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Cupcake bigustoBIGUSTOOOOOOOOOOO

Di cupcake bigusto non ne ho mica parlato molto qui; anche se confesso è mia abitudine farli. Ne avevo provati diversi e in archivio ce ne dovrebbero essere, a parte questi, almeno due. Inutile ribadire che continuo ad avere difficoltà a cercare nel mio indice. Il problema è dovuto sicuramente al fatto che nei titoli sino a poco tempo fa usavo frasi strampalate e non scrivevo la ricetta che, al contrario di come avviene già da un po’, è un’operazione che mi evita molti (troppi) magheggi durante la ricerca.

Insomma per San Patrizio (puoi vedere qui il cupcake ma lo metterò come alternativa del giorno) avevo preparato questi tortino bigusto buonissimi che poi avevo ricoperto di verde in onore dell’occasione.

Generalmente per questa versione si abbina sempre alla parte del cioccolato una parte semplicemente vanigliata o alla cannella, altrimenti al sapore di arancia. Avrei voluto proprio farla così ma adoperando dell’arancia candita, proprio perché casa è invasa da ingredienti che odorano di Natale per prove e controprove culinarie (la mia cucina esploderà a breve. Essendo un’isola suppongo si vedrà esplodere in cielo per diventare cenere e pioggia che finirà nel Mediterraneo. Tornando finalmente al suo habitat naturale. Il mare. Il mare. L’isola. ahem. cosa stavo dicendo?).

Adorabili questi tortini bigusto. Adorabili!

Se poi vengono serviti come piace a me avvolti da carta da forno stropicciata tenuta insieme con spago bianco e qualche bandierina kawaai che ormai puccio pure nel caffè, si raggiunge il massimo dell’idillio tra semplicità e dolcezza. Perché per quanto ci si ostini a dire che la sostanza è tutto, ahimè bisogna piegarsi al fatto che l’estetica è fondamentale.

Per la “parte bianca” ho adoperato la ricetta base dei cupcake che se vuoi leggere in formato stampabile puoi vedere cliccando qui, solo che l’ho insaporita con tantissima (ma proprio tantissima) scorza di arancia non trattata biologica. Per la “parte nera” ho adoperato la ricetta base dei cupcake che se vuoi leggere in formato stampabile puoi vedere cliccando qui, solo che l’ho insaporita con tantissima cannella proprio perché l’arancia e la cannella sono un binomio strepitoso che se aggiunta a una morbidezza cioccolatosa raggiunge l’idillio. Nell’impasto bianco confesso di aver messo ad occhio (ma solo un po’) un’aggiuntina di marmellata di arancia. Non ero sicura che risultasse buono e non ho pesato, confesso, la quantità di marmellata. Ne basterà però davvero pochissima e si sprigionerà un aroma pazzescamente agrumato che non interferirà nel gonfiaggio del dolcetto. Sono dolci morbidosi che si adattano benissimo alla colazione e merenda e che non hanno certamente bisogno di alcunché di aggiuntivo, ma per i più golosi si potrebbe provare una crema aromatizzata all’arancia come accompagnamento, perché no? Oppure la classica colata di cioccolato. O l’imbottitura con la marmellata di arancia. Semplicemente aprendo al centro il dolcetto e riempiendo. Una golosità pazzesca.

Per questi cupcake ho usato una formina leggermente più alta. Quella che ho adoperato per il tortino gluten free al cocco che amo come poche cose. Per una versione vegana di questo tortino bigusto si può adoperare la base che se vuoi leggere in formato stampabile puoi cliccare qui e procedere con l’aggiunta della scorza nella parte bianca e del cacao per la parte cioccolatosa.





Dei buonissimi cupcake speziati allo zenzero con l’ananas. Per la ricetta e le foto puoi cliccare qui >>>

E sempre in tema di arancia e spezie qui trovi una ricettina velocissima di cupcake all’arancia e semi di papavero davvero strepitosa. Clicca qui >>>

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Review overview
18 COMMENTS
  • bestiabionda 07/11/2012

    nuoooo

    • bestiabionda 07/11/2012

      volevo dedicare il mio primoposto di oggi a Biancaneve, perchè ha gli uccellini che le bussano alle finestre. è Biancaneve davvero O.O
      volevo altresì chiedere la pace nel mondo e un mondo fatto di neve, colori, cuoricini e più amore.
      sì.
      graziattutti.

  • ђคгเєl 07/11/2012

    uno a me…please!

  • Dedico questo terzo posto che sicuramente adesso non lo sarà più alle bionde, ai cupcake e alla marmellata d’arancia che schifavo fino a poco tempo fa perché chiaramente in deficit neuronale e che ora è una delle mie ossessioni più profonde.

  • @aboutlaurac 07/11/2012

    scusate la domanda un po’ bislocca, ma: c’è differenza tra i cupcake e i muffin??

  • tittisissa 07/11/2012

    Questi cupcake li vorrei proprio preparare, sai? Arancia e cannella, come sai, sono i miei profumi preferiti del Natale 🙂
    Senti, ma non puoi dire ai muratori che scavino accanto a casa tua nella roccia un piccolo appartamentino per me, il mio Pupone e GiannidettoLemm?! Sarebbe bello essere la tua vicina di casa e con la scusa di una tazzina di zucchero venire ad assaggiare tutte le tue leccornie 😆

  • Bibi 07/11/2012

    dieci quintali qui
    ORASUBITOIMMEDIATAMENTE
    sono giorni troppo difficili per affrontarli senza capcheic bigusto

  • apity 07/11/2012

    Che buoni questi!

  • Luci 07/11/2012

    Dillo, dillo che questi li hai preparati per me!!! Quando li ho visti mi sono commossa… cupcakes bigusto, semplici semplici, arancia, cannella, sapore natalizio, serviti così, con quella semplice carta bianca e lo spago… ho ancora il batticuore!!!!

  • ma questi. sò bboni. coll’infuso alla cannella. che il raffreddore sta tentando un nuovo assalto.
    (avevo scritto un uovo assalto.)
    voglio il vinocaldo. stasera assolutamente, vinocaldo.

  • milly 07/11/2012

    ma dove si trovano i pirottini a tazzina li voglioooooooooo tano poi lo so che li compro e no li uso perche mi dispiace rovinarli…

  • lunaspina 26/09/2013

    ooooooh cupcake! oooooooh kawaii! oooooooh pirottini a forma di tazzina! <3

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