La Ricetta
8 Gamberoni freschissimi, 1 Avocado, 1 Mango, 1 Papaya, 1 Pesca tabacchiera, Olio extra vergine d’oliva con foglie di menta, sale grosso macinato sul momento e pepe (rosa) se piace, abbondante succo di lime (o limone)
Aromatizza l’olio con foglie di menta freschissima se ti piace l’idea. Taglia tutti gli ingredienti e lasciali marinare nell’olio e nel succo e anche nella scorza se non è trattata. Basterà grattugiarne giusto un po’. Aggiusta di sale e pepe se piace. Adopera un coppapasta se ti piace la presentazione a torretta, come in foto. Bon. Finito.
Si sposa benissimo anche con una salsetta guacamole o una maionese di avocado. Ma pure dello yogurt bianco naturale non zuccherato.
E mentre che ci sei (che è un bell’inizio) non perderti la Tartare della Salute che ho messo la settimana scorsa su RunLovers. La trovi qui.
I Gamberoni (come tutto il pesce in realtà ) con la frutta esotica si sposano benissimo e non si stava aspettando certamente me per dire questa ovvietà . Nel tempo non so neanche quante tartare abbia fatto. Combinazioni e condimenti. Sta di fatto che rimane un piatto velocissimo da servire e non in ultimo scenografico e accattivante. Pur nella semplicità diventa protagonista della tavola e in pochi vi resistono; tranne chi ha qualche problema con il cibo crudo chiaramente. In Sicilia, moda sashimi dilagante a parte, da sempre si è servito l’antipasto di pesce crudo. Il neonato (bianchetto) con limone, olio e sale e gli onnipresenti masculini (alici) che primeggiano sempre tra gli antipasti siciliani. Frutti di mare a parte. Non è un pasto di pesce completo in Sicilia se non c’è tutto questo con qualche riccio, occhio di bue e cozza di Messina (anche cruda, seppur non si dovrebbe). Il pesce crudo però è pericoloso (elosochedicosemprelastessacosaaaaaa) e prima di avventurarci in preparazioni di questo tipo dovremmo essere davvero (ma davvero davvero) sicuri della provenienza e se ha riposato all’interno di un abbattitore per debellare nemici silenziosi e pericolosissimi.
Una foto vecchiotta che risale a qualche mese fa ma che mi ricorda una bellissima giornata passata tra sorrisi e momenti calmi dalla luce tenue. Un accostamento apprezzato nella sua semplicità e che quindi lascio qui come ricordo e piccolo appunto di cucina.
eeeeeeeeeehhh gnam
Buon appetitoooo ??
questa foto è stupenda.
manchi <3
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[…] Tartare di Gamberoni con Avocado, Pesca tabacchiera, Mango, Papaya e olio alla menta […]
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