Home / Creme  / Crepes con i Mirtilli (embè?! dirai tu. embè ci ho messo la salvia! dirò io fingendo che sia innovativo)

Crepes con i Mirtilli (embè?! dirai tu. embè ci ho messo la salvia! dirò io fingendo che sia innovativo)

 Chiedo venia per non aver ancora pubblicato i cinque nomi vincitori della Super Tombola per Anziani che si aggiudicheranno il volume Cucina con il trucco ( è colpa di Bestiabionda, ovviamente). Provvedo entro il fine settimana logiurologiurologiuro. Altre sorprese sono in arrivo per quanto riguarda sempre questa Bibbia delle Ricette Furbe e Diaboliche.

Nel frattempo però, ecco io vorrei segnalarvi il Blogggggggggggggggggg!

Il Blog di Cucina con il Trucco (clicca qui !) momentaneamente ospitato  su wordpress ma da domani già attivo  su  www.cucinaconiltrucco.it .

Sarà un Blog divertente, ironico, diabolico e FURBISSSIMO . Ai limiti dello spudorato ergo:

lo seguiamo tutti insieme, no?

Sono davvero molto felice di questa nuova avventura con il Trucco!

Delle crepes antipatiche (ma comode) ho farfugliato qui riguardo alla base e poi in moto crepppposo improvviso mi ero lanciata in diverse varianti sia dolci che salate; ovvero Besciamella e Spinaci (qui la ricetta) e con il sanguinaccio (crema al cioccolato) di Valefatina (qui la ricetta). Niente di speciale o trascendentale o fantasioso, insomma. Comune, gustosa, semplice e via. Come lo è anche la “ricetta” se di tale si può parlare che ha come base sempre la suddetta antipatica (ma comoda) crepe e un ripieno di mirtilli. Preparato fresco e in essenza composta (marmellatina leggerissima fatta in casa con l’aggiunta di pochissimo zucchero). Il tutto servito con panna fresca montata e spolveratina di zucchero a velo, come impone appunto la semplicità del caso.

La particolarità? Uhm forse il fatto che all’interno della marmellatina velocissima di mirtilli ho aggiunto un po’ di salvia fresca. Ora lo so che l’abbinamento mirtillo e salvia pare tanto da dentifricio (esiste lo giuro!) ma è un connubio piacevole al palato a patto che non si esageri. Ultimamente, complice la voglia di tornare da Ottimo e uccidermi di arancia-basilico e limone-salvia o lime-menta, le provo tutte anche se per dovere di cronaca devo confessare che questa ricetta (e foto) risalgano all’inverno più rigido (vabbè qualche mese fa, dai). Proprio perché come anticipavo ieri la voglia di cucinare c’è e lungi da me trascurare il blog (dovessi pure non dormirci la notte!) sto rispolverando tutto l’archivio portando alla luce quello che di più vecchio c’è perché non ho mai più intenzione di postare la Cassoeula il 10 di Giugno.

Per la Ricetta base delle Crepe qui la Ricetta

Crepes salate con besciamella e spinaci

Crepes dolci con Sanguinaccio (al cioccolato) in formato “sushioso” (conio termini per violentare continuamente la lingua italiana)

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Review overview
70 COMMENTS
  • pani 12/06/2013

    the first

  • selvaggia scocciata 12/06/2013

    Il titolo del post è geniale! 🙂

    • Wish aka Max 12/06/2013

      Senti, scusami se te lo chiedo, ma nella mia qualità di “romano de roma” mi corre l’obbligo di farti la domanda: “scocciata” nel senso di “annoiata, leggermente arrabbiata”, o nel senso romano del termine, tipo “matta scocciata”?

      Lo so, sono una brutta persona. Me lo dico da solo, agitandomi il dito da solo. 😆

      • selvaggia scocciata 12/06/2013

        Bravo! Sei il primo che indovina.

        Scocciata proprio nel senso di matta scocciata. Infatti è un soprannome che mi ha dato un amico di roma. 🙂

        • Wish aka Max 12/06/2013

          Ahahahahahahahahah lo sapeeeeeeeeeeeeeevo!!!!!! MI hai risollevato la giornata, grazie mille!!! 😆

          E ci guardo, su sfashion. Croce sul cuore. Anzi sul quore. E questa la capisci se vai sul blog di kuroko.

          • selvaggia scocciata 12/06/2013

            è il tuo blog?

            • Wish aka Max 12/06/2013

              nono, al mio ci arrivi cliccando sul nick, quello di kuroko è kurokorecipe.wordpress.com.
              kuroko è una ragazza che disegna da dio, detto in una parola. sul blog ce ne sono molti di suoi disegni, e la storia del quore in realtà è nata con comearia. Che è un’altra frequentatrice di questi lidi. Un’allegra banda di picchiatelli, come dico sempre. La prova provata la trovi su gikitchennutties.wordpress.com. Ché siamo picchiatelli davvero, eh. Mica per finta. 😆

    • Iaia 12/06/2013

      abbracciamoci e baciamoci
      ( saltiamo i convenevoli )

      ( grazie infinite per essere qui)
      ( fuggi finché sei in tempo )

      ( RIMANI !!!!!)

  • pani 12/06/2013

    quei mirtilli freddolosi sono una tentazione scandalosa

    • Iaia 12/06/2013

      vivrei di mirtilli .
      e manichini-.

      • pani 13/06/2013

        non mettere il dito nella piaga. Il negozio di manichini vicino a casa mia, quello su cui io e Kuroko stavamo progettando un colpo, è sparito!!! sparito!
        E io sono senza manichino.

  • Paciocchidifrancy 12/06/2013

    io ci voglio far merenda con queste. Punto

  • ђคгเєl 12/06/2013

    io sono un pò ignorante in materia di salvia…non ho mai mangiato la salvia fresca. Ma mi fido! e poi a vedere sta crepes sbavo!!!
    Gy… ho una cosa impoTTTTTantissima da raccontarti. Ma così impoTTTTantissima che ormai non è più impoTTante. Però sappi che sono una cretina. E che merito colpi di tacco 12 in fronte. Ti autorizzo a darmeli. Perchè tu, lo so..me li daresti solo perchè mi vuoi bene e penserai davvero che sono una cretina. E sono una cretina pure perchè stamattina nel prendere una decisione impoTTTante avevo voglia di chiamarti e dirti “che devo fareeeeeeeeeeee??? consigliami tuuuuuuu” ma poi non l’ho fatto, sempre perchè sono cretina…ecco.

    • Bibi 12/06/2013

      no, lei prenderebbe un palo da sbatterti in testa, il tacco 12 si usava l’estate scorsa 🙂

      • ђคгเєl 12/06/2013

        ah ecco… magari lo stesso che ha preso lei a Torino 😀

        • Iaia 12/06/2013

          mi sto confondendo. perché dal telefono da tutti i commenti alla rinfusa.
          mi concentro e torno
          (ma anche se torno poi torno più confusa mi sa )

    • Iaia 12/06/2013

      cucciola mi scrivi su iaia @maghettastreghetta.it o
      info @maghettastreghetta.it ? giuro sto guardando tutti i giorni. ho fatto una sorta di fioretto
      ( altrimenti sms. domattina se il CIELO VUOLE non ci sono i muratori e SONO LIBERAAAAAAAAA )
      ce la possiamo fare

      ( lo so. chiamarmi e chiedere il mio aiuto o semplicemente chiamarmi per insultarmi -ipotesipiuaccredita- getta nel limbo tutti. Pure me. Pure IO NON MI CHIAMO MAI. e se potessi non ci vivrei manco commmè)

      ( il supplizio più grande è vivere con me. telogiuro)

      DIMMITUTTOCELAPOSSIAMOFARE
      ( posso consigliarti sempre. Ma a patto che siano stratosfericheminchiate. Per cose serie chiamiamo il Nippo occhei? )

  • Pinturikkia 12/06/2013

    che buono, gradirei volentierissimo per merenda proprio or ora!!!

  • Wish aka Max 12/06/2013

    E io che voglio fare una sarcicciata, ora che finalmente è arrivato il caldo, come faccio? Eh?
    E per l’estrazione diccelo a bestia che io il file lo mandai. Anche se eravate litigate io lo mandai a entrambe. Ecco.
    E un’ultima cosa. Il mango transeat. Ma la salvia nella matriciana NO. E ti vedo come se fossi qui di fronte.
    Tu apri la bocca e prendi fiato
    Io dico NO.
    Tu metti gli angoli della bocca all’ingiù, apri la bocca riprendi fiato…
    Io dico NO.
    NO.
    NO.

