Che siano Rossi, Bianchi, Neri o Gialli poco importa. Me li sparerei in endovena con flebo da tre litri cadauna quattro volte al dì. In Giappone gli Azuki cotti con lo zucchero formano dei meravigliosi dolcetti spesso accompagnati anche al riso mochi su cui tanto ho blaterato. Questo risottino semplice, salutare e totalmente vegano, oltre a essere un’iniezione letale di benessere, sprigiona tutte le potenzialità della cucina taoista (e ti sei perso la cucina Taoista, nevvero? Clicca qui!).
Semplicemente si lessa il legume e si unisce. Senza alcun tipo di soffritti frizzi e lazzi. Unendo la semplicità del riso al legume. Solo un po’ di sale ma niente di più. Per non turbare un equilibrio perfetto.
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(lo spero perlomeno)
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Alla base di tutto c’è l’alga, soprattutto Wakame (servita con il sesamo)
Senza dimenticare la Soia Gialla, altra base della Cucina Taoista
tutto, ti rubo tutto!
Prima?
No ^^ Per poco! ihihih
il gelato di riso con salsa di fagioli rossi mi ha conquistato una volta. Non l’ho mai più ritrovato T_T
da allora la mia vita è molto triste. MA.
POTRESTI FARMELO TU °_______°
mi ispira assai….le ciotole sono bellissime, ma dove le trovi tutte queste meraviglie? 🙂 <3
fame io! .. aggiungi un posto a tavola…
Ho giusto delle ciotoline simili a quelle e questo risottino semplice semplice ci starebbe benissimo… appena riuscirò a trovare questi fagioli!!! Buon inizio settimana stellina mia! <3<3<3<3<3<3<3<3 :*********
Una sola domanda: il riso è lesso o fatto a risotto? O pilaf?
amo’ o puoi fare a risotto.
a pilaffe.
e lesso.
io celofacciolesso.
acqua,sale e riso.
bello appiccicoso ( in siciliano si dice: impicato. listen end ripit. IMPICATO)
<3
Fico, impicato!!!!
IMPICATO
IMPICATO
IMPICATO
IMPICATO
IMPICATO
IMPICATO
😀
Hai sms
(ciotolinediriso. tutti i giorni. e sono felice.)
però mi viene il dubbio che quelli non siano azuki. o lo sono? ‘nce vedo più.
(mi vorrai bene anche se sono cieca e pazza?)
♥ ♥ ♥
amochiamoilnippo
io a 45 mesorincretinitapiudiquantogialosia.
pemmè in questo momento potrebbero essere pure pescetti *rideva istericamente
amami anche se dico azuki e so piselli.
te prego.
è un momento difficile
( ner dubbio ho SCAncellato – con la s- er titolo )
( cosa ho ? dimmi COSA HO ?!?!?)
gli azuki li ho in mente più rotondi perché li ho disegnati e mi mandano in fissa. che poi siccome è soia rossa in genere scrivono quello sui pacchetti. per quello mi è venuto il dubbio.
mapperò tu non dovresti darmi ascolto, dovresti raccontami che sono lapilli commestibili ed io sarò felice!!!!
(non devi ascoltarmi, devi picchiarmi. queste sono le regole del contratto. decidiamo di quale contratto sto parlando. ma che importa poi?)
♥♥♥ ecco. questi sono quori, ne sono certa.
e quelli penso siano fagioli rossi *________________* simply, sto impazzendo eh
(il romano è diventato la tua seconda lingua)
Mai assaggiati. Devo provareeeee!
azuki mon amur
A Zuki, viè ‘n po’ qquà, che te devo da dì na cosa!
bella ricetta e bellissime foto 😉
Fagioli neri? Mancano. Io, colei che amava i fagioli, non ha ancora provato i fagioli neri. Ma si può?! Come ho potuto?! Come?! Sono impazzita.
[…] RIsotto con fagioli rossi […]