Home / Ipocalorico  / ‘U Muccu

‘U Muccu


Mamma insiste dicendo che sono buonissimi. Io stoica e impavida riesco sempre a fingere benissimo che. Ma stavolta santocielo con tanto di occhi e. E non ce la faccio. Ma visto che Nanda è bravissima e imbattibile negli antipasti siculi e nella preparazione delle “polpette di muccu” che non sono altro che polpettine con il Neonato (come lo chiamiamo qui) o Bianchetto (come lo chiamano al Nord), ecco un’idea super veloce per gli amanti del pesce e del crudo.

(come lo chiamate nel resto di Italia? vi va di dirmelo?)

In Sicilia questo è un must. Si tratta di lavare bene il pesce, lasciarlo marinare in abbondante olio extra vergine d’oliva e succo di limone e via di sale e pepe nero macinato sul momento altrimenti peperoncino. La fazione del peperoncino pare essere la più numerosa.

Mi dissocio da tutto questo e mi faccio portavoce della Chef Nanda (che quando ha detto “ma il mio capretto? vuoi fotografarlo?” si è beccata uno sguardo che neanche Jack Torrance in Shining nella scena del labirinto) per la quale mi sono immolata solo in qualità di “fotografa”.

Ma ve l’ho raccontato di quando Nanda, fresca sposina, ha tolto gli occhi dal “muccu” per far bella figura davanti all’aitante elettricista maratoneta Turi? No perché questa è esilarante *disse fischiettando*.


Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Review overview
52 COMMENTS
  • Serena Ardissone 28/03/2013

    nannata!

    • Iaia 28/03/2013

      Serena tu li chiami cosi??
      è partito il sondaggione !
      :*
      un bacio !

  • pani 28/03/2013

    ma questo che pesce è’? assomiglia tanto al pesce liquido di una delle mie storie

    • Iaia 28/03/2013

      Pesce liquido.
      Omini nudi.
      Bianchetti.
      Film dell’orrore *_*
      parliamone.

  • Giusy 28/03/2013

    ha tolto gli occhiiiiii? Che pazienza la Nanda! Cosa non si fa per amore!

    • Iaia 28/03/2013

      NANDA è pazza *_*
      ( un bacione Giu! come stai? )

  • Bibi 28/03/2013

    ecco.
    e ora?

    come la mettiamoooooooo?
    hai messo pure gli occhiettiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    gli occhietti che ti guardano supplicanti.
    dai la colpa a Nanda si si.
    (stasera andiamo a sgozzare qualche essere vivente insieme amore per favore?)

  • gluci77 28/03/2013

    Posto che solo vedere pesce crudo mi da voltastomaco (dunque immagina quanto fatico nel cucinarlo…)… Qui questi pescetti li chiamiamo “bianchetti” o “omini nudi”, ma anche “pesce del gatto”. Non si mangiano se non fritti, come patatine. :-*

    • Iaia 28/03/2013

      Omini Nudi? me la segno !
      ti amo !
      come andiamo Luci mia? il piccolo ?
      (omini nudi *_* mi piace eeeeee )

      • gluci77 28/03/2013

        Frugolino è stato messo a dura prova dall’otite, ma sta divorando biscotti a coniglietto che abbiamo preparato insieme stamattina! Io sono influenzatissima, nonostante questo sto sfornando colombe e ciambelle alle mandorle di Vefa (quella che ha postato Francy!!!) per amici e parenti! Ti amo anch’io stellina… E “omini nudi” è un nome magnifico, hai ragione!!! :-**************

        • Iaia 28/03/2013

          🙁 ma uffa però.
          è stato un inverno pazzesco pieno di bacilli. Il prossimo ( lo passiamo insieme vero? o devo dare di MATTO ADESSO?!) massimo una febbre. Sarebbe meglio zero ma. uff. Una. Una al massimo soltanto !
          Coniglietti? Il mio piccolo Monterfrugoletto ( possiamo chiamarlo così?) non lo ferma nessuno
          (FRANCYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY.devo leggerla. non mi sono fermata un attimo . a me piace leggere gli amici bella spaparacccchiataspaparanzata nel divano ma. ma sta arrivando dottoressa suoceraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa)
          amiamoci sempre *_*

      • gluci77 28/03/2013

        Certo che lo passeremo insieme il prossimo inverno…e tutte le altre stagioni!!! Sempre sempre sempre sempre!!! Monterfrugolino va benissimo, ma per te resterà sempre Frugolino: sei o non sei la zia Iaia?!?! Un abbraccio grande e saluta da parte nostra tutta la tua meravigliosa famiglia! :-*

        • Iaia 05/04/2013

          Io leggo adesso questo commento santocielooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
          ti amo !
          come stai Luci mia?

  • ireneairinb 28/03/2013

    Bleah!!!!scusami ma non mi sovviene niente di meglio.che senso mi fanno.saranno anche prelibati.anche buoni.anche.ma proprio no.no grazie.

