Antipasto di Natale? Pinguini con le Olive! (VideoRicetta)

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La carbonara di Asparagi

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Le lasagne con il ragù (di lenticchia)

Il ragù di lenticchie, food obsession di sette anni fa circa, è tornato in voga più che mai. E io, chiaramente, ne sono felice. Pur non essendo un'appassionata di pasta lo sai -assurdo ma faccio parte della setta del riso- queste lasagne fanno molto gola anche a me. 

Risotto con miele di manuka e yogurt

La Ricetta Facilissima e di ridicola preparazione. Lascio dorare la cipolla nell'olio extra vergine d'oliva e quando è ora metto il riso a tostare. Aggiungo...
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Questa è davvero una tra le idee più carine che girano su Pinterest. In realtà non la conoscevo. E’ stata Socia Piola (sorella bellissima del malvagio GrinchNippoTorinese) a mostrarmi cotanta bellezza, ormai anni e anni fa. Li ho inseriti sul libro nel Cocktail di Natale all’interno del Menu proprio in suo onore, insieme ad altre due idee velocissime che vorrei realizzare in formato videoricetta. L’avevo detto che avrei un tantinello esagerato questo Natale su Youtube!

Si preparano in pochissimo tempo. Occorrono ingredienti facili e soprattutto -cosa da non sottovalutare- sono gusti adattabili alla stragrande maggioranza dei palati. Neanche a dirlo per i vegani più incalliti come me -vade retro!- si può adoperare del tofu morbido semplicemente lavorandolo o qualche “formaggio” di origine vegetale. Ce ne sono tanti in commercio e parecchio gustosi. Del resto basta un minimo di fantasia per trasformare qualsivoglia preparazione.

L’hashtag #nataleconmaghetta mi permetterà di non perdere una foto. Lo so che dico sempre così e poi dico “uhh che bello!” l’anno dopo quando stiamo festeggiando Pasqua insieme ma chi mi segue da un po’ sa che come un incubo arrivo. Arrivo sempre. In ritardo ma arrivo.

Se ti fa piacere iscriverti al mio Canale Youtube per non perderti le mie fesserie beh: eccolo!

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