Che io abbia preso un master in Avocadologia ormai non è un segreto per nessuno. Sono una fan scatenata della modestia sempre e comunque ma sulla qualifica di Avocadologa non posso contenermi, oh. Una qualifica ufficiale dovrò pur averla, no? Più seria di così! Ecco due video che riguardano l’avocado. Uno sulle proprietà e i trucchetti per farlo maturare e un altro sulla cottura del seme dell’avocado che non va assolutamente buttato ma cotto al forno per poi essere frullato (ma anche tagliato) e reso “polvere” per insaporire zuppe, insalate e qualsivoglia delizia. Un po’ come il lievito alimentare dirai tu? Ecco, sì. Un po’ come quello.
L’abbinamento Avocado-Tahina
Diversi giorni fa ho pubblicato sul Canale Youtube questa ricettina facilissima con avocado, broccoli e Tahina. Non so se hai avuto modo di provare l’accostamento Avocado-Tahina ma è davvero qualcosa di incredibilmente buono. Anche farne una salsetta aggiungendola a dello yogurt o semplicemente a poco olio extra vergine d’oliva per condire l’avocado rimane un’idea davvero gustosa, salutare e buonissima.
Ricette e idee con l’Avocado?
Eccone alcune che ho pubblicato sul Blog ma ne trovi davvero tantissime
- Insalatina di spinacino, avocado, gamberoni, semi di lino e spaghetti di quinoa al pistacchio
- Tartine al salmone con crema di avocado e wasabi
- Falafel con avocado
- Tartare di Gamberoni con Avocado, Pesca tabacchiera, Mango, Papaya e olio alla menta
- Goma Wakame con Avocado, Limone, semi di Lino e Lievito alimentare
- Panino nero ai semi di lino dorati con Tofu, Zucchine crude al limone, pesto di Avocado e wasabi e semi di Canapa
- Frittelle di Avocado e Speck
- VideoRicetta: Spaghetti di Zucchine con Pesto di Avocado e Rosmarino e Insalata Wakame, Sesamo Nero e Salsa di Soia
Vabbè senti.
Io mi sto facendo un cultura di avocadologia con te.
Prometto solennemente che non butterò mai più i semi di avocado.
(e adesso ciaone al capo e finisco di vedermi i video, toh!)
amoti <3
[…] Che io abbia preso un master in Avocadologia ormai non è un segreto per nessuno. Sono una fan scatenata della modestia sempre e comunque ma sulla qualifica di Avocadologa non posso contenermi, oh. Una qualifica ufficiale dovrò pur averla, no? Più seria di così! Ecco due video che riguardano l’avocado. Uno sulle proprietà e i trucchetti per farlo maturare e un altro sulla cottura del seme dell’avocado che non va assolutamente buttato ma cotto al forno per poi essere frullato (ma anche tagliato) e reso “polvere” per insaporire zuppe, Leggi la ricetta completa su Gikitchen […]
I semi cotti al forno e frullati?! Con te non si finisce mai di scoprire meravigliose cose nuove… <3
Molto interessante! Grazie per gli spunti 🙂
Ma quante cose si possono fare con l’avocado!? Io lo adoro. Ultimamente poi anche in Italia si inizia ad utilizzare di più. Ci sono piatti spettacolari che si possono realizzare con questo frutto: primi, secondi e dolci.