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L’Insalata di Cous Cous integrale biologico con ciliegino, cipolla, finocchio, radicchio e pane ai cereali tostato (e dressing di Yogurt, sedano e menta)

Evvabbè il titolo più lungo della storia. Sembrerebbe così complicatissimo ma santocouscous è solo un lettino di questo delizioso cous cous biologico integrale che accoglie un’insalatina leggera dal sapore acidulo dovuto al radicchio e yogurt che contrasta fortemente con la dolcezza esagerata e gustosissima di questi ciliegini di Pachino. La nota croccantissima e fresca la regala quella meraviglia che è e rimane la cipolla rossa di Tropea. Dolce e cipollosa al tempo stesso. Una sonora pernacchia alla fazione “la cipolla e l’alito cattivo!”. Un po’ di serietà. Dà più fastidio dire sciocchezze. Conosco tante persone che non mangiano cipolla per non avere l’alito cattivo e la verità è che se dicessero cose intelligenti con l’alito cattivo da cipolla sarebbe molto meglio che dire fesserie con la bocca profumata.

Più cipolle e cervello per tutti! Bisogna attuare una campagna con tanto di striscioni. Ci organizziamo?

Il doppio carboidrato potrebbe fare inorridire un po’ ma in realtà i tocchetti di pane abbrustolito e croccante, soprattutto se ai quattro cereali, daranno quella nota davvero particolare a questa elaborazione semplicissima che ho fatto per un motivo: avevo solo questo in casa. Essendo in partenza non ci si dedica all’immagazzinamento ma piuttosto alla sfoltimento selvaggio ergo il risultato è questo. Spesso vengon fuori gradite sorprese durante l’impappettamento di roba a caso che deve essere smaltita per tempo.

– Lessa il cous cous seguendo le indicazioni.

– Taglia i pomodorini, i finocchi (il Nippotorinese mi ha odiato ma io non ne avevo proprio voglia e uno stava perendo), la cipolla, il radicchio rosso.

– Tosta con pochissimo olio dei tocchetti di pane tostato.

– In una ciotolina versa dello yogurt bianco naturale non zuccherato, un po’ di sale e del sedano ridotto in poltiglia con qualche fogliolina di menta freschissima tritata.

– Disponi il letto di cous cous. Versa sopra le verdure. Aggiungi lo yogurt e i tocchetti di pane e servi freddo.

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

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