Home / Pesce  / Cavatelli con Patate, Calamari e Menta. Calamari con Patate, Cavatelli e Menta

Cavatelli con Patate, Calamari e Menta. Calamari con Patate, Cavatelli e Menta

Con un po’ (eufemismo) di ritardo ecco i vincitori della Tombola per Anziani che si è tenuta in questo post dove in palio c’erano ben cinque copie di Cucina con il Trucco. Non ho ancora fatto la presentazione ufficiale del Blog Cucina con il Trucco!

Alllooooooooooooooora Cucina con il Trucco approda online e potete trovare tutto su www.cucinaconiltrucco.it. Chi è venuto al Salone del Libro ha avuto l’immenso piacere di poter conoscere Enrica e Caterina, due delle autrici, nonché SANTE che mi hanno supportato e sopportato durante il cammino della mia “fatica letteraria” (risate registrate).

E’ un libro pieno di amicizia, amore e genialità dove l’ingrediente principale è la solidarietà, perché tutto il ricavato delle autrici andrà a Casa Oz (ho parlato di Casa Oz qui) e Vidas di Milano (ne parlerò prestissimo perché sono davvero eccezionali e vanno assolutamente conosciuti. Anche sul social. E’ sempre un aiuto. Mai dimenticarlo). Il Blog di Cucina con il Trucco non è l’ennesimo blog di cucina ma un angolo dove poter ridere, rilassarsi e riflettere. Tengo tantissimo a Cucina con il Trucco (oggi sei nei paraggi di Piacenza? C’è la presentazione! E si mangia e si ride! Vorrei tantotantotantotanto esserci, uff! Forza ragazze!). Come se fosse il mio libro. Né più né meno. Spero moltissimo che anche voi, amici miei, vi entusiasmerete a questa scanzonata genialità che, come quel caleidoscopio di cui parlavo in tutte le tappe del mio Tour Torino durante la Presentazione del Libro, nasconde sfaccettature e meraviglie.

Organizzerò a breve altre Tombole (con sorprese pazzesche!) ma i vincitori di questa sono:

  • Luci
  • Kuroko
  • Hariel
  • Cinzia
  • Elisabetta Carta

L’estrazione è stata eseguita da BestiaBionda che si è pure filmata. E il file potete trovarlo qui. Alcuni indirizzi sono sicura di averli già in rubrica ma per essere proprio sicuri me li rimandate? Grazie infinite! (procedo immediatamente all’invio)

Caterina ha cominciato a mettere anche le foto delle Ricette contenute all’interno di Cucina con il Trucco! E ha cominciato dalle banane furbissime che direi di emulare nel minor tempo possibile. Io dovevo farle ieri, ahimé, ma sono in piena fase bozze-copertine e si stanno decidendo e ultimando le ultime cose. noncelapossofarenoncelafacciosicuro.

La Ricetta delle Banane Furbissime la trovi qui

Sì in effetti il calamaro e il polpo con i primi ci azzecca come il cioccolato sul pollo (anche se ribadisco a Master Chef lo hanno fatto edio continuo a ripeterlo per giustificarmi quando lo pubblicherò) ma mi sono interstadita e su questi cavatelli ho voluto mettere proprio dei calamaretti freschi e delle verdure croccanti (leggi praticamente crude, girate per qualche secondo in un filo di olio di olio extra vergine d’oliva e annaffiati con succo di limone e zenzero dove ho fatto poi rosolare un pochetto i calamari precedentemente sbollentati e a detta del Nippotorinese “masticabili come chewing gum di bassa lega”). Il risultato è stato super bocciato dal Nippo ma c’é da dire che detesta i calamari quasi quanto il finocchio (suo acerrimo nemico in ogni forma. E’ un po’ l’antidoto come l’aglio per i vampiri. Semi di finocchio! Lanciategli semi di finocchio e si dissolverà in una nube!).

(e pure tocchetti di patate rifacendomi al concetto di polpo e patate, uff. Sembrava una bella idea no? Sento molti no o sbaglio…? *va via piangendo)

Qualche foglia di menta fresca e via. Non so in effetti se questi siano degni di nota o no. Mi ha scoraggiato un po’ vederlo ruminare per otto ore mentre mi fissava con sguardo cattivisssssssssssssssimo e accusatorisssssssssssssssssimo. Sputacchiando ha pure detto “machetipassaperlatestailcalamaronellapasta!”.

Oh. Hanno messo il pollo nel cioccolato. IO SONO MAGHETTASTREGHETTAGIKITCHENFUMETTORICETTEBLOGBLABLABLALIBROSETTEMBREMONDADORI con chi ti credi di parlare, eh?!

Con una cretina. Appunto.

Ma con i calamari nella pasta non finisce qui! Ritento (e la prossima volta faccio calamari imbottiti di cavatelli. Oppure cavatelli imbottiti di Polpo. Anzi no. Un polpo imbottito con patate e dentro le patate dei cavatelli insieme ai calamari).

Devo riflettere.

E’ un lavoro complesso il mio. Professionale. E complesso.

(risate registrate)

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Review overview
10 COMMENTS
  • Bibi 26/01/2013

    ho visto cose che voi che non siete scief non potete immaginare

  • el 26/01/2013

    buahahahah ghhhhh
    ghhhhhh

  • secondo me bisogna approfondire. i calamari nella pasta. ci dovrà pur essere un modo.
    mi serve un tè.

  • bestiabionda 18/06/2013

    il calamaro nella pasta ci sta come il cavolo a merenda.
    ORA VORREI CAPIRE CHI HA DETTO CHE NON SI POSSONO MANGIARE I CAVOLI A MERENDA.
    TZK

  • Luci 18/06/2013

    Prima di tutto stellina ti ringrazio infinitamente per la tombola – che mi ha tenuto compagnia in un weekend piuttosto lungo e difficile – e, chiaramente, per il bellissimo libro. Non vedo l’ora di poterlo consultare. E, dato il meraviglioso progetto che c’è dietro, sono sicura che ne acquisterò altre copie, in futuro, per regalarle… Poi volevo dire che ieri ho scoperto Cucina con il Trucco anche su Instagram e la seguo già!!! Grazie ancora Iaia, grazie di tutto!!!

    • Luci 18/06/2013

      E adesso treninoooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3

  • Bibi 18/06/2013

    EHM

  • lunaspina 18/06/2013

    Io impazzisco per i cavateeeeeeeeeeeeeeelli.

    Luciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii hahahahaah

Rispondi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi