Home / Biscotti  / Macaron? Ancora? Solo un’altra imbottitura semplicissima, va…

Macaron? Ancora? Solo un’altra imbottitura semplicissima, va…

E’ la stessa luce del Panettone Salato(perso? clicca qui. E’ ottimo da tirare in testa ai parenti durante le vacanze natalizie); che poi le Tre Marie lo hanno fatto il Panettone Gastronomico e l’ho servito per la vigilia bello imbottito a strati (no. Non l’ho fotografato *disse dandosi un ceffone). Fatto sta che le luci saranno pure un po’ migliori e che la sera potrei pure fermare il tempo su qualcosa ma no. Non ce la faccio. Ho finalmente un motivo per amare il sole. In trentacinqueannifilati non ne avevo trovato uno. Adesso che ce l’ho ed è legato solo e strettamente alla fotografia, direi di proseguire verso questo cammino. Il mio animo vampiresco mal si sposa con quello da fotografa di fermatempo. Non troverò mai la luce giusta di notte. Ce ne è solo una. Ed è al mattino. Un ragionamento talmente semplice che mi spagenta.

Però ecco per l’emergenza posso rimediare, seppur male, così. Questi macaron infatti cotti nel pomeriggio e imbottiti la sera avrebbero visto a stento la luce, mi sono detta. Così è stato in effetti. Datosi che volevo comunque ricordarli perché la sensazione era proprio che fossero venuti non troppo malaccio, sono andata di luce artificiale e nella notte ho scattato queste megaschifezze. Forse senza l’intermittenza dell’albero sarebbe andata ancor meglio? Chilosa.

Neanche gli adorabili pois sono valsi a rimediare un po’ il tutto. E quando non ci riesce neanche il tovagliolo antico ricamato da Nonna diciamo che. E’ inutile.

Insomma per i Macaron ho seguito la Ricetta che si trova sul mio libro nonché di uno dei più noti pasticcieri francesi *segue inchino. Per le imbottiture mi sono sbizzarrita e ne ho lasciate già diverse qui ma oggi proprio direi di lasciarne un’altra. Così per riempire “a tappo” questa domenica di relax (non è vero ma mi piace dire relax pur non conoscendone il pieno significato).

Ripieno Macaron: 120 grammi di cioccolato bianco con 300 ml di panna fresca e un pizzico di pepe rosa sbriciolato (ma anche pepe bianco). Porta a ebollizione metà della panna in una casseruola e poi versala sul cioccolato e lascia che si amalgami e sciolga. Lascia raffreddare e monta la restante panna a neve ferma e unisci al composto. Insaporisci con il pepe ma in alternativa anche il tè matcha o verde in polvere si sposano benissimo. Quando la crema è bella compatta e fresca di frigo tirala fuori un po’ prima e imbottisci i tuoi macaron.

A prescindere dai macaron questa sorta di ganache è perfetta per ricoprire cupcake e imbottire qualsiasi tipo di biscotto. I whoopie? Certo che sì.

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Review overview
52 COMMENTS
  • Wish aka Max 29/12/2013

    Prrrrrrrrrrrrrrrrrrimooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Iaia 29/12/2013

      abbello vièquafattebacia’

      • Wish aka Max 29/12/2013

        Epperò tu prometti prometti e poi nunmebbacimai, te stai sempre a sbaciucchià cor nippoggiappo…. 😀

        • Iaia 29/12/2013

          no guarda io me lo tengo perché :
          traduce le cose inglesifrancesigiapponesi
          mi controlla l’estratto conto ( ma non voglio sapere l’esito del controllo altrimenti MEPIJAUNCORPO)
          e fa la lavastoviglie
          ma te pare che me lo bacio?

          io bacio solo i nani da giardino e i pupazzetti
          DAI che l’hanno capito tutti che so un essereorribile.
          maghetta non esiste.
          esiste solo streghetta

          • Wish aka Max 29/12/2013

            seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee abbella te compri chi nun te conosce!!!! guarda che l’ho visti io gli sguardi con gli occhi a cuoricino, chettecredi! Quando ha detto “lontana”, lo hai guardato come se. Come se. Ecco. Come se. 😀

            • Iaia 29/12/2013

              ahahhahahahahahaah <3 LONTANA *cade per terra ridendo :*

              • Wish aka Max 29/12/2013

                Io l’ho amato in quel momento. Profondamente. Credo di averglielo anche detto. E’ stato geniale. Per la risposta ma soprattutto per il tono. Algido, distante, distaccato. Un genio. Davvero.

                • Iaia 29/12/2013

                  è maledettamente geniale. Concordo.
                  ma c’è spazio solo per un genio in famiglia *disse sventolando il suo mantello fucsia glitterato

                  e quel genio
                  sono io .

                  *AHHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHHAAHHAHAHAHAHAH* dalla regia partirono RISATE registrate, pernacchie e buuuuuuuuuu

                  *va via a capo chino con il fico secco in mano

                  ( amo’ te piacciono i fichi secchi? )

                • Wish aka Max 29/12/2013

                  da morire.

