Ricette Vegetariane e Vegane

L’insalata di Iceberg al limone con fagiolini e gamberoni sotto una pioggia di sesamo nero ( ahia mi fa male il ginocchio)

Chi è che è caduta a Palazzo Madama? Il nuovo gioco dell’estate.

Chi è che ha un ginocchio (sì quello con la lesione al menisco con tantotantotantoliquido operatopiùvolte) gonfio come un’anguria non troppo baby? Chi è che non può infilarsi neanche i fuseaux in un revival anni ottanta senza sembrare che nasconda un pallone da futbol (che si scrive chiaramente così) sotto il tessuto?

Chi è che ha degli appuntamenti importanti in quel del Nord Italia e si presenterà zoppicante-esaurita e arrabbiatissssima?

E’ la stessa che si sta abbandonando ai piaceri del gianduiotto e nocciola piemontese e quindi insomma c’è poco da lamentarsi.

Qualcuno prega intensamente infilando aghi in una bambolina vudù ( forse vudùù ? ) che la piccola sicula in trasferta soffra le peggiori pene senza granite a sua disposizione e senza tacco dodici. Orbene a quel qualcuno va la mia sonora pernacchia perché qui di granite ce ne è e pure in abbondanza e per scaramanzia io me lo infilo 13 il tacco, tiè (ovviamente vaneggio perché sotto l’effetto di bicerin estivi).

( noncelapossofare. E’ chiaro . Stavolta noncelapossofare. Vi ho amato. Addio).

Ho trovato queste foto in archivio (sottotitolo: insieme ad un altro centinaio ) e non potendomi affidare alla memoria essendo Dori di Nemo in carne ed ossa, o meglio lische e branchie, ripubblico senza vergogna confermando il mio essere svampito, giusto per non definirmi “incredibilmente rincretinita”; che risulterebbe a dirla tutta molo più onesto. E’ un’idea ultra veloce, leggera e senza troppi magheggi culinari. In pratica si tratta di un’insalatina di iceberg lasciata marinare leggermente nel succo di limone fresco e poco olio extra vergine di oliva, sevita con dei fagiolini lessi in acqua bollente salata. Gamberoni arrostiti e salati di tutto punto. Una pioggia di sesamo nero e via.

Per i più golosi il classico e intramontabile dressing di yogurt bianco naturalmente non zuccherato o maionese fatta in casa che potrà essere arricchita da spezie o erbette aromatiche fresche ( aggiunte sempre dopo la preparazione della maionese nel caso si scegliesse di comporla e non acquistarla).

QUESTO POST È STATO PUBBLICATO IL: 

14 COMMENTS

  1. ma noooooooooooooooooo
    ma comeeeeeeeeeeee sei caduta????????????
    oh porca paletta! hai un’anguria sotto i fusòòòòòòòòòòòòòòò?

    ma il nippo ti sta sbaciucchiando il ginocchio per fartelo sgonfiare subito subito ???????????
    eh????
    lo sta facendo??????????????’
    😛

  2. Grazie sei grande (alle ore 01:26 di Londra) Giulia Dolorata Inginochiata (odia mi se non ti piace sovranome sono solo una polacca che “accochia” le parole a caso? associate con dolore e ginochio) mi salvi la vita per oggi, frigo quasi vuoto ma mi mancano solo i gamberoni thanks haven Iceland is on my way tomorrow, o buttato oggi una marea di antidolorifici e voltaren gel che pecato altrimenti te li mandavo 🙁

  3. Fai bollire del cavolo nel latte, fai una pappetta e impiastricciati il ginocchio: lo so che è folle e che tu sei intollerante al latte (ma non credo per contatto) ma ti ggiuro con due g che mio papà aveva un menisco andato e con quello se lo è messo a posto.
    Ora non resta che trovare il cavolo ad agosto.

Rispondi a bestiabiondaAnnulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Seguimi anche su Runlovers

Tutte le settimane mi trovi con una ricetta nuova dedicata a chi fa sport

MUST TRY