Home / Carne  / La FumettoRicetta del Vitel Tonnè

La FumettoRicetta del Vitel Tonnè

Dovevamo finire il tris delle Fumettoricette che ho presentato alla Mondadori lo scorso anno, giusto?

Ed ecco la punta di diamante. La ricetta Piemontese. Dopo la Cutuletta di Mulinciani (che puoi leggere qui) e la Matriciana (che puoi leggere qui) è la volta del Vitel Tonné. 

Il Vitello Tonnato è davvero di facilissima realizzazione, oltre a essere portabandiera della Cucina Piemontese. Al Nippotorinese piace parecchio anche se non è mai “buono abbastanza”, giustamente, perché la carne siciliana ahimè è totalmente diversa da quella sabauda.

Talvolta però riesce a incontrare i difficili gusti del nordico. Ricetta ottima per essere presentata in largo anticipo, diventa fida alleata quando il tempo sfugge.

Poi qualcuno mi spiega quando non sfugge, va bene?

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Review overview
10 COMMENTS
  • Mariangela 14/10/2013

    Buonooooo!!!
    Io però non vedo l’ora di leggere della presentazione, ho visto un po’ di foto su instagram, tutto bellissimo! ❤

  • ђคгเєl 14/10/2013

    ahahahah…il fumetto è meraviglioso!!! 😀
    anche il vitello tonnato lo è *_*

  • tittisissa 14/10/2013

    Bbbono il vitel tonnè!
    Dicci di più della presentazione di sabato però eh! 🙂

  • Katia 14/10/2013

    Devi mandarmelo qui, il nordico, che io vivo con un macellaio a km zero…

  • Ilaria 14/10/2013

    Buonissimo il vitel tonnè, lo adoro! 🙂

  • el 14/10/2013

    mia mamma me lo faceva sempre °_°
    è uno di quei sapori che mi ricorda l’adolescenza (anche se non l’ho passata in piemonte e mia madre è mezza sicula e mezza napoletana)
    son cose 🙂
    <3

  • Boo - Insane Bazar 15/10/2013

    Iaia ci ho messo almeno 3 minuti interi a capire la battuta iniziale. Poi ho fatto un facepalm e ho riso tantissimo! Il mio cervello mi sta abbandonando ufficialmente… 🙂
    A me piace moltissimo il vitello tonnato, anche se a casa mia non si fa spessissimo… Mio padre però adesso è entrato nel trip “tacchino tonnato” quindi per mesi mangeremo quello (quando gli viene in mente una cosa cucina per un periodo che va dai 3 ai 5 mesi sempre lo stesso piatto, aiuto)!
    Abbiamo un piccolo contest di Halloween sul blog che tratta anche di cucina (anche se la tua cucina è a un livello estremamente diverso dal nostro! 😀 ), se ti va di farci un giro…
    Baci!

  • A me non impazzisce mai la maionese, mai mai mai, solo ogni tanto si addensa e diventa omogenea e non capisco perché …separata la voglio, liquida e separata.

  • bestiabionda 16/10/2013

    anche a me ricorda quando ero piccola °_° e quando, appunto per la fretta e la velocità della preparazione, me la faceva la mamma.
    certo quando usava la salsa tonnata già fatta c’era da sputazzargliela nei capelli. brrr

  • apity 18/10/2013

    TU HAI UN TALENTO.
    Come fai a cucinare tutto in modo perfetto?!
    Hai un dono.

Rispondi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi