
Fagioli bianchi, Ceci, Lenticchie, Tofu e Quinoa.
Facciamo un gioco? Chi ha più proteine per 100 grammi? Dovremmo fare -io per prima- giochetti di questo tipo più spesso per testare il nostro grado di cultura alimentare. Se hai voglia di scoprire un po’ di più circa le proteine vegetali e hai voglia di leggere il mio ultimo articolo su RunLovers ecco il link:
Ti sei perso i miei ultimi deliri?
Facciamo un Riassunto anche per RunLovers? Oggi è la giornata dei riassunti, sì.
Col Cavolo che dimagrisco!
Frullalo, centrifugalo, mettilo nella vaporiera e nell’essiccatore. Fai le chips, tortine e cuocilo pure al gratin. Arrostito o nelle zuppe, nelle insalate o nei panini. Fai vellutate e abbinalo al tofu ma anche alle zucchine e il salmone. Frullalo con l’avena e le fragole e mettilo nella frittata da cuocere nel forno (sì lo so che si chiama frittata perché è fritta ma l’hai mai fatta al forno?). Nella pasta con lo spinacino fresco e nei noodles. Nella zuppa di miso o nel riso. In cocotte o con la salsa di soia. Con la frutta e con la quinoa ma anche con il grano saraceno e pure nel latte vegetale con i frutti di bosco.
Potrei continuare per ore ed ore. Il cavolo è uno degli alimenti più versatili, gustosi e generosi che la natura ci offre. Troppo spesso bistrattato, escluso e messo da parte solo perché non odora di Narciso Rodiguez o di Mademoiselle Miss Dior. Eppure ha carattere da vendere e l’odore del cavolo è forte, coraggioso e maschio. Altro che patchouli o legno. Un super verde di eccellenza che depura, fortifica e nutre. Vitalità e purificazione. Capacità rinfrescante ed energizzante. Il cavolo fa bene e bisognerebbe mangiarlo almeno -e sottolineo almeno mille volte- tre volte alla settimana. Un centrifugato di cavolo e limone è una bomba depurativa.
Latte di Mandorla e Avena da fare in casa
Qualcosa sul latte è stata detta. Se vogliamo proprio fare i pignoli il latte vegetale dovrebbe essere chiamato bevanda vegetale. Ho visto cose che voi umani.
C’è chi si offende a morte se chiami latte una bevanda vegetale, ma io che sono una che ha cose cose ben più importanti da pensare -detto con fare antipatico e sarcastico- non voglio dilungarmi molto su questa inezia. Ognuno lo chiami un po’ come gli pare. Sono sicula e nel mio DNA scorre quel meraviglioso cromosoma che la mia migliore amica romana chiamerebbe “SCIALLO”. Il cromosoma sciallo che sorride a tutte le avversità della vita e che non sta lì a torturarsi per ogni fesseria. Filosofia di vita: sorridere di più e lamentarsi di meno per ogni sciocchezza 😉
Segui Runlovers
- Qui tutti i miei articoli scritti su RunLovers.it
Segui RunLovers su Snapchat
Bibi 16/05/2016
scialliamo?
Pingback:Come cucinare: Le 5 Proteine Vegetali, il Cavolo e il “latte” vegetale. BINGO! | Come Cucinare 16/05/2016
gluci77 16/05/2016
interessantissimo, come sempre! :*
Donatella 16/05/2016
Ciao,mi presento:mi chiamo Donatella e adoro il tuo blog?..ti ho scoperta per caso su youtube e mi hai subito colpito?ed eccomi qui iscritta al tuo blog e al tuo canale?..sto scoprendo piano piano il tuo mondo,e mi affascina parecchio?..
Un bacio.
clibi 17/05/2016
Deliri estremamente interessanti, magari delirassero tutti così……..