Buongiorno! Pancake con la zucca e gocce di fondente per la Vigilia?

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12 Ricette dolci facili, veloci e divertenti per Halloween

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Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Dosi per  4 persone circa

Monta i bianchi ma senza renderli una neve ferma insieme al pizzico di sale e lo zucchero. In un recipiente versa i tuorli e aggiungi il latte e il burro fuso tiepido. Mescola per bene e aggiungi la farina setacciata con il lievito. Aggiungi gli albumi al composto di tuorli con una spatola facendo movimento dal basso verso l’alto e cercando di non formare grumi.

Metti a scaldare una padella antiaderente a fondo spesso e spennellala con un filo di burro. Versa al centro di questa con l’aiuto di un mestolino il composto e lascia che si espanda e solidifichi con i calore. Girala e prosegui la cottura fin quando è dorata e si stacca delicatamente dalla padella. Continua così fin quando tutto il composto è finito.

 Per il ripieno:

Metti la polpa di zucca ( l’ho fatta cuocere poggiandone delle fette pulite sulla carta da forno a 180 per il tempo che ho occorso a renderla morbida) in un recipiente e passala con il frullatore ad immersione. Aggiungi zucchero a velo ( o di canna se preferisci- miele? certamente, Anche del buonissimo succo di datteri) quanto basta per il tuo palato (assaggialo per rendere la tua crema il più personalizzabile possibile). Gocce di cioccolato e gira per bene.

Spalma il ripieno sul pancake. Imbottiscilo. Rendilo unico  e Gustalo.

E niente. Era solo un modo per darvi il Buongiorno e per dirvi che ci vediamo dopo. Perché il brutto deve ancora venire*disse ticchettando con indosso i suoi guanti di pelle nero e pizzo e ridendo istericamente avvolta in un  mantello nero. Con  i capelli scompigliati. E buttando giù centrifugato di zucca e carota (diventerò arancione. Un personaggio di Sin City, insomma)*

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