Home / VideoRicette  / Pasta cu Niuru – Pasta con il Nero di Seppia

Pasta cu Niuru – Pasta con il Nero di Seppia

E anche oggi un’altra VideoRicette con le Donne della mia Vita. Oggi SantaSignoraPina ci prepara un primo piatto che in estate soprattutto (ma pure a Natale, a Pasqua e sempre) non manca mai sulle tavole siciliane: A Pasta cu Niuru! (Seppia come si dice? Siccia! Sicilian lesson number uan-milion). E pasta con il nero di seppia sia. Ora detto da me suonerà anche discretamente strano ma è davvero molto buona. Ricordo di averla ripudiata per una vita. Ho ceduto alle lusinghe dell’assaggio all’età circa di diciotto anni quando papà mi ha detto: chiudi gli occhi e fidati. E come non fidarsi del mio Turi? L’ho fatto e ne ricordo ancora il sapore dolce e forte. Esteticamente non rende giustizia. Il gusto è diametralmente opposto alla sensazione che si può avere di questa preparazione, legandola prettamente alla mera questione visiva. Se vi capita di assaggiarla cedete alle lusinghe e chiudete gli occhi anche voi. Fidati. Per quanto assurdo possa sembrare poi per alcuni il formaggio di qualunque tipo sui primi di pesce, questa è una di quelle ricette che va assolutamente gustata così: con il pecorino siciliano. Non ci sono storie.

Le Altre VideoRicette con le Donne della Mia Vita?

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Review overview
6 COMMENTS
  • Annarosa Girardini 04/06/2015

    Ti lovvo con il nero di seppia e anche senza. : ) Pecorino? Tutta la vita. Siciliano? Devo provarlo.

  • ђคгเєl 04/06/2015

    Allora… ho guardato con Cicitto in braccio… commenti ” taaaaa taaaata ta-ta mamma ma-ma-ma maaaaamma ma ma ma ngne gne gno nnnngno taaaaaaa taaaaa ma-ma mamma” .. (il tutto con testate in bocca…la mia ovviamente…perchè si muoveva come un pazzo per toccare il monitor!!!!)
    Poi..
    punto primo: ma come fai a tenere il piano di cottura così brillante e senza macchie??? eh? ehhhh??? 😮
    secondo: tu sei l’unica siciliana che la passata ( aaaaaaaaaaaah la passata comprata hai usatoooooo??? ) la tiene in una brocca-caraffa-ochiamalacomevuoi! 😀
    terzo: lo scolapasta è come il mio eh…sallo!!! 😛
    quarto: mi hai fatto pensare che da quando sono sposata non ho cucinato il nero…mi organizzo presto!
    quinto…ma non ultimo: vengo io a filmare le videoricette????? 😀 non per altro che magari essendo bassa riprendo gli ingredienti eh!! MAuAhAUHAuAhu 😀

    sesto:
    c’è un sesto lo so..ma mi sfugge! ci penso…poi torno…credo :/

    ps: ciao Gy <3

  • ђคгเєl 04/06/2015

    seeeeeeeeeeeeeesto : santa signora Pina…ciaooooo! ^_^

  • Chemical 04/06/2015

    strano il pecorino con il nero di seppia :p

  • Bibi 04/06/2015

    La pasta preferita di Matt <3
    (la testata e il testo sono superlative! – credo di non aver mai usato prima "superlativo" e questo pensa sia il momento adatto)

  • kuroko 04/06/2015

    SantasignoraPina è sempre meravigliosa <3 __________ <3

    era un sacco che non pensavo al nero di seppia. era uno dei miei piatti preferiti. quando andavamo a fare delle "gite" nel fine settimana la mangiavo sempre a pranzo, nel ristorante dove ci fermavamo sulla strada verso il mare. questo video è molto prezioso.

Rispondi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi