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Riso al Curry con micro polpettine speziate e lime

Le micro polpettine di questa preparazione sono composte da semplicissimo tritato di prima scelta con qualche pezzetto di pomodoro ( ciliegino di Pachino) essiccato tagliato finissimamente, lasciato cuocere con pochissimo olio extra vergine di oliva senza l’aggiunta di pane ammollato e uovo. Per questo motivo non si ci si stupirà quando si disfarranno un po’ durante la preparazione. Il riso è semplicemente tostato in padella con olio e allungato con del brodo vegetale e una generosissima spolveata di curry. Nelle preparazioni orientali si è soliti anche fare una generosa spruzzatina di limone o lime durante la tostatura del cereale e così ho fatto. Dopo aver cotto per bene il riso e averlo amalgamato alla spezia ho unito le micropolpettine e servito con una manciata generosa di prezzemolo freschissimo e qualche fetta di limone.

La Polpettina potrà essere confezionata a secondo dei gusti come più si preferisce. Non vi è assolutamente limite alla fantasia

. Il riso al curry si sposa benissimo anche in abbinamento al pollo ( il must del pollo al curry, insomma) e non sarà quindi una cattiva idea quella di realizzare magari delle polpettine con il tritato di pollo ( cliccando qui ce ne ne è giusta una versione che qualche mese fa avevo proposto in maniera diversa ma che potrebbe tornare davvero utile per questa occasione). Un piatto dal sapore indiano-mediorientale ma con ingredienti di facilissima reperibilità. Una preparazione tra l’altro che può essere eseguita con largo anticipo.

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

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