Sorbetto al Pompelmo

Must Try

La Panna Cotta al tè matcha

Un dolce gustoso, facile e fresco caratterizzato dall'inconfondibile sapore del tè matcha. Perfetto per un dopo pasto ma anche per accompagnare un tè nero fumante caldo e avvolgente.

Semi di papavero e glassa di limone

Una delle preparazioni più buone mai preparate. Mi è sempre piaciuto moltissimo questo accostamento, quello dei limoni con i semi di papavero. Diversi dolci pasquali polacchi e dell’Est Europa hanno proprio i semi di papavero; anche il cozonac, per esempio, ha diverse volte il ripieno di semi di papavero. Il risultato -ma con una ricetta di Ottolenghi è facile- è sorprendente. Molto profumata, leggera e gustosa.

Tiramisù fragole e basilico e un dolce speciale

Un tiramisù molto profumato e fresco. Stupisce per leggerezza e freschezza questo dolce al cucchiaio di cui tutti sono ghiotti.

A brioscia co zuccuru – La brioche catanese più famosa!

La differenza tra la brioscia co zuccuru e quella col tuppo. È importante e non da sottovalutare.
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Che se ti fa piacere (è un bell’inizio sintattico, vero?) puoi fare tasto destro sull’immagine-Salva con nome- e conservare questi inutili pasticci-appunti in cucina.

Forse potrebbe interessarti leggere...

19 COMMENTS

  1. aaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh
    le nuove fumettoricette
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmoreeeeeeeee *_*

    • purtroppo in moltissimi mettono l’albume in modo da dare morbidezza.
      Lo chiedo sempre perché quando l’ho scoperto (nel sorbetto al limone soprattutto bisogna sempre fare attenzione) per poco non mi prendeva un infarto o___O

      (e in moltissimi mettono il latte nel gelato al limone. E’ assurdo ma è bene sempre chiedere in caso di scelte etiche o semplicemente intolleranze)

      lo so lo so lo so .
      non ti riprenderai fino a ferragosto.
      vieniquiabbracciamoci!

  2. Vuoi che io non lo sappiaaaaa” salva con nome” ho intere cartelle Iaiose io 🙂
    Tu sei nella barra dei preferiti, sul desktop, faccio pure lo screenshot con il telefono ma scrivi troppo e non mi sta tutta la ricetta nell’immagine, proprio stamatrina ho creato una bacheca ° Iaia ° sul mio profilo Pinterest!!!
    Tuttoquestoperdirecheiotiamo

    • NONCICREDO.
      io non ci credo.
      che sono sul desktop.
      cartella.
      scrivotroppochi?IO?Naaaaaaa.

      NONCICREDO.
      perché mi vuoi bene perchéééééééééééééééé????????????????????? tu sei adorabilebellaamoremio e io uno schifo.
      perchèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèmivuoibeneeeeeeeeeeeeeeeee??????????
      MASOCHISTA.
      ora vieni qui che ti devo baciare otto ore.
      contro la tua volontà.

  3. Tipo che io la vedo solo ora.
    Tipo che.
    Strangolami.
    Anzi, passa qua un bicchierozzo e brindiamo alla nuova fumettoricetta!!
    <3

  4. Questa dell’albume mica la sapevo!!!!!! Secondo te questa ricetta è usabile un po’ era tutti gli agrumi?? Mi sono un po’ fissata con il lime ultimamente… Ehehe!! Bacini Iaia, è bello vedere una tua fumettoricetta!! (E poi così buona!!!)

    • Olivietta, tesoro ciao ! <3 perdonami ma leggo solo adesso.
      Puoi adoperare i lime assolutamente sì.
      E grazie per essere sempre così carina e presente. Davvero. Non ho parole.
      Spero un giorno di poterti abbracciare .
      Mille baci a te !
      (e grazie per l'incoraggiamento. Sto tentando di riprendere anche con le Fumettoricette. Speriamo di farcela)
      :*

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Le mie Storie in Cucina

Articoli recenti

Gelato al burro d’arachidi salato

Il gelato viene sempre prima di tutto. È la cosa che mi piace di più in assoluto. Sempre e per sempre. Questo al burro d'arachidi non credevo potesse essere così buono.

Colazione dolce o salata?

Colazione dolce o salata? Un po' come essere o non essere? Che sia dolce o salata la colazione è necessaria per la tua salute.

Il terzo numero di Mag-azine

Il terzo numero di Mag-azine è dedicato ai profumi di Sicilia. Un'isola incredibile che non smette mai di farti sognare.

Crema salata agli arachidi

Una crema strepitosamente buona che ti lascerà senza parole a base di burro d'arachidi e salsa di soia. Perfetta per condire insalate, involtini primavera e vietnamiti con le cialde di riso.

10 Primi piatti siciliani che non puoi perderti

La pasta alla norma e quella col macco. Il riso con l'ennese che profuma di zafferano e l'immancabile pasta al pistacchio senza dimenticare "a muddica". Scopri i dieci primi piatti irrinunciabili che non puoi perderti se sei in Sicilia.

More recipes like this