(la mano con l’orologio è quella del mio amato Papà)
Quando questo luogo si è trasformato, ovvero quando oltre al sogno-disegno si è unito il mostro-cibo, in una cucina psicola(va)bile c’è stato sempre un “primo”. Sotto ogni giorno e sotto ogni commento. Mi legano moltissimi ricordi a Max ma se dovessi mai sceglierne uno. Se mai dovessi sintetizzare in una sola parola direi: primo.
Max mi ha fatto credere che qualcuno mi stesse aspettando. Che qualcuno avesse bisogno delle mie parole, dei miei pasticci e di viaggiare nel mio iperuranio. Max mi ha incoraggiato, stimolato, rimproverato, aiutato ed elogiato. Ha fatto tutto quello che fa un Amico, un padre e un fratello. E come in tutti i rapporti più importanti ci sono incomprensioni, screzi , lati oscuri e bui. Ed altrettanti tunnel accecanti, momenti indimenticabili, sensazioni mai provate, dejavu e luce.
“perché nel simbolo del tao il bianco e il nero sono mischiati, e nel mare bianco c’è un puntino nero, e nel mare nero c’è un puntino bianco. e in realtà bianco e nero non sono contrapposti, perché se riusciamo a elevarci e ad andare oltre, come ci insegna la meccanica quantistica non è un problema di essere lì O qui, perché la particella quantistica è lì E qui. e quindi il bianco e il nero coesistono pacificamente sublimati in uno stato coscienziale superiore” . Max
Mi piacerebbe fare dei ritratti in cucina con tutti gli amici e i miei affetti più cari. Mi piacerebbe portarvi qui nell’iperuranio e farvi cucinare e raccontare. Ma anche venire da voi. Ma anche in una terra di mezzo. Il primo non poteva che essere lui. E la prima ricetta non poteva che essere l’Amatriciana della Boni. Pare che ci sia sempre un primo nel cuore degli uomini che stimo. Per papà la norma. Per Max l’amatriciana. E fa sorridere anche questo integralismo regionale. Racconta davvero molto.
Vederli ridere insieme mentre sbucciano le cipolle e papà trasforma cassette di vino in piccole porta-cipolla è uno di quei giorni che mai dimenticherò. E qualche parte, seppur gelosa di ogni attimo, la condivido qui.
A Max il mio infinito grazie per tutto.
( ma la prossima volta Amatriciana Mango e Tofu. NON MI SCAPPI!)
una dei prossimi voglio essere io… nn so dove e come ma sì… lo voglio!
bona a matriciana!
eheheh… mitico Max! la cosa bella è che averlo visto “dal vivo” per la prima volta è stato come rivedere una persona già incontrata da qualche parte. Sai quando dici ” ma io questo lo conosco” ? …Ho avuto come la sensazione che io quest’uomo che parla di tutto, spazia su vari argomenti…come se fosse sempre una figura presente accanto a te. In realtà lo è, non fisicamente ma lo è. E quando ha sottolineato amici da Amici tu stavi per piangereeeeeeeeeee…t’ho vista sai????? bello gli ospiti nella cucina dell’iperuranio che cucinano… puoi farci un progetto 😛
Evviva i primi!!!!!
Mi piace questo progetto della cucina con gli amici. Mi propongo per seconda! 🙂
Ci vuole la gara come per i commenti? La facciamo subito!
E pure l’amatriciana la facciamo subito, che ci vuole? 😉
Ooopsss… Scusate tutti. LA matriciana 😉
<3
un applauso al rallenty lolluto *______*
E comunque quanto mi sarebbe piaciuto essere lì con voi!!!!!!
Alla Ricerca dello Strutto Perduto. C’è materiale sufficiente per scriverci un altro libro.
E nella migliore tradizione, il primo che è sempre arrivato primo non è primo… 😀 ma va bene così, va BENISSIMO così.
Quel weekend è stato pazzesco. Davvero. E preparare una matriciana sotto gli occhi attenti di tutti, ma particolarmente di Iaia, Nanda e Turi, beh. E’ una di quelle cose che non si dimenticano. E Turi che fa l’assistente. Non ha prezzo.
Non sono mai così disinvolto. O meglio. Lo sono quando sono tra Amici. E quando mi diverto.
La parola d’ordine da oggi è: 112 nuntetemo.
Sono al lavoro e ho riso come una cretina senza accorgermi che erano entrati dei clienti.
Vi.
Adoro.
ti prego.
possiamo parlare di lolluti.
ti prego?
*disse guardandola con sguardo supplichevole e lanciandole cuoricini e ghiacciolini al mango della boqueria ( YUMMY)
Allora.
Sono tornata da nemmeno 24 ore.
Sono già depressa per questo grigio nord-lacustre.
Ti pare il caso di nominarmi QUEI GHIACCIOLI?
[Ieri, visto che era l’ultimo giorno, ho mangiato mango a colazione pranzo e cena. Solo. Mi piace poco, sì.]
Sono mangamente lolluta, altroché strutto.
perdonami eterea bionda dai capelli fluenti e meravigliosi *disse con aria sognante*
Non parlerò giammaimaipiù di mango ma sappi che in insalata con il wasabi è qualcosa che .
è qualcosa che.
e con lime.
è qualcosa che.
in versione salata è qualcosa che.
mango, lime e pepe *sviene con rivoli di bava alla bocca*
Ahhhhhh. Grigionordlacustrelagonostalgia. Farei a cambio immediatamente. Qui in infradito, canotta e ventilatore. Uomini senza calzini. Non posso farcela.
Argh, uomini senza calzini.
Argh, assenza di calzini in generale.
[Non sopporto i piedi. Devono perdonarmi, ma. Proprio no.]
Aniuei. Con le alghe come ce lo vedi? No perché esteticamente secondo me sarebbe bellino.
[Fingo indifferenza, ma sto già comprando il lime.]
Calzini. Piedi. Iaia feticista. No piede bello? sei fuori* mode Crozza-Briatore on*
Ramsay dice che la morte del mango sia con il Gamberone-Scampo-Aragosta.
E in effetti quando iaia fatto scampotartaremangogamberonenonloso. Tutti a dire gnam *_*
Io con la wakame ci vedo pure il pecorino romano, per dire (anche se al momento sto fissando lo schermo impaurita per questa affermazione)
però mango e avocado-lime e frutta secca.
pare pure che pollo-mango.
ma se proprio dobbiamo dirla io stasera mi sparerei in vena:
wakame-mango-avocado-sesamo nero e lime come se non ci fosse un domani.
e forse un domani non c’è *_________________________*
( adesso però devo smetterla di immaginarmi Mango che canta bella d’estate a Barcellona con te alla boqueria. e passa tutto)
Okay. Prendo un volo per Catania stasera, che dici? Facciamo scalo a Fiumicino per prendere la bionda ferrarese e le sue ginocchia ossute e arriviamo a pelare mango. O manghi?
O, manghi!
Occhei. Vado a sedarmi.
Il programma è perfetto e io non sto più nella pelle.
Ho già una cesta piena.
tonnellate di .
Manghi.
Avocadi.
E Wakame.
Devo solo capire perché vuoi portare la bionda ferrarese 0____O
(lasciala lì. è pure tranquilla rinchiusa in casa perché ha paura dei manganelli)
(manganelli-manghi-tuttotorna. è incredibile)
( cosa sto dicendo ? vado a sdraiarmi)
( possiamo pelare anche Mango. Che il parrucchino non gli sta bene, santo cielo).
E, una cosa.
Iaia.
Grazie a te.
siamo tutti lolluti.
daje.
😀
Si Iaia davvero devi ritenerti fortunata ad avere Max come amico speciale (e viceversa eh ^.^) … Mitico:) un abbraccio a tutti!!!
ma. che. meraviglia.
(senzastruttosiamofottuti. farò uno striscione.)
Stima profondissima per Max! E che voce sexy ragazzi!!!! Belli tutti.
Max è un Amico con la E maiuscola. Scherzo, con la A.
[…] Ebbene, Iaia è una persona tormentata, e come molte persone tormentate ha una vena creativa importante. Tanto importante che è arrivata ad avere circa 200.000 follower su Instagram, 8.000 su twitter, e 33.000 su facebook, proponendo foto, ricette, fumetti e testi (sul blog). Ed è stata notata da Mondadori, che le ha pubblicato un libro. Il libro è uscito da qualche settimana, e lo scorso sabato 12 ottobre c’è stata la prima presentazione ufficiale, in una libreria di Catania. C’erano un manipolo di amici, tra cui il sottoscritto, e ci siamo fermati per il weekend. Il giorno dopo ho cucinato una matriciana. Senza “a”. Il video è qui. Chi vuole, può andare a guardarsi il post direttamente nel blog di Iaia. […]
Reblogged this on Serbatoio di pensieri occasionali and commented:
Lo ribloggo, perché Iaia ha scritto delle cose talmente belle che sono rimasto senza parole, io che quando hanno distribuito il dono della sintesi ero per funghi.
grazie, grazie grazie, grazie… grazie a Max e Iaia, a Pier, a Turi e Nanda, a tutte le persone presenti quel giorno, intorno a quel tavolo, davanti a quei piatti fumanti di (a)matriciana!!!! Non si può dimenticare 😀
Giorni frenetici, anche troppo… avrei voluto esserci anch’io lì con voi, come avrei voluto esserci a maggio a Torino… questo video è davvero un bel regalo anche per me! Bellissimo! *-*
Aggiungo il commento dell’Ingeriminese… :
“Boniiiiiii!!!!!!”
(durante la fase di rimescolamento del pecorino è stato colto da allucinazioni e ha cominciato a dire cose del tipo “è un’opera d’arte!” “altrochè il Louvre” “Il più grande spettacolo dopo il big bang!!!!” “viva gli ingegneri, loro sì che sanno come si mangia!” “quando andiamo a trovarlo?!” “uuuuhhheeee, loro ‘magnano, quando li raggiungiamo?!”)
ahahha povero ingeriminese !
quando sarà a cena da me e faro’ amatriciana con mango e tofu…..
MAXXXXXXX
Nun t’azzardà. Te dico solo questo. Sto in Spagna ma te dico nunt’azzardà. 😀
balla il flamenco commeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Sono nella patria del flamenco, in Andalusssssia (detto colla zeppola come vendola)! Famose na flamencata cì!!! 😀
ma cielo.
te preparo subito na pajelllllaaaaa con chorizo e pezzi di topino spidigonzales andaleeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
( amo’ ma che te sei impazzito? hai sbagliato aereo? catania-andalusia invece che roma? )
Ahahahahahahah sono in vacanza con la bionda… Ci siamo regalati 5 gg via, siviglia cordoba granada… Ma domani si rientra, maremma maiala… E siamo partiti giovedí..
Sai cosa mi sono portato via come souvenir? Due tocchi di prosciutto iberico 😆
ahahahah*cade
bacia la bionda e dille che selapijoiemolloduebacichelastordisco.
Senti ma hai rubato qualche ricetta tapas pemme’?
Tapas di guanciale fritto nello strutto 😀
Parlando di cose serie. Quando lo fai l’estratto 112nuntetemo???
io me lo tatuo.
forse nunesesemocapiti.
nuncesemo.
nunsesemo.
necessito di ripetizioni.
Essì. Vieni a roma però. Serve l’ambientazione. 😉
porto nel cuore il cameriere.
che mi ha detto.
sevedechenonmangiacarne. èbiancacomeuncadavere.
*_*
lo troverò.
lo sposerò.
hai ragione.
necessita ambientazione *_*
Un po’ come il tassista. A signò ma che cià du regazzini drento sta valiggia? 😀
tutti da sposare.
ancora rido se ci penso.
CIELOQUANTOAMOROMA.
tottiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ce piace fa i simpatici 😀
Un giorno c’era una vecchina che stava attraversando la strada in diagonale. Un ragazzo si è affacciato e ha gridato “a signo’ guardi che deve fa’ er pedone, no l’alfiere!!!!”
no dai.
io così
MUOIO.
giuramelo.
è la cosa.
*cade-
più divertente.
dopo 112nuntemo.
*cade di nuovo
Vero. Croce sul cuore
Ho finito ora di vedere il video, complimenti a Max, ho ravvisato maestria, stile e fermezza fra i fornelli. Credo vi siate anche divertiti. Bello. Ora ho fame…
Erre grazie per essere qui innanzitutto.
E sì.
Max è stato davvero incredibile
( ci siamo divertiti moltissimo)
Taglio un po’ di guanciale?
( Max ne ha portati solo 12 chili ! )
Grazie a te. Auguri per il libro, e per le vendite! (:
(Max ha promesso di farmela assaggiare, vediamo se mantiene le promesse…)
Grazie infinite !
( se non dovesse mantenere la promessa hai una sicula dalla tua parte. Posso minacciarlo*disse indossando coppola e occhiali da sole a specchio neri)
(questo mi tranquillizza. Fiuu…)
[…] La VideoRicetta del Fascinoso Ingegner Max e l’amatriciana in territorio siculo […]