non si potrà che irrora il tutto con autobotti di acqua.
Adoro servire il tè (anche a primavera, perché no?) o le tisane di cui sono ormai schiava con queste praline. Le formine di silicone sono davvero infinite e di qualsiasi forma, altezza e larghezza. Queste ad esempio le trovo particolarmente glam e se in bianco rendono meno, o almeno così mi sembra, nella versione scura mi convincono di più. Geometrie cioccolatose perfette da abbinare alle tisane, infusi e tè o semplicemente da offrire a chiusura di una cena.
Il Nippotorinese non chiude mai una cena o un pranzo senza aver smangiucchiato qualcosa di dolce ( maledetto! se lo può pure permettere grrrcherabbia!) e per questo motivo quando non riesco a fare qualcosina io, pur lui ripiegando senza lamentarsi assolutamente in qualcosa di confezionato o pasticceria, un po’ mi dispiace. Ecco però che mi corrono in aiuto le praline perché oltre ad essere semplicissime da preparare sono sempre diverse. Le formine poi , massimo dodici bocconcini, non durano tantissimo e con cento grammi posso farne di diverse tipologie e variare ogni giorno. Cosa che gratifica le mie manie di perfezionismo e le sue di voglia e golosità . Ho notato che con le spezie opportuntamente macinate e fresche il sapore cambia e pure molto . Si amalgama davvero meglio al cioccolato fuso. Non vedo l’ora di provare la versione con le caramelle violette proprio come fanno nell’azienda delle Pastiglie Leone. Un cioccolato finissimo piemontese con dentro cristalli di zucchero di violetta. Chic e ricercato ma cosa più rilevante: davvero particolare ed intrigante. Avevo trovato delle violette di zucchero in via Lagrange durante la mia ultima capatina ma erano state fagocitate velocissimamente neanche il tempo di arrivare a Piazza Statuto, ergo devo assolutamente procurarmele.Â
Aggiornamento su Kodomoland, la Rubrica dei più piccoli del Gikitchen:
Ci sono le polpettine con la philadelphia facilissime da preparare e sicuramente divertenti. Perché sono certa di poche cose della vita ma sul fatto che i bimbi si divertano a fare le polpettine ho pochi dubbi.
Diffidate sempre dai bimbi che non fanno le polpette. SEMPRE !
(cosa sto dicendo?) Â
Hollo!
Quando la Luci non c’è… Il fascinoso Ingegnere ne approfitta… 😉
😀
Buon pomeriggio!!! 🙂
Sarà colpa tua se comincerò a impastare qualunque cosa al cioccolato fuso, dalle fave alle pratoline!!!
Seeeeee seeeee troppo comodo così… Che fai, cerchi un Hollo espiatorio? 😀
Assolutamente…sì, io ormai lo dico sempre, se pasticcio “è colpa di Iaiaaaaa, andate su gikitchen (così faccio pure pubblicità , eh!), è colpa suaaaa”…e poi grido al parimerito! Non vale entrare in derapata all’ultima curva, che maniere!!!! XD
Ho fatto come fece Vale con Gibernau, un po’ di anni fa… Punta dritto all’interno e appoggiati sull’avversario per restare dentro la curva… 😉
Una sportellata alla Rea nell’ultima SBK!
Estimatrice dello sport dei cavalieri d’acciaio?
Yeah, ho pure un cavallino verde in scuderia, ma ne sono solo la zavorrina!
Per replicare quando finiscono i link “Replica” vai sull’ultimo link disponibile e ti mette il reply in fondo al thread 😉
Ahhhhh se non fossi chissaddove ti direi di venire a Vallelunga il 17 col cavallino verde a fare la ragazzaombrellino… Produrró ampio reportage instgeam cmq
Opperbacco, ampio reportage??? Lo voglio vedere, voglio le coordinate!!! XD E nel caso io avessi sbagliato il reply mi schiferei da sola…ma potresti farlo anche tu, eh!
beh se hai un aifon scarica instagram e followami come wishakamax, se non ce l’hai cerca la mia email su facebook
Ma con tutta questa cioccolata mi stanno venendo i brufoli!! 🙂
Beh con il dimagrimento non potrai dire che sei tutta ciccia e brufoli… 😀
Sono tutta…brufoli e voglia di cioccolata Max 😀
E magnatela allora!
Nel weekend sono sempre in ritardo… Giulia, scusa se ne approfitto, ma… Auguri Titti!!!!!!!! E quintali di praline speziate per me!!!!! Baci a tutti
Grazie Luci!!! Ti abbraccio fortissimissimo 🙂
auguriiiiii eeeeeee iiiiiii uuuuuu yeeeeeeeeeee <3
Grazie Eli 🙂
E, tra parentesi, quello stampo ce l’ ho anch’io!!!
Belle e buone…
queste geometrie cioccolatose sono abbastanza sferiche e mi piacciono. Perché sia detto per inciso, io soffro di spigolofobia.
Perchè io non ho gli stampi eh? Casa nuova, millemila stampi. COsì è deciso. L’udienzaètolta
Buongiorno! Pensavo… delle formine cioccolatose con tanti gnometti… esisteranno?!
[…] Praline fondenti speziate […]