La Torta del Diavolo. Poteva non essere di cioccolato? L’ho trovata su di un vecchio libro. Un concentrato di cioccolato, che per gli amanti, sarà una vera e propria goduria. Due strati che diventano quattro spazi da riempire con altrettanto cioccolato. Uno di quei grattacieli nauseabondi per alcuni che non lo sono affatto per gli amanti vogliosi e instancabili dell’oro nero (mi vedi mentre agito la manina e urlo “ioioioioio”?). Bastano due quadratini di pasta di zucchero rossa a completare l’opera rendendo così diabolico, non solo caloricamente parlando, il tutto. Esiste anche la versione angelica e diverse ricette. Pare che la prima volta sia stata stampata intorno al 1905. Questa versione che ti propongo è molto forte, ma al tempo stesso goduriosa. Perfetta anche per essere imbottita di diverse ganache.
Ingredienti:
430 grammi di farina 00, 340 grammi di burro, 430 grammi di zucchero, 4 uova medie, 65 grammi di cacao amaro in polvere, 4 grammi di bicarbonato, vaniglia, 2 grammi di sale, 180 ml di acqua.
Per la copertura: 750 grammi di panna liquida per dolci e 750 grammi di cioccolato fondente
La Ricetta
Taglia il burro freddo a cubetti e lascialo ammorbidire leggermente fuori frigo. Mettilo nel robot da cucina che usi generalmente. Aziona le fruste e sbattile fin quando non ottieni una crema e il composto non sarà chiaro e spumoso. Una volta ottenuto un composto “montato” molto leggero aggiungi la vaniglia, lo zucchero e continua a lavorare energicamente. Aggiungi le uova una per volta e lavora. In una ciotola a parte metti il cacao amaro setacciato e l’acqua che dovrà essere bollente. Fallo piano piano. Lavora per bene. L’impasto dovrà essere liscio e senza grumi. Una volta che l’impasto con il cacao si è freddato aggiungilo al composto del burro. Piano piano e lentamente. Infine aggiungi farina-bicarbonato e sale setacciati insieme. Questo impasto serve per tre strati. Se hai tre teglie uguali del diametro di 20-22 procedi in tal senso. Se non le hai infornale una per una. Imburra per bene le teglie e cuoci per 30 minuti a 180 facendo la prova stecchino. Lascia raffreddare le diverse basi prima di procedere.
Prepara la ganache di copertura facendo sciogliere il fondente nella panna su di un pentolino e mescolando per bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Versa la ganache sui diversi strati e su tutta la torta. Devi conservare in frigo e servire tirandola fuori almeno 10-15 minuti prima. Per i più coraggiosi pure qualche nuvoletta di panna montata sul momento accanto non è una cattiva idea.
sei forte, fortissima <3
non vedevo l'ora arrivasse questo giorno per iniziare a sognare Halloween *_*
Tu, l’unico motivo che ho per apprezzare almeno un pochino Halloween… <3
Lo ammetto non sono una grade fan della festa di Halloween ma adoro questa torta…vale uguale vero???:P
io ci sto
Oddio che carina che è!
per halloween sono qui :*
il primo ottobre è nato quel biondo di mio fratello.
e quella torta è terrorizzante. o la guardi da lontano e la desideri. o la mangi e ti incolla la bocca, ti intasa la gola e ti soffoca i polmoni e le arterie.
io sono pronta pure se pezzi di me restano indietro. ma con te ci sono sempre e interamente.