    • Iaia 28/03/2013

      fotografarli è stata una delle punizioni più grandi che mi abbiano inflitto

  • tittisissa 28/03/2013

    No. No. No! non ce la faccio nemmanco io! 🙁

    • Iaia 28/03/2013

      efffiguratiio 😀
      come stai piccola?

      • tittisissa 02/04/2013

        Ciao tesoro, sto bene. Venerdì che mi arriva il Lemm starò anche meglio 😉

  • yliharma 28/03/2013

    oddiomio no, mi fa troppo impressione…mi GUARDA!!! :O

    • Iaia 28/03/2013

      è colpa di NANDA *_*
      ( guardano tutti. è un film pesciforo dell’orrore)

  • Thenancyh 28/03/2013

    Ma…ma…
    Che cos’è??

    • Iaia 28/03/2013

      Bianchetti credo che sia il nome non solo “genevose” ma quello con il quale sono conosciuti in quasi tutto il Nord Italia *_*

      • elisabetta carta 28/03/2013

        mi sa che in liguria si chiamano gianchetti

        • Iaia 28/03/2013

          Gianchettttiii *_*
          umamma grazie Eli ( segno subito)
          Come stai ? :*

        • elisabetta carta 28/03/2013

          infreddolita accidenti
          baci

  • palmadifrancia 28/03/2013

    adoro pesce crudo *_* .. perchè la semplicità è perfezione ;;) .. Complimenti per il blog .. è molto carino!

    • Iaia 28/03/2013

      Semplicità sempre.
      Umamma Palma . Grazie. Davvero grazie infinite.
      Piacere io sono Iaia *disse timidamente allungando la mano

      • palmadifrancia 28/03/2013

        Piacere mio 😉 … no davvero, complimentoni! Io amo l’arte in generale (cucino, dipingo, scrivo), ma di internet non ci capisco molto quindi il mio blog neonato è più che altro un’accozzaglia di ricette 😀 … Migliorerò 😉

  • Ninphe 28/03/2013

    Bianchetti, sempre chiamati così. Devo riprovarli. Son stati una di quelle cose che mi proponeva mamma quando mi schifava il pesce. Ora son grande e mi son cambiati i sapori un sacco XD tipo che le chiedo spesso di farmi le chiangarelle con le cime di rapa :Q___

  • allucinante. e agghiacciante al contempo. (le foto “più lontane” non riuscivo proprio a decifrarle.) li conosco come lattarini. li ho incontrati fritti. crudi sono decisamente da incubi ricorrenti.

    • Wish aka Max 28/03/2013

      Ecco. Lattarini. A Roma e dintorni. Brava. Arrivo tardi ma l’orgoglio capitolino è rimasto in buone mani 🙂

    • Iaia 05/04/2013

      Lattarini fritti !!!!!!!!!!!!!!!!!!
      pupetti di muccccuuuu!!!!!!!!!!!!!!!

      devo fartele vedere !
      ( e non li hai visti crudi negli spaghetti come fanno nel catanese. roba che un film horror a basso costo giapponese fa meno paura)

  • Wish aka Max 29/03/2013

    Oh e poi tutta la mia stima a Nanda. E le foto del capretto francamente le vorrei. E magari pure la ricetta. 😀
    Lo so sono una brutta persona. Mangio anche Bambi, Tippete e tutto il Libro della Giungla, compresi Bagheera, Ka e Baloo. E’ che mi disegnano così.

    • elisabetta carta 29/03/2013

      😀

    • Iaia 05/04/2013

      sei una brutta persona amo si.
      e se non la smetti di fare allusioni SUL MIO TUPPETE IN AGRODOLCE IO TE FORO LE RUOTE DA MOTO ( tutto detto in romano eh )
      *_*

  • KnockOut 31/03/2013

    Sembra invitante, così come è preparato. Anche se non ci vado matto. Ricordo che dovevo mangiarlo, per forza, ogni tanto. Essendo si sangue calabro, ricordo la denominazione che gli davano i miei: “biancomangiare”.
    Buona Pasqua

    • Iaia 05/04/2013

      Biancomangiare uhhhhhhhhhhhh grazie.
      Questa denominazione mi mancava.
      Scusa per il vergognoso ritardo ma leggo solo adesso e per quanto possano valere gli auguri retroattivi beh: auguri .
      Sinceri.
      Grazie per essere passato di qui.
      ( calabrese come la mia mammmma! evviva i bocconotti ! )

      • KnockOut 05/04/2013

        Grazie a te..ricambiando retroattivamente gli auguri
        (solo x pignoleria: io sono, ahimè, partenopeo figlio di calabresi DOC: insomma una sorta di oriundo!)
        Evviva i bocconotti!
        Alla prossima

Rispondi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi