Home / Avocado  / Meno 50 giorni a Natale: Un’insalata di Radicchio, Tofu e Avocado con Crackers sbriciolati

Meno 50 giorni a Natale: Un’insalata di Radicchio, Tofu e Avocado con Crackers sbriciolati

Cinquanta giorni capisci? Ne mancano tanti al Natale. Ho già il planning pronto e pure il Calendario dell’avvento. Ho già il cavalletto montato per le Rubriche video e  i glitterini. Ieri Alessandro e Seby mi hanno pure trovato le mollette per fare il presepe (sì farò il presepe con le mollette) e moltissime proposte che mi gira anche un po’ la testa, tante sono.

Sono così felice che l’idea della collana di arance sia finita su CasaFacile di Novembre (hai visto?) a dimostrazione del fatto che.

Il passato torna e quello che hai fatto i frutti li dà. E se non li dà è inutile perder tempo a crogiolarsi nei perché. Sono ovvi e semplici. Una cosa stupida come la collana di arance può diventare nel tempo una porta di accesso a meraviglie. Una mancanza, un’assenza e una dimenticanza o la poca voglia di fare può essere il passaporto per l’inferno.

Fortuna che in mano ho chiavi solo per un Natale dove la parola (chiave *tuttotorna) è solo una: Sorrisi. Progetti Nuovi e non dimenticarsi di quello che si può fare.

Per tempo.

Mai dopo.

Visto che oggi è una giornata piena, fitta di impegni e. La faccio breve e lascio questo appunto insalatoso velocissimo.

Un’insalata velocissima che se non ami particolarmente il tofu puoi pure pensare di adoperare la feta. Semplicemente lavando e tagliando radicchio, avocado e sbriciolando il formaggio; che sia vegano o meno. Per gli appassionati di wasabi se ne può aggiungere una puntina alla salsa di soia che condirà il tutto e per i più tradizionalisti si andrà di olio extra vergine d’oliva ricordandosi comunque che l’avocado è già sin troppo grasso (beh a questo punto allora si potrebbe pensare direttamente all’olio di avocado; soprattutto sui capelli che fa miracoli).

Sbriciolare i crackers nell’insalata, come arricchire la zuppetta con i crostini di pane saltati o meno, tanto sistematico non è; eppure i crackers all’interno dell’insalata creano un contrasto, per certi versi inusuale nella sua vergognosa semplicità, che difficilmente riesce a passare inosservato.

A me piace immaginare che nessuno si dimentichi di spruzzare sempre l’avocado con il lime o limone che sia. Ma è sempre bene ricordarlo al fine di non trovarsi nel piatto un avocado nero e ossidato dalle sembianze inquietanti e soprattutto un frutto non esaltante come dovrebbe essere. L’avocado in mix con l’agrume e tanto sale diventa una bomba di sapore idilliaco. A me piace moltissimo mangiarlo anche semplicemente pucciandolo nella salsa di soia, perché in effetti se c’è qualcosa di succulento a mio modestissimo avviso è l’abbinamento:

  • avocado-limone-sale
  • avocado-wasabi in crema-salsa di soia
  • avocado-salsa di soia

E sai che anche con il pompelmo rosa non è mica così brutto l’avocado?

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Review overview
13 COMMENTS

Rispondi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi