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Fritturina di Calamari su un letto di Polenta “concia” (?)

Uhm. Una semplice fritturina di calamari impanati con farina a cui è stata aggiunta pochissima scorza di limone tritata finissssssimamente (credo di essere definitivamente uscita fuori di senno, sì), servita su della polenta classica leggermente “concia” (non c’entra nulla ma ce lo metto così sembra che ne capisca qualcosa) con pocopocopocopocpopoco parmigiano grattugiato. Foglie di rosmarino fresco che si sta riprendendo come per miracolo nella piantina del terrazzo e.

E basta. Niente di trascendentale ma il calamaro fritto è l’unico modo per propinare il celenterato al Nippotorinese (che lo detesta quasi quanto il finocchio) e l’idea di appoggiarlo lì come fosse un ricciolo ribelle e indisciplinato sulla faccia polentosa mi intrigava.

Ho deciso che devo seriamente dedicarmi di più alla polenta. Uno spirito polentesco si sta impossessando di me. Voglio servirla con il Mango. Con lo Yogurt. Con la Feta. Con l’Anguria. Voglio che tutti i nordici vengano qui e mi prendano a schiaffi al grido di “finiscilaaaaaaaaaaaabastaaaaaaaaaaaaaaa”.

I motivi del resto sono molteplici. Ne volevo giusto aggiungere uno.

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

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8 COMMENTS
  • Mariangela 04/09/2013

    Ricciolo ribelle!! Chissà che buono😋
    Io sono di bg ma la polenta la baratterei volentieri con i vs pistacchi, i pomodori e le paste di mandorla e pure le granite e dei cannoli vogliamo parlarne!?!? E i canditi!??
    Vabbe mi adotti??

  • Bibi 04/09/2013

    oh ma che bello sto ricciolo, mi ricorda il nippo quando era giovane.
    (e mi sa oggi non è partita la mail che avvisa del post)

  • lunaspina 04/09/2013

    Su una cosa appoggio il Nippotorinese: il finocchio!

  • Katia 04/09/2013

    Credo che tu e la polenta concia siate due mondi totalmente distanti, ma a me piaci così.

  • bestiabionda 05/09/2013

    posa lentamente quella polenta e vai a friggere boh chessò due melanzane e i poppadoms. per dire.

  • Caterina Giavotto 05/09/2013

    Polenta e calamari, binomio interessante… Un po’ estivo e un po’ invernale, un po’ mare e un po’ montagna, gli opposti si attraggono o semplicemente viva la fantasia e la contaminazione?

  • niCol 05/09/2013

    si qui al nord la polenta si fa anche in agosto, rigorosamente bollente, che accompagna un tiepido (giusto per un’ustione di 88947978940° grado) stufato.
    mioddio.
    sudo solo al pensiero.
    ma tu, con ‘sto mari e monti. si ci sta.
    promossa la polentina di settembre.
    <3
    (come al solito sono in anticipo con la lettura dei tuoi post, ah si.)

  • ne so qualcosa dei raptus di sperimentazioni polentesca.
    brutti ricordi.
    *_*

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