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Riso con mele, noci e formaggio

Ora per l’insalata Thailandese sono stata “bacchettata” perché in Thailandia le bacchette non si usano, giusto? Ora questa non è una ricetta orientale ma io ho messo le bacchette, giusto? Ora.

Insomma per dire che io mangio pure il gelato con le bacchette, giusto? E nessuno osi sostenere chenonsifà (non sono despota, io).

E quindi faccio porzioni piccole scenografiche perchémipiacecosì. Metto le bacchette nel piatto degli spaghetti alla Matriciana perchémipiacecosì. E mi invento pure che in Thailandia hanno buttato le forchette e si sono convertiti alle bacchette perchémipiacecosì.

Ora non so se al Nippo perchémipiacecosì piacepurealui ma so che questa accozzaglia improvvisa di ingredienti reperiti nel frigo è piaciuta.

Al mio rientro avevo detto che soprattutto a Torino avevo notato un uso piacevolmente spropositato della mela nelle preparazioni salate. Per una che si era entusiasmata parecchio per l’insalata fredda di maiale e mele (e certo che mi ero entusiasmata! mica la dovevo mangiare io!) non poteva che essere una conferma.

E allora ho colto la bacchetta al balzo e mi sono detta che quella mela triste nel cestino della frutta colpita dal sole, quelle quattro noci quasi-morte nel sacchetto (forse scadute ma ritorniamo al punto sopra: chiseneimporta. Tanto mica le devo mangiare io!) e quel pezzotto di formaggio (provola normalissima) semi-morto-nel-vano-formaggi dovevano avere una dignità (o perlomeno provarci).

E allora ho fatto il riso (semplice riso che potrebbe essere basmati ma pure carnaroli. Ma pure cheneso) e poi a freddo come fosse un’insalata ho tagliato per bene i tocchetti di formaggio e mela e ho spezzettato le noci. Tutto è stato unito e amalgamato dalla maionese. Potrei dire che l’ho preparata io con uova fresche e.

Ma no. Ho aperto il barattolo di maionese, acchiappato velocemente due cucchiaiate e via. Servito. Siccome poi era tutto troppo bianco e triste con quel marroncino delle noci ho aggiunto qualche erbetta aromatica (semi morta come si evince dalle foto) e una spruzzatina (leggerissima) di paprika in polvere. Così giusto per aggiungere un ingrediente a casaccio (il Nippo conferma che è stata una buona scelta e che lui avrebbe messo lo zenzero. Embè si è messo a fare pure il critico gastronomico adesso. Mica ha capito che a noi serve solo per sbarazzarci delle preparazioni e delle relative prove). (il fatto che abbia usato il noi come il Mago Otelma dovrebbe per caso preoccuparmi?)

Una preparazione semplicissima, un po’ inusuale (“ettecredo l’ha detto quella svampita del Gikitchen!” sento in lontananza) ma sicuramente da provare (quando si è davvero disperati, sottotitolo).

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

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40 COMMENTS
  • Wish aka Max 23/09/2012

    1

    • Wish aka Max 23/09/2012

      Prrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrimooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!

      • gluci77 23/09/2012

        Il nostro fascinoso Ingegnere sta recuperando smalto! 🙂

        • Wish aka Max 23/09/2012

          Opoidifforte, cì 😀 😀 😀

          • gluci77 23/09/2012

            Ma oggi ti è andata bene perchè qui sembra di essere in corsia… Frugolino con un raffreddore epocale e febbre a 38 (è un record dopo soli 5 giorni di asilo!) e Ingeriminese messo a tappeto dal dentista… Sto armeggiando tra brodi di pollo e passato di verdure!!!

            • Wish aka Max 23/09/2012

              Oh mamma mia, si ricomincia… Prendi Frugolino e trasferisciti a Roma il clima è migliore 😉

            • gluci77 23/09/2012

              E pensare che qui c’è il mare e ci ho passato almeno due mesi e mezzo in spiaggia tutte le mattina!

            • Katia 23/09/2012

              Mannò,ma povera Luci!!!!!!

  • A me piace da matti, tutto, presentazione, ingredienti, ma anche perché basta che ci sia il riso e sbavo! E il riso va mangiato con le bacchette, chicco per chicco =D

    • bestiabionda 23/09/2012

      io è una settimana che mangio solo riso e non sono manco troppo infastidita dalla questione O.o

      • gluci77 23/09/2012

        Come stai?! La situazione non migliora?! 🙁

        • bestiabionda 23/09/2012

          si si un po’ è migliorata -____-” ma non debellata

          • gluci77 23/09/2012

            Vedrai che è questione di poco ormai! Un abbraccio!

  • Bibi 23/09/2012

    Il Nippo ha sempre qualcosa da ridire. E’ l’opzione di default dei Pier. Ale può testimoniare.

    E comunque una se vuole mangiare il brodo con la forchetta o le bacchette ora non può più farlo? eccheccaz

    • Wish aka Max 23/09/2012

      E’ possibile che tu mi sposi e contemporaneamente diventi la mia amante? Perché solo sposa non basta.

