Che io abbia preso un master in Avocadologia ormai non è un segreto per nessuno. Sono una fan scatenata della modestia sempre e comunque ma sulla qualifica di Avocadologa non posso contenermi, oh. Una qualifica ufficiale dovrò pur averla, no? Più seria di così! Ecco due video che riguardano l’avocado. Uno sulle proprietà e i trucchetti per farlo maturare e un altro sulla cottura del seme dell’avocado che non va assolutamente buttato ma cotto al forno per poi essere frullato (ma anche tagliato) e reso “polvere” per insaporire zuppe, insalate e qualsivoglia delizia. Un po’ come il lievito alimentare dirai tu? Ecco, sì. Un po’ come quello.
L’abbinamento Avocado-Tahina
Diversi giorni fa ho pubblicato sul Canale Youtube questa ricettina facilissima con avocado, broccoli e Tahina. Non so se hai avuto modo di provare l’accostamento Avocado-Tahina ma è davvero qualcosa di incredibilmente buono. Anche farne una salsetta aggiungendola a dello yogurt o semplicemente a poco olio extra vergine d’oliva per condire l’avocado rimane un’idea davvero gustosa, salutare e buonissima.
Ricette e idee con l’Avocado?
Eccone alcune che ho pubblicato sul Blog ma ne trovi davvero tantissime
- Insalatina di spinacino, avocado, gamberoni, semi di lino e spaghetti di quinoa al pistacchio
- Tartine al salmone con crema di avocado e wasabi
- Falafel con avocado
- Tartare di Gamberoni con Avocado, Pesca tabacchiera, Mango, Papaya e olio alla menta
- Goma Wakame con Avocado, Limone, semi di Lino e Lievito alimentare
- Panino nero ai semi di lino dorati con Tofu, Zucchine crude al limone, pesto di Avocado e wasabi e semi di Canapa
- Frittelle di Avocado e Speck
- VideoRicetta: Spaghetti di Zucchine con Pesto di Avocado e Rosmarino e Insalata Wakame, Sesamo Nero e Salsa di Soia