    C’è un limite. Ecco. 😆

    • Bibi 12/06/2013

      la salvia sta bene con tutto U.U
      open your mind a cì!

      • Wish aka Max 12/06/2013

        open your mind ‘na s…. (alla toscana)
        La salvia sulla matriciana NOOOOOOOO
        😆
        E potevate venì giovedì 16 a Torino, te e soreta… pfffff

        • Bibi 12/06/2013

          ennò che non potevamo purtroppo 🙁

          • Wish aka Max 12/06/2013

            Elloso, ché poi io non sapevo niente perché era una sorpresa per bestia e io sapevo solo quello che sapeva bestia. E porca paletta io non potevo stare, quattro giorni. Ma ci abbracceremo. E’ una minaccia più che una promessa 😀

        • Iaia 12/06/2013

          uh? che ? dove ? quanno? chestaaddi amo’?

      • Iaia 12/06/2013

        io la salvia la metto pure nel caffè amo’.
        pure nel caffè.
        per insaporire ancora di più quella meraviglia che preparo.
        TULOSAI

    • Iaia 12/06/2013

      quanto è vero che sbatto nei pali io ci faccio un libro sulla matriciana rivisitata.
      col mango
      col basilico e lime
      con gorgonzola e fichi secchi
      e pure con cipolla e aneto

      dovesse essere l’ultima cretinata che faccio in vita ( e ne farò ancora tante suppongo distopasso) : questo libro
      AMATRICIANA VS IAIA
      ssssaddaffffà.

      Vedo già la dedica
      A Max,
      sperando che non mi corchi di mazzate

      me pare bello amo’ no?

  • lunaspina 12/06/2013

    Credo che solo tu riesca ad invogliarmi nel provare abbinamenti a cui normalmente non penserei o aspirerei mai.

    Mi sto ammalando di Maghettite.
    Ecco.

    • Iaia 12/06/2013

      ghghgh ma lunetta mia noooo !!!
      la maghettite NNOOOOOO
      GIAMMAI !*disse ridendo e sputacchiando noccioli di ciliegie ( mangio ciliegie da dodici ore. per favore mi dai un ceffone? grazie )

      • lunaspina 12/06/2013

        Dimmi che hai messo la salvia pure nelle ciliegie e dormirò sonni tranquilli! :*

        • Iaia 12/06/2013

          ovviamente sì.
          ormai metto salvia, prezzemolo, zenzero, curcuma, spezieacaso OVUNQUE.
          così giusto per far finta di avere capito il reale utilizzo di aromi e spezie ( in realtà noncihocapitonulla)
          ( il mio cuore e la mia anima, da brava sicula, appartiene solo alla cannella )

          • lunaspina 12/06/2013

            Nooooooo peggio di me non si può essere. Ricorda che stai parlando con una profana.
            Che se mi dici “metti la cannella sul prosciutto crudo perché ho saputo che è celestiale”, io non ho idea e, nel dubbio, assaggio!

            • Iaia 12/06/2013

              che poi giuro sul prosciutto cotto ci sta bene la cannella.
              che detto da una vegetariana fa anche un po’ strano ma.
              da qualche parte in questo blog ci dovrebbe essere proprio una sorta di prosciutto cotto avvolto nella brisé con tanto di massaggio cannella-miele ( e pure una fumettoricetta se la vecchiaia mi fa ricordare bene *_* )

              ( però a proposito di abbinamenti strani il pepe nell’ananas è buonissimo. Come lo ananas-sale e limone . Celestiale davvero)
              ( come lo è anche ananas, limone e zenzero fresco )
              ( e giuro pure le il mango con sale e limone tanto quanto avocado con sale e lime. E pure con mandarino)
              ( la smetto o continuo? )

              • lunaspina 12/06/2013

                Ok. Domani ananas!

                Continua pure quanto vuoi. Ogni tanto la tradizionalista che è in me va assopita!

                • Iaia 12/06/2013

                  e pollo, ananas e maionese ? qui mi hanno preso in giro un sacco uff 🙁
                  e poi hanno assaggiato e tutti: Ehhhh BUOOOONNNO
                  come quella volta di ceci e yogurt
                  e pure come quella volta di mela e cipolla (pure Max, tradizionalista dell’ammmmmatriciana romana, è caduto nella trappola del tortino mela -cipolla)

                  ( che confesso ho pure messo sul libro perché è tra le schifezzepiuassurdechelamiamenteabbiapartorito ed è piaciuto *_* )

                  vai via tradizionalista ! vai via !
                  via neuroni via !
                  siete nel regno di Iaia dove i neuroni e le tradizioni non esistono *_*

                  ( mi arresteranno a breve, tranquilla)
                  *_*

                • lunaspina 12/06/2013

                  Mela e cipolla! *_*
                  ma sai che non lo trovo poi così strano?

                • Iaia 12/06/2013

                  abbracciami forte.
                  sei pronta per l’insalata di cleopatra con anguria e cipolla allora !
                  http://maghetta.it/2012/08/28/tris-insalate-frutta-verdura-vegane-vegetariane/

                • Iaia 12/06/2013

                • lunaspina 12/06/2013

                  Ommioddio *_* stasera una svolta.

                  E se Max è tradizionalista, inorridirebbe se sapesse che il mio cervello adesso sta pensando a porchetta con mele caramellate?

                  (no. forse sto cadendo nel trash. aiuuuuuuuuuuuuuutamiiiiiiiiiiiii)

                • Iaia 12/06/2013

                  ahahaha eeeeeeeeeeeeeeeeeee ma non è che ci siamo andate tanto lontane eh ?
                  perché in preda al delirio mi sa che qui c’era stato maiale e mele in insalata.
                  E l’evoluzione porchetta e mele caramellate LA TROVO GENIALE.
                  me la segno per il prossimo libro?
                  La porchetta con mele caramellate al chiaro di Lunaspina *_* MI PIACEEEEEEEEEEEEEE

                • lunaspina 12/06/2013

                  Assaggiamo prima. Così evitiamo figurelle!

                  No, però mi ispira!!!!

  • bionutrichef 12/06/2013

    e figuriamoci se non mi sono persa la tombola degli anziani… cmq io troppo happy!!! da oggi ho un pezzettino di Maghetta a casa mia 😀

    • Iaia 12/06/2013

      Cucccciola <3 perdono se non c'è il biglietto e niente. Spero di rimediare al più presto. Purtroppo faccio tutto di fretta e l'indirizzo l'ha scritto MIA MAMMMMMMA . giusto per dire ( mentre io correggevo le bozze)

      ( correggo bozze da nove anni. e non ho ancora capito perché )
      ( tanto se le correggo io chececoncludo? )
      30924820934823908432 baci !
      ti piace la scatoletta? onesta però eh….
      ti piace davvero ?

      • bionutrichef 12/06/2013

        ti ho già risposto per email (con la foto!), la scatoletta vivrà sul mio comodino e ti ho detto tutto…. non era necessario nessun biglietto, mi ha detto tutto Maghetta ed ogni giorno mi racconterà qualcosa di te…
        anch’io sono un pacco di anni che correggo bozze… e nn ho ancora finito :/

        • Iaia 12/06/2013

          Umamma scusa ! oggi non ho visto le email. Ieri ho cercato di mettermi in pari ( senza riuscirci 😀 *segue pianto isterico alternato a risata ) ed oggi non sono proprio arrivata 🙁
          conto di recuperare domani.
          Grazie infinite per la foto ! Ti fa piacere se la pubblico ? perché sto organizzando un post apposito visto che oggi su facebook, twitter e instagram me ne hanno mandate davvero un bel po’.
          Così ti scrivo.
          ecco.
          Il biglietto non era necessario ma sicuramente voluto . Purtroppo però mi sono dovuta arrendere per diversi fattore x al fatto che noncelapossofare a fare le cose come vorrei.
          e allora ho cominciato a farle come non vorrei ma perlomeno comincio.
          altrimenti non le faccio come vorrei e non le faccio prove.
          meglio se le faccio comenonvorrei . con la speranza di migliorare.
          ok sto delirando ma CONTINUA A SUONARE IL TELEFONO anche A QUESTA ORA SONO ESAURITA

