Ricette Vegetariane e Vegane

Riso Shirataki con Fragole e Asparagi

 

Martedì vaneggiamenti pasquali a parte è il giorno dei primi piatti, giusto? (giusto? boh e che ne so io!) Oggi una VideoRicetta vegana dove la vostra tester di fiducia (‘nsomma) si è prodigata a far da assaggiatrice anche degli Shirataki in versione “riso”. Ok non è vero. E’ andata così:

l’intenzione era quella. Ma dopo aver sentito “l’odore” ho fatto retromarcia e con sguardo da lemure affranto ho chiesto al Nippotorinese di prodigarsi ed erigersi a salvatore dell’universo. In realtà mi era stato detto che l’odore degli shirataki avrebbe potuto compromettere il nostro rapporto ben prima di cominciare. E’ andata diversamente perché sia le tagliatelle che gli spaghetti mi hanno appassionato. Quello su cui ero stata ammonita precedentemente è successo invece con la versione “riso” per l’appunto. L’odore è pazzesco. E’ soggettivo naturalmente, come tutto quello che riguarda i sensi perché c’è ancora gente che va in giro con le pellicce credendo di essere fine ed elegante e non si rende conto che è un mammut spennacchiato del paleozoico, e quindi: tocca provare come sempre a prescindere.

Ho trovato l’odore non soltanto nauseabondo (devo cercare di essere diplomatica. devo cercare di essere diplomatica. devo cercare di essere diplomatica) ma Vomitevole (sono stata diplomatica?). Ha invaso casa. Il Nippotorinese ha sentenziato “stai esagerando. Ma direi che è una tua pecularità” e io amo quando antipaticamente mi fa notare i miei difetti (e quindi ogni secondo della nostra esistenza insieme). Ho assaggiato il riso – shirataki in bianco e con un po’ di salsa, ma turbata a prescindere dall’odore ho decretato che no: non fa assolutamente per me.

Anche il “sapore” (ammesso che di sapore si possa parlare) è risultato “più gommoso” e “più insipido”. Niente a che vedere con le tagliatelle che non vedo l’ora di mostrarvi in una deliziosa videoricetta (quelle della Gisè) e gli spaghetti (quelli di Zen Pasta. I migliori. Imbattibili).

E’ sicuramente un’alternativa e magari “conciandoli” in un modo più appetitoso e legandoli con burro, parmigiano e quant’altro potrebbero venir fuori “risottini” niente male. Vi faccio chiaramente sapere perché avendone acquistato un bel po’ il Nippo sarà costretto a mangiare pure arancini di riso shirataki (porello. Che destino infelice). Ma essendo destinati a me (dovevo mangiarli con salsa e basilico semplicemente senza nulla d’altro) visto il cambio di programma: panico generale.

Avevo in casa gli asparagi. Pure due fragole che SantoFruttivendolodiFiducia mi ha voluto fare provare e. E visto che qui di fragole e asparagi si è spesso parlato come connubio strabuono mi sono detta che  forse sarebbe andata meno peggio di quanto già stava andando. Il commento del nostro Critico Gastronomico è stato:

  • “Pallini di Gomma con fragole e asparagi”
  • “Abbiamo rovinato degli asparagi buonissimi che avrei preferito con uovo in camicia e maionese senapata”
  • “Le fragole che aborro così le aborro di più”

Insomma un gran bel piatto che non consiglierei neanche al mio peggior nemico. Che poi non ho perché generalmente il nemico sono io *disse con fare diabolico.

(però ecco le tagliatelle con fragole e asparagi io direi di farle. Perché lo sposalizio di questa frutta e verdura rimane imbattibile. Sempre)

Asparagi e Fragole

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36 COMMENTS

  1. Ricordo ancora la faccia “schifita” dell’Ingeriminese quando – ad un matrimonio – ha assaggiato il risotto con le fragole (dal quale mi sono astenuta per la mia allergia al frutto…sigh!) … dunque mi asterrei a prescindere, sia con riso sciratacchi che con quello normale… MA (udite udite udite) credo di aver trovato un negozio a Rimini che vende spaghettini e tagliatelle sciratacche! Appena mi rimetto in sesto (maledetta influenza!) faccio una piccola spedizione e poi sperimento! Un abbraccio stellina e tanti bacetti

  2. Nemmeno io lo vedevo, ma sul tubo si riesce tranquillamente 🙂

    Asparagi e fragole è un binomio di rara bellezza. Guarda che punte verdi, e che rosso!

  3. Ok, mi hai convinto: cercherò disperatamente gli Zen spaghetti ma NON il riso…Peraltro ho provato quelli che ti ho fatto vedere in foto (della Green qualcosa) e mi sono piaciuti un sacchissimo, anche se non secchi ma contenuti in acqua. Nessun odore e nessun sapore.Grandiosi insomma. Però.però setaccerò Asti per quelli secchio, sappilo. Bacio <3

    • Il riso è davvero OSCENO.
      poi ho riprovato e.
      NO.
      dico di no.
      è veramente TROPPO anche per me che di solito dico al polistirolo : gnam.
      quindi no ti prego.
      tagliatelle gisè e zen pasta spaghetti pollice in alto.
      Quelli uguali ai tuoi ( santocielosonouguali? spetta che controlloo) che io ho preso su zen market non mi sono piaciuti .
      ellapeppa..
      spetta che controllo se sono gli stessi <3

    • gli asparagi bainchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mammamiasiiiiiiiiii
      ho provato gli asparagi bianchi a treviso.
      BUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

      ti prego fammi sapere sì !
      grazie !
      UN BACIONE!

  4. al pacchetto di riso girevole mancava solo uno sfondo dai toni scazzottanti (a scelta. rossoverde gialloviola bluarancione) e avresti raggiunto il picco di ascolti di uccia.

    (mi rotolo e mi arrotolo un po’ qui. mi incuriosisce parecchio quest’aspetto gommopallinoso.)

    • Giusy no! ti prego non provarli mai.
      Orribili.
      Spaghetti e tagliatelle giuro buoni ( certo non paragonabili per carità al nome stesso spaghetto-tagliatella ma. Diciamo commestibili 😀 al contrario di questo ” riso” ecco)

  5. Io ho provato per primo il riso, sono rimasta disgustata ed ho pensato che la marca che trovo qui in Svizzera fosse una schifezza… Oltre al riso c’erano anche le tagliatelle: corro subito a provarle!,:D

    • Micolllllllllllllllllllllllllllllll <3 il riso non lo consiglierei neanche al mio peggior nemico.
      Le tagliatelle della Gisè sono pazzesche. Mi piacciono da impazzire e non fanno puzza (pocopocopoco ma dopo averle lavate va tutto via ) ma quelli che mi fanno impazzire sono gli spaghetti secchi zen pasta.
      UN IDILLIO.
      giuro.
      UN IDILLIO.
      ( gli unici prodotti tra l'altro che riordinerò insieme alle tagliatelle gisè. Anche gli spaghetti gisè sono buoni ma non so perché le tagliatelle di più. Hanno una consistenza moltomoltomoltobellaassai)
      e ne approfitto per un bacio e per ringraziarti di essere qui .

  6. Di quella marca gli spaghetti sono buoni ma il riso proprio no!
    Ti consiglio la marca “eat water” (comprati su amazon) che fa miliardi(vabbè) di formati di pasta. Il riso è buono buono anche se non sembra proprio riso. Adoro le “penne” che penne però non sono ma sembrano più delle trofie non attorcigliate. Boh divago comubque la eat water è davvero una marca che ti consiglio!

    Ps: oggi ho fatto la cuddura senza decorazione con le uova però perché le mie galline con il freddo hanno deciso di scioperare, e al mio papà piemontese doc è piaciuto molto, grazie!!!!!!

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Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

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