Sì. Anche questo Post è stato scritto un bel po’ di tempo fa (Dalla prossima settimana, come scrivevo ieri, ci saranno le nuove pubblicazioni).
Questa storia del rotolo è diventata snervante o sbaglio? Non troppo tempo fa in occasione della Carotola ho confessato, vergognandomi giusto un po’, che qualche mese fa si era passata questa “fase rotolo”. Quando accade in realtà è (anche) perché sperimento qualcosa extra blog e spesso mi ritrovo degli impasti “di prova” che per non essere rovinati vengono ri-trasformati. Oppure più semplicemente rispondo a delle richieste (ebbene sì c’è anche ” a grande richiesta!” – Pubblico pagato, naturalmente. Nessuno che mi chiede un primo piatto o un caffè. Chissà come mai?!). Senza ombra di dubbio alcuno il rotolo va per la maggiore; sarà per la versatilità che lo rende un dolce-torta jolly che si può adoperare un po’ come pare e piace e che può essere inserito nei contesti culinari più disparati. Sarà che è una delle poche cose che faccio bene (no questo non lo devo dire. Devo atteggiarmi ad esperta. Lo dimentico sempre, pardon).
L’ho mostrato sotto le più svariate forme. Da Stella filante per Carnevale a Carota per Pasqua. Rosa per un momento schifosamente romantico e sottoforma sushiesca cioccolatosa per un tocco etnico-glam-iper-fesciòn. Con un fantasmino e tanta zucca per Halloween e nonlosoneppureio. Fatto sta che con una semplice marmellata e frutta secca: mai. Mi pare giusto, no? Ed allora rimedio inserendo queste vecchie foto dimenticate affinché nessun giorno rotoloso venga dimenticato.
(l’orrenda) VideoRicetta? Eccola!
Qui maggiori informazioni riguardo la Ricetta del Rotolo
Ho aromatizzato l’impasto base con abbondante cannella in polvere. Spalmato della buonissima marmellata di Uvaspina che può essere sostituita con qualsiasi prodotto acquistato o fatto in casa di tal genere. Abbinandolo magari alla frutta secca per la nota croccante. Un abbinamento delizioso e intramontabile potrebbe essere la marmellata di arancia con le mandorle di Avola leggermente tostate e salate.
aaaaaaaah il rotolo.
mancava <3
Rotolo apparte (k pare buonissimo), come stai Iaia?? <3
ehi tu, ti ho sognato. dovevi scendere a comprare delle scarpe e tantecose ma non serve scriverle ora (ché
mi confondo troppo facilmente.)
ti penso fortissimo eh.
ti arrotolo di abbracci. <3
oggi sono io che mi arrotolo col bastone per gli addominali, ecco!
ADDOMINALI GRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
Io e la marmellata di uva spina abbiamo un pessimo rapporto, eppure il frutto o la bacca o quello che è mi piace tanto! All’Ikea la vendevano, io l’ho comprata e da allora ciao, a mai più. E’ troppo dolcissima per me. I tuoi rotoli sono così precisi e belli!
[…] pure. Che importa? Dopo la versione classica al cioccolato e quella bianca. Dopo la versione con la marmellata di uva spina e pistacchi, caRotolo, quella a stella filante (ma quanti rotoli ho fatto?) eccone una un po’ più […]
L’uva spina, una delle mie preferite! Le proverò subito in questa ricetta! Complimenti 🙂