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Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

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29 COMMENTS
  • gluci77 20/11/2012

    Buongiorno stellina! Mi ha sempre incuriosito il rabarbaro…ma, ammetto, non l’ho mai sentito…

    • gluci77 20/11/2012

      Primaaaaaaaaaa!!!!!!!

    • Iaia 20/11/2012

      ho scoperto che il sapore non collima moltissimo con i miei gusti ma forse accoppiato con qualcosa di dolce…
      uhm mi sa che la marmellata è la risposta vincente. Attento nuove da Titti e Biancaneve.
      Ti abbraccio forte.
      Frugoletto come sta?
      e tu ?
      un bacione!

      • Luci 20/11/2012

        Stellina!!!! Frugoletto ha un po’ di raffreddore, io sono completamente afona e con la gola in fiamme… purtroppo qui il freddo è arrivato all’improvviso e lo ha fatto in grande stile. Ma teniamo duro! Bacetti, bacetti e ancora bacetti!!!!

  • Uh, il rabarbaro! A maggio si possono trovare delle coste alte come te!!!Ho fatto marmellata di rabarbaro e vaniglia, se non hai provato prova ^^

    • Iaia 20/11/2012

      e la dai la ricettina a Iaia?
      un bacio grande.
      Grazie
      <3

      • Credo di averla trovata girando in rete, se ne trovano molte; ho anche provato con fragole, rabarbaro e vaniglia, buonissima (vabbè, poi ho scoperto che le fragole mi fanno venire l’orticaria ma…tutto normale inzomma)*

        • Iaia 20/11/2012

          provato risottofragolerabarbaroiaia ! *_*

          ( a me le fragole ultimamemente pizzicano tantissimo in gola. qualamanoamica)

          • Io sono andata a raccoglierle questa tarda primavera, felice come una bambina, ne ho riempito un secchio. Sono tornata a casa e le ho sbafate a piene mani. Poi non ho dormito tutta la notte perché mi prudeva il collo e il mattino seguente ero coperta di puntini rossi. Che gggiuoia XD

      • Comunque se non sbaglio ho fatto:
        500 gr di rabarbaro
        170 gr di gelierzucher (è zucchero per marmellate in proporzione 3:1)
        qualche cucchiaio di acqua
        1 bacello di vaniglia

        mondare il rabarbaro, pulirlo ed eliminare i filamenti. Metterlo in una pentola con lo zucchero e i semi dal bacello di vaniglia e pochissima acqua. Scaldare a fuoco basso fino al primo bollore. Alzare a fiamma media per una decina o una quindicina di minuti, fino a quando non sembrerà raddensarsi.

        Più o meno così, direi.
        *

  • Etereamente 20/11/2012

    Bello il rabarbaro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! peccato che non lo riesca a trovare..intanto,Iaia, ecco quello che ti avevo promesso http://www.paciocchidifrancy.com/2012/11/a-giulia.html#more
    Spero ti piaccia <3 <3 <3

    • Luci 20/11/2012

      Ma, ma, ma…. ma tu sei lei?!?! Sai che ti seguo già da un po’?!

    • Iaia 20/11/2012

      Lo leggerò stasera . Grazie cucciola. Un abbraccio fortissimo. So già che mi commuoverò e non poco.
      Il rabarbaro come dicevo è difficilissimo da trovare anche qui ma questo è speciale in quanto regalo prezioso della dottoressa suocera.
      Non so cosa farci di preciso . Ho già provato qualcosina ma mi sa che mi butto nella marmellatina consigliata da Titti.
      Un bacione e grazie ancora per il pensiero.
      Non vedo l’ora di leggere tutto tutto

  • tittisissa 20/11/2012

    La marmellata di rabarbaro e vaniglia l’ho assaggiata ed è una vera bontà! 😉

    • Iaia 20/11/2012

      eccola qui la mia Titti che mi da una bellissima idea.
      Quindi dici che vado di rabarbaro marmellatoso?
      Buongiorno Tittimia come stai?
      come andiamo?
      un bacione

      • tittisissa 20/11/2012

        Buongiorno stella mia!
        Sto come il tempo, grigio e triste, uffa :o(
        Spero che tu stia bene però!
        Io questa marmellata l”ho assaggiata a Innsbruck in Austria qualche tempo fa e l’ho trovata superlativa, adattissima per la sua consistenza anche a pie e crostate 😀
        La facciamo?? 🙂

  • Silvia Pinturikkia 20/11/2012

    Buongiorno Gi!IIl rabarbaro mi ha sempre affascinato…che ci possiamofarci??

    • Iaia 20/11/2012

      Silvia Buongiorno e un abbraccio forte.
      Confesso che il Rabarbaro è un oggetto a me non identificato e sconosciuto. Ci sto giusto prendendo confidenza un po’. Questo è un rabarbaro speciale poi, perché mi è stato inviato dalla Dottoressa Suocera e quindi una reliquia da venerare e un pensiero dolcissimo.
      Tu hai già provato qualcosa ? Hai qualcosa da consigliarmi?
      Un bacio e grazie per essere passata di qui

  • lantrodibamboliva 20/11/2012

    no dai la foto del rabbbarbbbbaro…
    ma che bisogna commentare anche solo la foto del rabarbaro sbattuto cosi sul piatto?
    ………………ok…………..
    bello il rabarbaro, usero’ la tonalita calda del rabarbaro come esempio per ibiancare i muri della camera da letto-…il rabarbaro…rabarbaro……vogliooo un caffe’…

    • Iaia 20/11/2012

      no. Non bisogna per forza commentare .
      Buongiorno.

  • pani 20/11/2012

    il rabarbaro ha un bel nome, molto di più di Barbara. Rimbalza sul palato e sulle sponde, come una pallina di biliardo. Secondo me è per quel rapporto strano, di amore e odio tra la B e la R.

    • Iaia 20/11/2012

      e adesso se ti dico che io davvero chiamo sempre e solo il rabarbaro barbaro e barbara , che mi dici?

      • pani 20/11/2012

        lo chiami anche nella versione femminile? Cioè chiami il rabarbaro con il nome di barbara?

  • mhhhh. a berlino, proprio sotto casa della mia amica fraulein J c’era una panetteria. una di quelle fantastiche con dituttoeddippiù che ti prendevi i panini con una pinza e li mettevi su un vassoietto e poi andavi alla cassa. c’era un dolcetto con il rabarbaro e mi è piaciuto tantissimo. solo che l’ho scoperto dopo che era rabarbaro perché fraulein Jnon sapeva dirlo in italiano.
    in tedesco è qualcosa come rabarbar. alla fine ci siamo capite *-*

  • Manub81 20/11/2012

    Uh il rabarbaro! *_* Qui da me (Brianza -.-) non si trova, che peccato! In Irlanda ho mangiato un dolce delizioso preparato con questa pianta. Era un crumble di mele e rabarbaro, veramente buonissimo. Ah, dimenticavo, è da servire rigorosamente con una pallina di gelato alla vaniglia (che io adoro :-P). Credo che me lo ricorderò per tutta la vita. Che bontà! è_é

  • lepaginestrappate 20/11/2012

    Qui va molto il “mercatino km 0”. Quindi, graziosissimi mercatini di produttori locali.
    Il rabarbaro c’è, lo vedo sempre. (Una signora della collina coi cestini piccoli con la stoffa a quadretti e tutto bio). Lo guardo e mi chiedo che diamine posso farci…
    Me lo chiedevo pure per il “finto frutto” della rosa canina. Poi mi sono decisa a provare e ora ci faccio un buonissimo decotto da bere mentre scribacchio.
    Attendo il momento del rabarbaro :*

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