Polpette di pollo al sesamo profumate allo zenzero con salsa teriyaki

Must Try

Pollo con arancia, miele e spezie

La Playlist delle ricette nella Slow Cooker sul Canale YouTube è abbastanza ricca e di questo pollo ho parlato diverse volte anche all'interno dei...

Il Pollo speziato nel limone e miele nella Slow Cooker

La crock pot è sempre una garanzia e lo è anche questa preparazione che puoi nel caso cuocere nella pentola classica. Lontano parente dello Sticky Lemon Chicken.

Un centinaio di idee per la colazione

Cento idee e più per una colazione sana, variegata e gustosa. Su RunLovers ne ho scritte davvero tantissime e queste sono solo alcune. Scoprile insieme a me!

Le regole per sentirsi leggeri mangiando

Perché niente è subito. Soprattutto le cose belle e importanti. Ed essere leggeri con se stessi, il proprio corpo e con chi ami lo è come poche cose.
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

La Ricetta

Polpette di pollo al sesamo profumate allo zenzero con salsa Teriyaki

Per 2 persone (affamate)

  • 2 petti di pollo
  • 2 cosce di pollo
  • 1 uovo grande
  • 150 ml di latte
  • 2 fette di pane integrale
  • 6 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di sesamo
  • 1 pezzo di radice di zenzero (sbucciato)
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • sale e pepe

Per la salsa: salsa teriyaki e cucchiai di sesamo (ottimi anche la salsa di soia)

Pulisci per bene le cosce e ricava la carne. Taglia a pezzi e unisci a il petto tagliato a pezzettini. Fai ammollare il pane nel latte per pochi secondi e strizzalo. Metti nel frullatore il pollo e il pane e il resto di tutti gli ingredienti. Il composto deve essere omogeneo altrimenti aggiungi un altro po’ di pane. Forma le polpette e lasciale riposare in frigorifero almeno 20 minuti. In un brodo vegetale -in modo che siano ancora più saporite- portato a ebollizionem cuoci le polpette per 8 minuti circa e poi scolale in un setaccio (puoi saltare questo passaggio e cuocere al vapore o al forno senza problemi). In una padella rosola le polpette con la salsa teriyaki o la soia e poi versa sopra i semi di sesamo.

Come ogni Giovedì è uscita la mia Ricetta su RunLovers. Oggi Polpette di pollo al sesamo profumate allo zenzero con salsa teriyaki. Deliziosi agglomerati di pollo serviti con pioggia croccante di sesamo e deliziosa teriyaki. Sono polpette profumatissime, leggere e perfette per un pranzo bilanciato.

Qui la Ricetta delle Polpette di Pollo

Qui tutti i miei articoli scritti su RunLovers.it

Segui Runlovers

Forse potrebbe interessarti leggere...

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Le mie Storie in Cucina

Articoli recenti

Gelato al burro d’arachidi salato

Il gelato viene sempre prima di tutto. È la cosa che mi piace di più in assoluto. Sempre e per sempre. Questo al burro d'arachidi non credevo potesse essere così buono.

Colazione dolce o salata?

Colazione dolce o salata? Un po' come essere o non essere? Che sia dolce o salata la colazione è necessaria per la tua salute.

Il terzo numero di Mag-azine

Il terzo numero di Mag-azine è dedicato ai profumi di Sicilia. Un'isola incredibile che non smette mai di farti sognare.

Crema salata agli arachidi

Una crema strepitosamente buona che ti lascerà senza parole a base di burro d'arachidi e salsa di soia. Perfetta per condire insalate, involtini primavera e vietnamiti con le cialde di riso.

10 Primi piatti siciliani che non puoi perderti

La pasta alla norma e quella col macco. Il riso con l'ennese che profuma di zafferano e l'immancabile pasta al pistacchio senza dimenticare "a muddica". Scopri i dieci primi piatti irrinunciabili che non puoi perderti se sei in Sicilia.

More recipes like this