Ricette Vegetariane e Vegane

L’insalata di Avocado con pomodoro e tonno e dressing di yogurt speziato

Prima di cominciare ti racconto un po’ di Hollo

Fino a Martedì 7 Agosto allle ore 07:07 comparirà questo meme che ricorda la Tombola Specialediscion Hollo Continuum. Chi si fosse perso il delirio non ha che da cliccare qui e lasciare un (o 904389048928340984204 milioni) messaggio per partecipare all’estrazione di Hollo Continuum, un mobile magico con una mia illustrazione. Hollo Continuum, insieme a Maghetta si trova in commercio dal 1 Agosto su Hollo.it.

Il vincitore della Tombola in maniera del tutto gratuita si vedrà recapitare un Hollo direttamente a casa propria (e se volete vengo pure io a montarlo con la mia squadra di Nani da Giardino). Non rimarrà un caso isolato *disse fischiettando* quindi rimanete sintonizzati (avevo sempre sognato di dirlo, santapizzetta. Perdonatemi!).

Grazie infinite. Vi aspetto nel delirio dei commenti! (rimane sempre un’opportunità importante per chiacchierare e spettegolare un po’). Distinti bacetti (che è una comunicazione importante questa eh). Iaia

Clicca qui e partecipa alla Tombola Hollo Continuum Specialediscion>>>>

L’avocado, eccolo qua

Farà pure antipatia l’avocado ma come ribadito più volte, e potevo pure risparmiarmi questa ma c’è troppo caldo santocielo e procedo per inerzia, se in connubio con altri ingredienti risulta davvero un alleato fondamentale in cucina (ma sì esageriamo checcchfrega?! Tanto con questo caldo non mi legge nessuno).

(ma neanche con il freddo, va)

 Ed è la volta di un’insalatina velocissima che comprende semplicemente pomodori per insalata facilmente sostituibili con quelli che più si preferiscono, dell’ottimo tonno che se si è in un regime ipocalorico è meglio preferire senza olio, e dei tocchetti di avocado che andranno insaporiti ed esaltati dal dressing di yogurt speziato con un po’ di sale rosa e pepe  macinato fresco sul momento. Finito. Niente di eclatante. Per una versione leggermente più golosa l’uso della maionese in connubio con lo yogurt rimane un’idea da prendere in considerazione (ho imparato connubio dal dizionario dei piccoli  e lo uso a sproposito).

 Nonostante ci si ostini a sostenere che il tonno con l’olio extra vergine sia più saporito è un bene anche adoperarlo al naturale per poi condirlo dopo qualora il colesterolo giocasse brutti scherzi. Le teorie fantasiose del “però  sto tre ore con la scatoletta in mano finché l’olio  cola via bene bene”, “però lo strizzo come un paio di pantaloni bagnati”, “però dai alla fine c’è solo un litro di olio chesssaràmai?” non reggono moltissimo. Facciamocene una ragione.

Alcuni  hanno un sapore talmente invadente da “rovinare” la leggerezza che appartiene al tonno. Riescono a coprire tutti i sapori e in queste circostanze insalatose sarebbe meglio allora non perder tempo ma aprire semplicemente una scatoletta di tonno al naturale e via. Condendo dopo si avrà la certezza che i sapori del piatto vengano distinti e gustati al meglio.

E dopo il sermone sul tonno torno ad accasciarmi al suolo al grido di “maledetta! maledetta estate ti odio! maledettaestatetiodio”.

Ahhhhhh. Dimenticavo. Ieri fissando il vuoto mi sono chiesta: Ma ci stai pensando alla Ricettina per L’iPod Gikitchen, nevvero?

Perché io indico concorsi, tombole per anziani, blatero su fantomatiche iniziative e poi sistematicamente mi ritrovo a non capirci più nulla. Mi rendo conto che seguire giornalmente il mio pullulare di idiozie è impresa non ardua ma (giustamente) impossibile e allora mi sono decisa di ricordare (o perlomeno tentarci) con questi promemoria pubblici. Se non hai la più pallida idea su cosa io stia blaterando riguardo “Manda una Ricetta e Vinci L’Ipod Gikitchen” clicca qui (e lo faccio pure io che neanche me lo ricordo più *segue risata isterica).


Visto poi che Pastiglie Leone ha scelto me per rappresentare (al peggio*che il cielo mi aiuti) queste Vacanze Pastigliose informo la mia gentile clientelamicosa che su Instagram è partita una simpatica iniziativa; ovvero quella di viaggiare insieme. Si scatta una foto del luogo dove ci si trova e si usa l’hashtag #pastiglieleone (inutile dire che qualora si avesse un pacchetto di Pastiglie a portata di mano si raggiungerebbe l’idillio ed io e i Nani da Giardino potremmo ballare la zumba e la lambada insieme a voi).  In questo modo si creerà un diario di viaggio da tenere tutti insieme. Una sorta di foursquare ma in formato utile, divertente e creativo (devo specificare ancora il mio incommensurabile e smisurato odio per l’inutilità di foursquare?). Si potranno insultare le persone che stanno al mare mentre noi siamo in ufficio. Ah no, riformulo. Si potranno salutare le persone che stanno al mare mentre noi siamo in ufficio con UNA SONORA PERNACCHIA. Ecco così va meglio.

