Ricette Vegetariane e Vegane

Bonet

Ingredienti:

  • 220 grammi di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
  • 7, 5 dl di latte
  • 6 uova
  • 2-3 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
  • 60 grammi di amaretti
  • 3 cucchiai di Rum ( se ce l’hai è meglio il Fernet)

Versa 100 grammi di zucchero in un tegamino, aggiungi il succo di limone e 2 cucchiai di acqua e a fiamma moderata fai caramellare finché diventa color ambra scuro. Versa subito in 6 formine  in modo che fondo e pareti sia uniformente velate di caramello. Metti da parte. Fai scaldare leggermente il latte. In una terrina lavora bene con la frusta le uova, lo zucchero rimasto, il cacao e poi incorpora con cura il latte versandolo lentamente, gli amaretti sbriciolati e il rum. Metti il composto nelle formine e fai cuocere a bagnomaria per un’ora a 180 . Lasciali intiepidire e non sfornarli prima che siano trascorsi almeno 20 minuti.

Considerazioni di una Sicula pazza:

– Se ti piace la nota croccante puoi adoperare più amaretti. Anche ottanta grammi

– Se sei goloso e vuoi adoperare più cacao puoi farlo. Diminuisci in quel caso lo zucchero a 200

– Se adoperi lo sbattitore elettrico non lavorare troppo il composto ( come ho fatto io) . Nel caso schiuma leggermente e aspetta che si abbassi

– La cottura puoi anche farla a 160 . Più lentamente.

– La monodose è delicatissima e non sarà difficile che il Bonet si sfaldi leggermente. Se possiedi quelle di rame sarebbe perfetto

– E’ perfetto per chiudere un pasto come tutti i dolci al cucchiaio. Delizioso e d’impatto  se servito con sopra anche con degli amaretti sbriciolati e un amaro accanto per un contrasto godurioso.

Io sul Bonet voglio proprio vederci chiaro e ne farò almeno altre tre versioni questo mese. Ho deciso che voglio proporlo il giorno di Pasqua ed ho intenzione di scovare il più buono. Il Nippo si sente a casa e sembra gradire quindi perché non approfittarne? ( e ho la ricetta segreta della Socia tra le mani*risata satanica in sottofondo*)

Ho davvero decine di ricette diverse ( sarà che ho forse 2049830948204 volumi sulla Cucina Piemontese?) ma qualora ti facesse piacere condividerne una con me o ne avessi una di famiglia io ti aspetto info@maghettastreghetta.it

Sarebbe davvero molto bello per me rovinarti..ahem …fare la tua ricetta, ecco ( a tal proposito una sorpresa spero di vostro gradimento , in arrivo)



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26 COMMENTS

    • Giuiuzza buongiorno ! come va?
      Come procedonoipreparativisantocielo?
      sonoesauritavabbèlosai.

      Adoro quel piatto anche io lo confesso e per questo motivo lo romperò entro la fine della prossima settimana ( forse anche prima) *risate disperate in sottofondo
      1308123092013982130982103 baci
      ( ma che cucini oggi? mi diletto per l aprima volta nella pasta con i tenerumi e giuro che ti ho pensato perché nonsodadvoecominciareeeeeeeeeeeeeeeeeeeee)

  1. ma basta làààà, ma dimi nen che t’hai fat il bunet..o boia faus <3 Adoro il Bunet, e sai che ne conosco anche una versione bianca? senza cacao..mi pare d'averla messa sul blog anni fa…la cerco! Un bacio Iaia e pioggggggggggggggia di baci (col raffreddore) <3 <3 <3

      • BUNET
        BUnet
        BUNETTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

        santapizzetta ti prego. La versione bianca sìììììììììììììììììììììììììììììììììììììììììììììììììì.
        Ora la cerco subito ( anche se il tasto cerca sul tuo blog a sinistra GIURO non funziona benissimo. Vorrei spaccare tutto. perché non sei su wordpressssssssssssssss perchèèèèèèèèèèèèèèèè=?!=?!?!?!? ok mi calmo)
        detto questo.
        Richiedo corso piemontese . Dizione piemontese tipregoaiutami.
        Almeno bunet correttamente entro i prossimi 20 anni vorrei riuscire a dirlo ( nunciapossofa’)

        Ma sei ancora raffreddata? ma santomontersinosubito! stai prendendo qualcosina vero? ti stai sparando in vena otto litri di arancia fresca? faccio venire camion con arance di sicilia? *_*

  2. allora tu lo sai, o meglio no non lo sai perché non mi conosci..io sono molto sincera e ho uno standard moooolto alto ehm….(perché dietro di me ridono tutti….)
    va be…tu sei bravissima e deliziosissima simpaticissima….bello il cucchiaino alla “re’ sole” il piatto…niente da dire…guarda anche lo sfondo bianco fa’ il suo che’
    ma…in questo momento sto dando da mangiare la scatoletta al mio gatto…e..rovesciando il contenuto del barattolo sul piattino…ehm…
    no dai guardandolo da un angolazione diversa…
    ehm…ma lo sai che hai proprio delle belle mani…e anche il piano cottura è delizioso…
    e anche la vocina…
    ovviamente scherzo …sei bravissima…
    ecco penso che in questo momento scapperò via lasciando la mia sagoma nuvolosa come tom e gerry