  • Bibi 29/12/2013

    io ti devo raccontare -.-

    • Iaia 29/12/2013

      domani mattina mary mi fa unghie glitterate
      e poi dal pomeriggio
      IO MOLLO TUTTO LAVORO E TUTTO
      e ti tormento.
      fino al 2 gennaio-
      poi emigro e ti lascio stare
      ti prego tienimicottè. per 48 ore 🙁 che mi manchi

      • Bibi 29/12/2013

        48 son troppo poche. 4848484848 iniziano ad andare meglio

        • Iaia 29/12/2013

          giura e così sarà.
          ( è che ho fatto i post fino a san valentino 2015 )
          ( sto cercando di andare UN PO’ AVANTI così posso trasferirmi da te )

          • Bibi 29/12/2013

            Allora fermati che poi a sanvalentino facciamo Pasqua e a Pasqua ferragosto. Siamo avanti. Forse pure troppo

            • Iaia 29/12/2013

              ieri ho chiesto ad Ale se mi trovata un uovo di pasqua.
              mi ha guardato e poi ha detto.
              RIPOSATI UN PO’.

              lo sapevo che dovevo tenere l’uovo di pasqua di Mattia. Maledetto nippotorinese. che me l’ha buttato PROPRIO quando serviva.

              ti appartengo prometto prometto TI GIURO AMORE UN AMORE ETERNOOOOOO se nON e’ amore me ne andròòòalllinfernnoooooo

              ( ma lo sai che Pamela quellacheballava tipo che era stata morsa da un insetto è amica di Asia Argento? no dico ma io su instagram sto scoprendo cose incredibili )

              • Bibi 29/12/2013

                Il nippo è sempre sul pezzo. Sbagliato però. Pamela non poteva che avere amiche così. Immagino pure le loro uscite. (Io Asia la odio)

                • Iaia 29/12/2013

                  pare che le figlie siano amiche e giochino con i loro ipad-iphone-reflex insieme. Hanno sette-otto anni massimo cadauna.
                  Roba che i peli delle braccia( se li avessi ancora) mi si rizzzzerebbero ( io la amo. ma solo perché è figlia di Dario. Adesso però che mi dici così. Prometto di impegnarmi a volerle meno bene)

                • Iaia 29/12/2013

                  c’è bastianichhhhsuraitreeeeeeee

                • Bibi 29/12/2013

                  Accendo gli sputo in faccia e torno

                • Bibi 29/12/2013

                  O.o come è conciato

                • Bibi 29/12/2013

                  Sembra Neffa ingrassato

                • Iaia 29/12/2013

                  ahahahaahahahahah 😀

                  RISTORANTORE

                • Bibi 29/12/2013

                  E insiste

                • Iaia 29/12/2013

                  ha detto cipressi o sbaglio?

                • Bibi 29/12/2013

                  Si. Femmine però. Adesso va Ale e son guai

                • Bibi 29/12/2013

                  Vedi? Cantw bastianich e noi no?

              • Bibi 29/12/2013

                E comunque, io non ti ho detto nulla, ma se trovi gli stampi in plastica l’uovo te lo fai e freghiamo tutti

          • Bibi 29/12/2013

            E comunque Giuro. Se prometto poi mantengo

  • ttippitti.
    non ce la posso più fare senza videoricette. me ne accorgo mentre le studio. sono un’esaltata. completamente senza speranza.
    <3

    • Iaia 29/12/2013

      ma ti piacciopiudignappa?
      dimmi di sì
      e te ne faccio TRE AL GIORNO <3

      • MACHEDOMANDEFAI.
        gnappamoltatenerezzapakpaksullatesta. tu sei una vlogger che ancora non ha dimostrato al mondo quanto vale. e quando accadrà iutub tremerà dalle fondamenta. è un altro livello su.

        • Iaia 29/12/2013

          quando avrò il labrador chocolate ( che ho chiaramente scelto perché tutti mi scambiamo per una fudbloggà e allora potevo prendere un altro cane che non fosse ciocolat? io e Pi lo vorremmo chiamare fudge in onore di nigella. Che ne pensi? )
          cosa dicevo? ah sì.
          quando avrò il labrador chocolate che terrò in barattolo di vetro come leggenda nipponicagattini ( ci siamo giusto? fino a qui ci siamo giusto?) in modo che rimanga della grandezza del ciuuauauauau .
          allora sì che potrò fare videoblogggghè incredibili.
          salgo in macchina. allaccio la cintura. parlo mentre guido. fingo di andare a fare la spesa ( perché mica posso fare vloggare seby e ale) . Quindi poi dovrò fare dei copioni “vita normale”.
          insomma.

          abbiamo così tante cose da fare nel 2014 che mi gira la testa.
          e sabato mattina vloggo che mi faccio la manicure con Mary
          NO DICO MA QUANTO CEDEVONORESTAMALEQUESTEGURU?
          ho paura di togliere il lavoro. sogni e speranze.
          sono troppo buona vero amo’ ?

          • senti. POTTITENE. altamente proprio. con la P maiuscola.
            so che puoi.

            (labrador Fudge cucciolocioccolato? sto già iperventilando.)

            • Iaia 29/12/2013

              e lo dobbiamo andare a prendere a grosseto-
              tipo che forse andiamo in macchina.
              tipo CHE ME TE CARICO COL CIOCOLAT.
              E CIAO.
              ( il nippo lo abbandoniamo in autogrill e via verso doveabitagnappa)

              • ma che scena da film eh.
                ma nippo sul ciglio dell’autostrada. è straziante.

                • Iaia 29/12/2013

                  ma poi lo andiamo a riprendere amo’.
                  che il risosushichicelofa?
                  lo fa TROPPO BENE il maledetto.
                  MI HA IN PUGNO

                • *_____* sono notizie interessanti. possono essere ritorte contro di lui? mi sembra troppo sveglio però

              • (ma io visto foto cagnolino di quella razza e. non si può. ho gli occhi ingigantiti. <3 _____ <3 )

                • Iaia 29/12/2013

                  ora ti do link allevamentodoveprendiamochocolate.
                  si possono vedere le cucciolate attraverso una cam .
                  sono di una dolcezza UNICA e particolarmente sensibili nei confronti delle persone malate ( ci siamo arrivati così a dirla tutta)
                  insomma.
                  il nippo lo vuole subito
                  quella che la fa lunga sono io.

                  è che.
                  soffertotroppoconhydra.
                  e.
                  *_*

                • è veramente difficile. poi con i cani. ti guardano sempre con amore incondizionato che. quasi mi arrabbio.

                  mia mamma ha preso Darko cucciolo. dopo un po’ che era mortoavvelenato Elvis. ogni tanto qui lo fanno per sport, ammazzano i cani a random.

                  sono due personalità così diverse.
                  sonoancorasempremoltoincazzata.

                  è difficile eh.

                • Iaia 29/12/2013

                  possiamo fare un fumetto con Hydramortacontorsioneintestinale ed Elvis mortoavvelenatoammazzatorandom ( maledetto) che incontrano sul loro cammino Ciocolat e Darko ( Darko ha delle orecchie da coniglio vero? )
                  è difficile sì.
                  ma io ho te *musica romantica*
                  ( DIMMELO CHE SONO DANNAMENTE DOLCE O SPACCO TUTTO )

                  il nippo sta sciogliendo cioccolato fondente dove intingere dattero ripieno di mandorle .
                  ti prego.
                  dimmi che NON DEVO MANGIARLO

                • io e te possiamo fare tutto. e quando sei così dannatamente romantica ti direi pure nonmangiarecioccolatomandorleee
                  ma poi ti direi. su. mangialo prima che lo faccia io. che è buono ti fa bene. eppo sei bellagnoccastangona non te devi preoccupà

        • Wish aka Max 29/12/2013

          ma non era Lollitene? Lollarsene, siamo lolluti, lollitene… no?

  • el 29/12/2013

    a me le foto piacciono -_-

    • Iaia 29/12/2013

      ecco allora ti prego parliamone seriamente.
      perché io GIURO cerco consigli da esperti
      Non li chiedo perché mi vergognoeperchésonofattacosìnonriescoachiedere-
      Ma se nel tempo libero tu volessi dirmi qui e lì.
      qualcosa
      tipo: strappa tutto. fa schifo. che c***oniglio stai facendo con le luci. E roba così
      io sarei FELICE assai.

      • el 29/12/2013

        io di luci non capisco molto a dire il vero, preferisco anche io il sole, per le foto. però queste non hanno nulla da invidiare a. che consigli posso darti io? non sono neanche da ritoccare che cavolo. sei perfetta così. (tranne che per le scarpe col nano, ma d’altra parte io amo il giallo e il verde..siamo pari no vero? uff)

  • ђคгเєl 29/12/2013

    li ho provatiiiiiiiiiiiiiiiiii|ì!!! nn potevo andar via da parigi senza provarli! non potevo! non sono salita sulla torre Eiffel ma i maccaaaaaaaaaaaarrrron li ho provatiiii!!!!
    …..
    però…..
    Sicilia arrivo… ho voglia di cibi siculooooooooooooooo!

    • Iaia 29/12/2013

      Ma cucciola ti faccio otto chili di scacciata e corro a comprare le crispelle? ricotta o acciuga?
      ora però PRETENDO POST. RESOCONTO. qualsiasi cosa.
      dove racconti TUTTO TUTTO TUTTO TUTTO

      ti abbraccio forte !
      (ma sei ancora a Parigi o sei in territorio italiano? )

  • apity 29/12/2013

    Ma stai buona che sei una fotografa bravissima. E’ che sei modesta. Noi ti adoriamo proprio per questo. Che qualcuno provi a criticarle queste foto meravigliose!

  • bestiabionda 29/12/2013

    non ho mai mangiato un macaron.
    e non me ne vergogno manco un po’ °___°

    (boh mi piacciono da vedere ma non so se mi piacciono da mangiare. mh)

  • bestiabionda 29/12/2013

    a me le foto sembrano belle, ma si sa che io non posso dare giudizi sulle foto non essendo capace di farle =_=”

Rispondi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi