Facilissima da fare: Salto i piselli in poco olio extra vergine d’oliva magari con un po’ di cipolletta, taglio l’avocado, sistemo la menta o il basilico poco importa. Frullo poi tutto insieme e una delle vellutate più facili ma gustose è servita! Con l’aiuto di uova soda, piccole mani di brisèe che riemergono -a me ricorda una scena di Nightmare dal profondo della notte a dirla tutta- e ragnetti con il pane si possono fare decine, se non più, di decorazioni. Anche piccoli vermetti con i piselli lessi messi da parte prima di frullare. Largo sfogo alla fantasia come sempre. Non ci sono limiti e le interpretazioni possono essere infinite. Si parte da una base semplicissima come questa senza destinazione. Che sarà , sempre, divertente e sorprendente.
a
primaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!! E sono 2!!!!!!!!!!!!!!!!
La vellutata di vomito di strega non me la immagino poi così verde, sarebbe carina fosse così verde, già arancione…e comunque quell’uovo ha un musino simpatico anzichennò!
Buongiorno Bianca!!!
Buongiorno a voi, madame*
La vellutata di piselli è un classico sulla nostra tavola… non ho mai provato a presentarla come vomito di strega o frullato di verme, chissà che così Frugolino non si decida a provarla! Un abbraccio stellina e buona giornata! Bacetti frugolinosi…
ma non è un pacpocchischifettoso. é un papocchibuonissimo:-))))) Tolgo l’avocado e me la segno per i miei prossimi pranzo-papocchi
la vellutata è ingannatrice. Innanzitutto perché il velluto in genere è blu-viola-rosso-marron. DIciamo che il velluto per me nasce viola e siamo a posto e già trovarsi davanti ad una vellutata che in genere è verde si rimane disorientati. E poi, la vellutata ti sa prendere in giro perché può contenere grumi che grattano il palato oppure essere troppo liquida e allora addio solletico.
Tutto questo per dire che mica è semplice fare una buona vellutata. No no. Forse l’uovo mostruoso dà una mano a non pensarci troppo.
La vellutata di piselli la preparo spesso, ma questa versione con l’avocato e la menta non l’ho mai provata. Proverò! 🙂
[…] Vellutata verde vermosa con uovo mostruoso […]
[…] che si crea con il bianco ma non è mica proibito farne una verde con piselli, menta e avocado( come in questo caso- Elaborata in versione Halloween) o perché no alla zucca ( come in questo) . Di zuppette e […]
[…] Vellutata con Uovo Mostruoso […]