    • Io amo la sagoma nuvolosa anche se non guardavo tanto Tomegerry perché da brava psicotica aiulurofobica avevo paura pure del gatto in versione cartoon. Proprio per lo stesso motivo non ho visto gli aristogatti e detestato Silvestro mentre a tutti faceva simpatia ( sono pure rimasta traumatizzata quando ho saputo che Tweety era un canarino maschio e non una canarina e non. vabbè la smetto)
      insomma per dire che sono lusingataemozionata di ahem tutte le parole che hai.
      insomma.,
      grazie davvero e…
      *rossa rossa peperone si nascondeva sotto la scrivania agitando la manina e lanciando cuoricini.

      Poi il destino mi ha dato l’uomo che ama i gatti più di ogni altra cosa e dall’ailurofobia selvaggia sono passata a salvare gattini in notti buie e tempestose ( purtroppo a prescindere da tutto sono allergica e se mi metti un gatto vicino alla distanza di tre metri divento gonfiarossastarnutiscomibuttoperterra e MUOIO *_* )

      ma.
      Ma ecco ho meno paura. Come si chiama il tuo? ( sono un’impicciona perdonami)
      e ora posso abbracciarti?

      (grazie davvero per essere qui . Un bacio grande)

    • 73219719741 baci !
      E’ buono assai santocielo. Che detto da me che non lo mangio perché c’è latte e uova pare essere un controsenso e difatti lo è.
      Ma gioco in casa visto che sai che sono pazza *_*

      insomma per dire che Bonet istituzione piemontese.
      *_*
      (un po’ come la panna cotta e il bicerin )
      (mi sfonderei di bicerin, giusto per inciso ecco)

  3. c’è persino un ohohoh!
    (non lo so pronunciare bonet. dopo le videoricette sarà il caso di passare alle lezioni registrare di dizione. in cassetta come una volta *-*)
    non me aripìo, ce sta poco da fà.

    • mi odio quando dico ohohoho ( devo ancora capire quando non mi odio)
      il problema reale è che mi rivedo e mi risento. Un po’ come quando rivedo i miei pasticci e mi rileggo quelle rare volte e capisco.
      che niente va bene.
      e continuo e mi accanisco per cambiare.
      poi non cambia.
      ma non cambia a breve termine poi un po’ sì. Un po’ come quando ho cominciato la dieta che volevo perdere al massimo 30 chili che mi andavano bene e poi arrivati a meno ottanta chili ho detto che era troppo poco.
      Ho chiaramente un disturbo e devo essere rinchiusa. Ma il fatto che lo sappia è un’attenuante vero kuroko mia?
      sei mia giusto?

      • ma scusa così non può funzionare. non è che ogni cosa che ccipiace la puoi odiare e viceversa (non si sa più cosa scrivo, è ordinaria amministrazione.)
        io ho registrato la mia voce (lasciamo perdere foto o video di anni fa in cui oltre a parlare appaio. oltre al danno la beffa insomma.) però trovo la mia voce insopportabilmente moooonoootooonaaa. e considerando che da dentro di me la sento diversamente, pensare che quando parlo le persone sentono QUEL tipo di voce. mi manda ai matti.
        (capisco quello che dici. ho perso dei chili, pesavo troppo “oltre” e tutt’ora non capisco se era poco o tanto, se ho perso poco o tanto. razionalmente sarò stata semplicemente sovrappeso, ora sto discretamente. istintivamente non basta, non basta mai. fermo restando che le ossa non dimagriscono e questa sembra una cazzata, in effetti lo è, ma. è un bel problema.)
        disturbi o meno, se ti rinchiudono, rinchiudono anche me. a forza di aleggiare qui divento parte del copyright no? in quanto kurokotua, mi interneranno con te. (oltre al danno la beffa, the return.)

        • ora però oltre ad abbracciarti forte.
          ma proprio forte ti dico:
          passa il video.
          passa i link .
          passa la voce.
          tedevosenti’.
          giuro che se è odiosa come la mia te lo dico.
          se non mi piace te lo dico senza problemi.
          questo non significa che tu non debba comunquefarlogiustoperinciso.
          e ora attendo video.
          foto.
          tutto il materiale.
          o prendo in ostaggio il tuo vicino di casa e l’ammazzo,
          ( ha un volpino? perché se ha un volpino è il gemello del mio vicino di casa e l’ammazzo a suon di waffle in faccia che ne ho giusto nove chili pronti)
          ( e la domanda è: ma tu su instagram non ci sei perché ? NON DIRMI CHE NON HAI APPLE PERCHE’ il vicino ha gia’ i minuti contati )
          ( ma perché me la prendo sempre con i vicini? )

    • Sei un amore.
      E grazie a te per vedere solo il bello di me perché ti assicuro che c’è davvero tanto orrore.
      Un bacio grande
      :*
      e grazie per avermi nominato

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Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

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