    • ssandrici 23/09/2012

      posso confermare, una vita di sacrifici di fianco a questi pippillini da strapazzo, sopratutto pazzo, comunque max ma O_O cosachecosaaaa?

      • Wish aka Max 23/09/2012

        Allora Ale, ho chiesto Cri in sposa, abbiamo deciso di fare una cosa sobria con appena 1000-1200 invitati, e lo strascico come ledidaiana.
        Però adesso vorrei che fosse anche amante, tipo ci diamo un appuntamento al buio, cose così. Tipo Verdone insomma. 😆

        • ssandrici 23/09/2012

          O_O e insomma hanno ragione bestia e cri a dirmi che leggo una riga si e 8 no allora….non ne sapevo niente….vabbè avro’ di sicuro un impegno per quel giorno si….u.u bo’ qui si organizzano robe senza dirmi nulla…….

  • gluci77 23/09/2012

    Che bello questo piatto e non solo a vedersi… Peccato per la maionese,ma posso sempre trovare un modo per farne a meno, posso?! E la paprika?! Guarda che colore da, guarda come si intona al servizio… per una volta possiamo pure fare a meno dello zenzero! Bacetti, tutti da raccogliere con le bacchette!!! 😉

  • pani 23/09/2012

    questa devo suggerirla a mia moglie e se protesta per le bacchette che non ci sono, useremo quelle della batteria

    • gluci77 23/09/2012

      Al limite i ferri da maglia! 😉

  • Wish aka Max 23/09/2012

    Uff questa storia delle bacchette deve chiarirsi però. In Tibet, per esempio. Le usano o no? E a Hong Kong? E in Pakistan?

  • bestiabionda 23/09/2012

    siccome posso mangiare solo mele e riso e carote. vado a fare un riso con mele e carote un po’ tipo questo -___- chissà magari è buono.
    e quoto Cri, ognuno magna con quel che je pare. cosa vuol dire che se uno è in francia non si può lavare il sedere perchè non hanno il bidettttt? U_U

  • ma insomma. bacchette e cucchiaini sono d’obbligo.
    le preparazioni in preda alla disperazione sono sempre molto interessanti. mi sa che se do uno sguardo al mio “archivio” la maggioranza sono robbe rimediate. meglio non raccontare troppi dettagli va. scrivolamail.

  • Chemical 23/09/2012

    Buondì 🙂

  • apity 23/09/2012

    A me non piace tanto la maionese, però lo mangerei volentieri un risottino del genere. Mi piace ogni riso che fai tu, quindi.

    E appello a tutti: non snobbiamo le mele golden baciate dal sole quindi gialle purelle perchè altrimenti mi arrabbio io.
    Io mi sento in colpa se posso scegliere tra tante mele una sola, quindi scelgo quella che nessuno mangerebbe perchè ammaccata. Perchè? Perchè mi fa pena, è ovvio! Poverina, nessuno la mangia! Quindi fatelo anche voi.
    Così pure con i biscotti.

  • ђคгเєl 23/09/2012

    Gyuiuzza domani passo a prenderti e ci andiamo a mangiare la granita con le bacchette…occccheiiiii? 😛
    il Nippo ha capito tutto dalla vita…se inizia a dare consigli su ciò che mangia sa che avrà sempre di meglio per il suo palato…mica fesso eh!!! 😀
    … foto bellissime! quelle ciotoline/piattini/posaceneri/ononsocosa sono meravigliosi!!! (occcchei non dirmi che sono posaceneri però 😀 ahahahh)

    e devo darti una brutta notizia…oggi ho mangiato …coniglio! corro a mettermi in un angolino e chiedo scusa per l’eresia detta e per la panza piena di uno dei tuoi migliori amici… ma .ehm…era buonissimo!!! *_*

    peDDDDDDDDDDDDDDono!!!
    mi stritoli lo stesso e mi sbaciucchi????
    :-*

  • Silvia Pinturikkia 23/09/2012

    gnam…ci proverò anche un risotto con questi ingredienti.Prima o poi.

  • Lina 24/09/2012

    Mi sono persa tra questi commenti stravaganti, per lo più incomprensibili (per me!) che sono qui da meno di due giorni…ma…questo risottino di mele, noci e non mi ricordo più cosa dev’essere strepitoso!
    Tornando ai commenti.
    Potrei perdermici ancora e ancora e ancora.
    Cioè se mi metto qui, a leggere le tue ricette e i commenti che seguono potrei, ben presto, essere sommersa di carte che svolazzando ad altezza naso mi richiamerebbero all’ordine!
    Ma.
    Ma è bellissimo perdersi qui dentro.
    E ho finito di scrivere “perdermi” state tranquilli.
    Poiché oggi sono uscita senza cellulari (per la prima volta da quando ne posseggo uno) mi sento in un’altra dimensione.
    Mi sento persa ma nel contempo in pace, rinata. celestialmente in pace con me stessa.
    Ti posso bacià e bacio pure tutto il cucuzzaro?
    Smuack!

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