Ingredienti per una coppetta generosa di Ganache:
380 ml di panna
340 gr di cioccolato fondente tagliato a pezziVersa la panna in una casseruola e cuoci a fuoco medio. Porta a ebollizione. Togli dal fuoco e aggiungi i 340 grammi di cioccolato fondente tagliato a pezzi e lascia che si sciolga un po’. Mescola il composto che diventerà liscio e lucido e poi lascia raffreddare. Se dovesse esserci troppo freddo nell’ambiente dove cucini, dopo aver messo il cioccolato a pezzetti riaccendi il fuoco (bassissimo) e mescola per bene finché è tutto sciolto.
Si possono preparare dei tartufi, ricoprire torte, farcire e imbottire. Ottima anche per formare una deliziosa copertura per muffin e cupcake.
In frigo con la pellicola a contatto si mantiene anche per 48 ore.
Niente di particolare. Solo i classici tartufi visti e rivisti e stravisti che però non avevo in archivio ed essendo Piemontesi nell’anima fino all’ultima fava di cacao, non potevo glissare. Li avevo confezionati per pubblicarli durante il Natale, ottimo idea regalo e blablabla. Facili da preparare e blablabla. E le solite cose insomma.
Si preparano semplicemente con la ganache al cioccolato ( La ricetta tra l’altro la trovi proprio nel Librotto al momento protagonista della Tombola Per Anziani che terminerà alla mezzanotte di questa Domenica. Lascia un commento anche tu ! ti aspettiamo ! Clicca qui !) che diventa compatta dopo essere stata nel frigo. Polpettine di cioccolato rotolate nella polvere disidratata di cocco o granella di nocciole ma anche noci, mandorle o the matcha perché no?!
Le porto alla luce per non farle rimanere nel dimenticatoio e oblio dell’archivio, ecco.
Cioccococcocioccococco…sembra un delizioso scioglilingua!
cioccolato bianco e the matcha tutta la vita *______*
ma anche cocco eh.
ma anche nocciole eh.
e con i pistacchi no?
vabè insomma =____=
che belli
che belli
che belli
mi sono incantata
Cocco come se nevicasse, sì!
con questi potresti tranquillamente ipnotizzarmi.
il bricco lì dietro è stupendo.
Eh non c’è niente da fare: noi Piemonte siamo troppo bbbuoni
hai fatto benissimo a riportare alla luce queste foto….che sono bellissimeeeeeeeeeeeeeeeee!!! sai che non avevo mai pensato di usare la ganache così???? li provooooooooooo!!! ( oddio stiamo calmi…Giusy sei a dieta…sbattiti la testa al muro e conta fino a 10…. )
Io li so fare i tartufffffini Iaia 🙂
un tir.Ne esigo un tir <3
io pure!
oddio che buoniiiiiiiiiiiiiiii
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