Al momento le pastigliette si trovano in Cina. Io vi aspetto su Instagram per giocare insieme! Il nick da seguire è @pastiglieleone.

Grazie sempre infinite per tenermi compagnia ovunque io sia (lo so che mi inseguite per stanarmi. picchiarmi. e fermarmi. Siete furbi ma non ci riuscirete mai. Digito da un bunker in un Iperuranio sconosciuto. Sono un errore di sistema in formato Nano da Giardino*risata malvagia-agita il mantello-corre via).

 

 

 

 

 

 

 

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18 COMMENTS

  1. Anche io anche io ci ho la ricettina prontissima! Inutile che partecipiate cari amici….perchè l’aipod Iaioso praticamente è già mio!! *Segue risata satanica
    A proposito dell’insalatina qui sopra recitata, è proprio da me. Tonno, pomodori…insomma fantastica! Me la fò per portarmela al mare sabato prossimo! Baciottoloni! 🙂

  2. Sei un uragano di iniziative santo cielo ❤❤❤:) bella brava, brava bella, bella brava brava bella ecc…:) sei il mio amore insomma!!!

  3. Ma te ne dico anche 8, perché tu sei “tuttamatta” in senso assolutamente, incommensurabilmente, innegabilmente positivo! E grazie per l’idea, quest’insalata mi ispirissima.

    Che belli i neologismi grammaticalmente scorretti!

  4. L’avocado mi fa venire la pelle d’oca. E non per il piacere, eh!
    Ma “rimanete sintonizzate” è bellerrimo,,,arriverai anche a dire, un giorno, “Fermate le rotative!!!!!!!”???????

  5. io sto stressando Matt per partecipare, che si sappia. Ovviamente gli ho detto che dietro pagamento di bacetti e abbracci il mio voto sarà il suo U.U
    Lo dico senza alcun pudore.
    (che poi tanto non me li darà mai nemmeno sotto ricatto è una triste storia)
    e aggiungiamoci che se al criticone sottopongo del tonno senz’olio chiama telefono azzurro ecco.

  6. OOOOHHHSSSENTIPOCHESSSTORIE!!!Abbiamo abbattuto il mostro verde? Sì. Abbiamo affrontato l’avocado senza beccarci una querela? Sì. E allora via, urla a pieni polmoni “quanto amo l’estate” in infradito e condizionatore portatile e rendiamo questa estate l’estate dei record! No, eh? Vabbè, dai, ci ho provato! Io oggi, alla sonora pernacchia, avrei risposto con un sorriso ebete stile Fiore rincitrullulito a 7:15…

  7. Giulia, tesoro mio… digito velocemente due parole nella frenesia di questi giorni convulsi… per dirti che sì, il tonno rigorosamente al naturale e che sì, appena possibile scatto una foto alla mia scatoletta di pastiglie Leone e che sì, appena posso ritagliarmi dieci minuti decenti comincio a pensare alla ricetta (anche se, devo ammetterlo, più che il premio, quello che mi emoziona è il fatto di far parte della giuria…)… scappo via di fretta ricordandoti che ti voglio bene, che sono orgogliosa di te e che Frugolino mi uccide se non mi sbrigo a spedirti il suo disegno!

  8. […] Tra le varie ricette in archivio oggi ho scelto questa. L’ho preparata circa due settimane prima della partenza e aveva riscosso un discreto successo, complice l’avocado che ormai in casa è un must. Sembra passata una vita ma è di solo un mese fa l’elaborazione sempre insalatosa con il tonno, avocado, pomodorino e dressing di pomodoro (se ti fa piacere e te la sei miracolosamente persa, rovinati la giornata e clicca qui). […]

  9. […] Nell’insalata vegetariana con la mozzarella di bufala e il sale rosso delle Hawaii come dressing (clicca qui per la ricetta) ma anche in quella con i fagiolini e le patate e mandorle con salsetta senapata (clicca qui per la ricetta). Senza dimenticare l’elaborazione con il cous cous e i tocchetti di pane tostato (clicca qui per la ricetta) e l’avocado in insalata (clicca qui per la ricetta). […]

  10. Oggi ho preparato questa insalata: semplicemente buonissima….
    ed io consideravo l’avocado insapore… mi hai aperto un mondo!
    Grazie mille 🙂

Rispondi a Un’insalata GrecoSicula da un’esperta Siculcalabratorinese e un NippoSiculLombardoTorinese. Tutto torna no? | GiKitchen – Una Cucina Psicola(va)bileAnnulla risposta

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Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

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