          *_*
          ( ti abbraccio forte e a domani !)
          (maghetta è felicissima di stare lì a tenerti compagnia quando vorrai )
          :*

        • bionutrichef 12/06/2013

          ups, mi sa che allora ti ho anticipata… te l’ho messa sulla pagina facebook, sorry 🙁 (ps… sul tuo profilo personale c’è la mia richiesta di amicizia in pendente… ^.^ )
          per il resto… fai di me quel che tu vuoi 😀
          a domani 🙂
          p.p.s. sono appena uscita da una lotta infinita con una ricetta… ho vinto io ma sono in una condizione da noncelapossofarcela… -.-“

          • Iaia 12/06/2013

            Hai fatto benissimo !!!!!!!! <3 Grazie infinite !
            ( ma santo cielo che ricetta? )

            A domani ! *disse inviandole 23049203492034820394823094823049823094832 bacetti
            Riposa!
            ( adesso anche io misssssa che finisco 342323 cose e mi lancio ad iCS sul letto )
            :*

        • bionutrichef 12/06/2013

          millefoglie di polenta con fonduta di rosa camuna e dadolata di asparagina e cotto… nn so se è più facile scriverla o farla… però era buonissima 😀 nonostante fosse solo una prova…

          • Iaia 12/06/2013

            ELLLAPPPEPPPPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            applausi e inchini *_*

            santocielo ! complimenti ! <3

      • bionutrichef 12/06/2013

        madddddddai! che inchino… ora mi scoppia la testa… perchè sto elaborando nella testa degli gnocchetti fatti di farina di piselli spezzati….. no, non sto bene… mi fa male frequentare la mia cucina
        salvami dalla demenza!

  • tantissima crisi di astinenza da mirtilli.
    giusto perché ci vorrei sopra un po’ di cannella.
    (e comunque Max mi fa diventare catarifrangente. puf.)

    • Iaia 12/06/2013

      e comunque tu sei la cosapiubellachecè.

      e me so scordata la cannella nel pacco.
      bene.
      andiamo bene.
      *va via piangendo

      • ma che stai dicendo tu eh?

        tossicchiando cannella ingurgitata a cucchiaiate. (no, non è vero. non farei mai quella sfida. ma il chubby bunny. rimane il fatto che ci penso. magari da sola. al buio. chiusa in camera a doppia mandata. con apposito secchio vicino che non se sa mai.)

  • apity 13/06/2013

    La crepe fa la linguaccia! 😛

    Ogni volta che viene tirato in ballo il mirtillo non riesco a non pensare al film “My Blueberry Nights”. Tu l’hai visto, vero? Dimmi di sì, ti prego e un giorno prepareremo una crostata ai mirtilli o una torta in suo onore ovviamente ai mirtilli e ce la mangeremo. Film bellissimo. E i mirtilli resteranno sempre un ricordo di lui.

  • Paciocchidifrancy 13/06/2013

    mi sento sola e abbandonata perchè non hai risposto al mio commento e non mi hai neppure mandato la crepe (okkky dammi subito ‘n crep ansa testa: chiedi traduzione al Nippo ) <3

    • Iaia 13/06/2013

      amore brandoso mioooooo non dirlo neanche ( ora mi picchio nello spigolo più duro della casa) è che dal cellulare. dall’applicazione. dai muri di casa ( perché digito pure quelli ) non si capisce nulla. è tutto soprasottosottosopra.
      ed io vado sempre con l’infallibile tecnica dei bottoncini a caso.
      adesso spaccami i denti.
      devo rimediare.
      TIBRANDDAMORIRE

  • tittisissa 13/06/2013

    Mi sarei alquanto scocciata (e non è ROMANO, Max) di arrivare per ultimerrima. Sgrunt! Senza la gara non mi diverto uffaaaaaaa!!

  • Darsch 13/06/2013

    Tu lo sai, vero, che ogni volta che qualcuno scrive “mirtillo” su Internet a me arriva una notifica sull’iPhone? °_°

  • Ma le crêpes saranno antipatiche ma le perdonerei comunque, figuriamoci se non con i mirtilli (sbav)*____*

Rispondi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi