Il 21 Dicembre è arrivato. Il Solstizio di Inverno. Sul mio Libro ” Le Ricette di Maghetta Streghetta” per questo giorno propongo dei deliziosi pandorini al formaggio facili da preparare e soprattutto personalizzabili in infinite variazioni. Qui sul blog ce ne sono versioni con fichi e pomodorini secchi ma si può davvero dare largo alla fantasia più sfrenate. Fave e Pecorino per cominciare sino ad arrivare a pera e formaggio nel più classico degli abbinamenti. Ottima idea , come il panettone gastronomico, anche per essere imbottito a mo’ di Tartina che fa troppo anni ottanta. Un pandorino salato stratificato con salmone affumicato o tonno o pesce spada con qualche cremina deliziosa aromatizzata e speziata con note di lime. Giusto per andare più sul mood ” master chef” e con brio. Oppure tagliati a metà con una bella fetta di mortadella che con il rustico non si sbaglia mai. Mortadella con crema di pistacchi. Rustica sì ma con una nota da “foodie”.
Retroscena inquietanti: Ho dovuto (ri)fare per ben tre volte i pandorini. I primi hanno atteso troppo prima che li fotografassi ed erano moscicomepalloncinisenzelio (perché non la smetto di scrivere tuttattaccato?) e non mi convincevano. I secondi? Sono finiti a terra. I terzi? Fotografati per miracolo perché sono andati a ruba. Soffici al punto giusto con qualche piccola variazione rispetto ai primi. Sul fatto che io sia caduta a faccia in giù sul terrazzo, poco prima dell’ultimo scatto, che per poco non mi spaccavo il setto nasale ne parliamo la prossima volta? ( ciabattine scivolose)
profanatrice di pandori *___*
sarà anche profanatrice, ma me ne mangerei 232. Per iniziare…
ma infatti come si fa senza una profanatrice di pandori. non sarebbe natale.
A Natale puooooi, fare quello che non puoi fare maaaaai XD
X))))
meravigliaaaaaaaa