Antipasto di Natale? Pinguini con le Olive! (VideoRicetta)

Must Try

Il Cantalupo con la feta

Un piatto facile, veloce e strepitoso. La feta con l'anguria, da anni, è una certezza ma con il cantalupo hai mai provato?

Le melanzane più buone! Come le fa mamma

Una delle ricette che amo di più e che mangio sin da piccola. Che sa di tradizione, amore e casa.

La carbonara di fave

Con le zucchine, con gli asparagi, con l'avocado e pure con le fave. La carbonara vegetariana è ricca, buona e sorprendente.

La carbonara di Avocado

La carbonara è solo una, e siamo tutti d'accordo. Le declinazioni vegetali però sono gustose, ricche e sorprendenti. Questa una variazione che ti promette un successo assicurato.
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Questa è davvero una tra le idee più carine che girano su Pinterest. In realtà non la conoscevo. E’ stata Socia Piola (sorella bellissima del malvagio GrinchNippoTorinese) a mostrarmi cotanta bellezza, ormai anni e anni fa. Li ho inseriti sul libro nel Cocktail di Natale all’interno del Menu proprio in suo onore, insieme ad altre due idee velocissime che vorrei realizzare in formato videoricetta. L’avevo detto che avrei un tantinello esagerato questo Natale su Youtube!

Si preparano in pochissimo tempo. Occorrono ingredienti facili e soprattutto -cosa da non sottovalutare- sono gusti adattabili alla stragrande maggioranza dei palati. Neanche a dirlo per i vegani più incalliti come me -vade retro!- si può adoperare del tofu morbido semplicemente lavorandolo o qualche “formaggio” di origine vegetale. Ce ne sono tanti in commercio e parecchio gustosi. Del resto basta un minimo di fantasia per trasformare qualsivoglia preparazione.

L’hashtag #nataleconmaghetta mi permetterà di non perdere una foto. Lo so che dico sempre così e poi dico “uhh che bello!” l’anno dopo quando stiamo festeggiando Pasqua insieme ma chi mi segue da un po’ sa che come un incubo arrivo. Arrivo sempre. In ritardo ma arrivo.

Se ti fa piacere iscriverti al mio Canale Youtube per non perderti le mie fesserie beh: eccolo!

Forse potrebbe interessarti leggere...

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Le mie Storie in Cucina

Articoli recenti

Le polpette di melanzane di mamma

La mamma ha sempre ragione anche quando non ce l'ha. In cucina poi non ne parliamo. Se la mamma dice "a occhio" allora tu devi fare "a occhio", fine del discorso.

Il Cantalupo con la feta

Un piatto facile, veloce e strepitoso. La feta con l'anguria, da anni, è una certezza ma con il cantalupo hai mai provato?

Le Ricette di Mamma – Siciliane a base di pesce

Ti racconto alcune delle ricette siciliane che mia mamma prepara da sempre. Delle preparazioni che non sono solo piatti ma scrigni di ricordi, giorni e vita. Un tour tra cuore e tavola.

Le melanzane più buone! Come le fa mamma

Una delle ricette che amo di più e che mangio sin da piccola. Che sa di tradizione, amore e casa.

Crema salata agli arachidi

Una crema strepitosamente buona che ti lascerà senza parole a base di burro d'arachidi e salsa di soia. Perfetta per condire insalate, involtini primavera e vietnamiti con le cialde di riso.

More recipes like this