Caramelle speziate al vino – La VideoRicetta

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Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

[youtube=http://youtu.be/XQ9ti9H3LXQ]

Caramelle speziate al vino

1 dl di vino rosso (io ho adoperato un Nero D’Avola a dirla tutta ma lo scegliere più dolce, ecco), 500 grammi di zucchero semolato, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di fiori di garofano ridotti in polvere e l’olio per la teglia.

Metti il vino e lo zucchero con le spezie in una casseruola e lascia cuocere a fuoco dolce per almeno 20 minuti. Il composto comincerà a “caramellare” e diventerà denso. Versa il composto su una placca unta con l’olio di semi e lascia raffreddare (ma voglio provare con le piccole tegliette di silicone.praline, la prossima volta. Come ho fatto con le caramelle dure tipo mou) . Quando il composto è freddo taglia le caramelle. Io con violenza inaudita sono andata di coltello ottenendo degli specchietti “taglianti” molti coreografici.

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8 COMMENTS

  1. Io stavolta passo perché del vino non posso nemmeno sentire l’odore!!! Posso avere una stecca di cannella?!?! :***

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