Avocado: Come farlo maturare, proprietà e curiosità. Tipo che il seme si mangia!

Must Try

Le polpette di fagioli alla marocchina (più buone non si può!)

Quando proverai queste polpette non potrai più farne a meno. Non sono una da polpetta; neanche da piccola mi piacevano ma devo dirti che queste mi hanno fatto capitolare e sono buonissime con la scarpetta!

L’insalata tedesca con il tacchino insieme a Luci

Qualche giorno fa sul Canale Youtube -se non vuoi perdere i video iscriviti, se ti fa piacere, al canale- ho pubblicato questa Videoricetta, eseguita...

L’Avocado Toast con le finte uova strapazzate

Prerogativa dell'Avocado Toast? Che ci sia un toast, e fin qui, dell'avocado e delle uova. Diciamo che la base dovrebbe essere -declinata poi in infinite variazioni- pane, uova strapazzate e avocado. Avocado a pezzi o in crema, uova intero ma meglio se strapazzato (poi dipende dalla consistenza e dai componenti del tutto), pane semplice bianco da toast o pane integrale con semi o di segale e un lunghissimo etcetera.

Seduti a un tavolino sotto le stelle. E le telline.

Un primo veloce e gustoso che ti catapulterà su di una terrazza a strapiombo sul mare. Seduti a un tavolino tondo con le ceramiche di Caltagirone tra le stelle e i profumi di Sicilia.
Iaia
Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Che io abbia preso un master in Avocadologia ormai non è un segreto per nessuno. Sono una fan scatenata della modestia sempre e comunque ma sulla qualifica di Avocadologa non posso contenermi, oh. Una qualifica ufficiale dovrò pur averla, no? Più seria di così! Ecco due video che riguardano l’avocado. Uno sulle proprietà e i trucchetti per farlo maturare e un altro sulla cottura del seme dell’avocado che non va assolutamente buttato ma cotto al forno per poi essere frullato (ma anche tagliato) e reso “polvere” per insaporire zuppe, insalate e qualsivoglia delizia. Un po’ come il lievito alimentare dirai tu? Ecco, sì. Un po’ come quello.

 

L’abbinamento Avocado-Tahina

Diversi giorni fa ho pubblicato sul Canale Youtube questa ricettina facilissima con avocado, broccoli e Tahina. Non so se hai avuto modo di provare l’accostamento Avocado-Tahina ma è davvero qualcosa di incredibilmente buono. Anche farne una salsetta aggiungendola a dello yogurt o semplicemente a poco olio extra vergine d’oliva per condire l’avocado rimane un’idea davvero gustosa, salutare e buonissima.

 

Ricette e idee con l’Avocado?

Eccone alcune che ho pubblicato sul Blog ma ne trovi davvero tantissime

 

 

Forse potrebbe interessarti leggere...

5 COMMENTS

  1. Vabbè senti.
    Io mi sto facendo un cultura di avocadologia con te.
    Prometto solennemente che non butterò mai più i semi di avocado.
    (e adesso ciaone al capo e finisco di vedermi i video, toh!)
    amoti <3

  2. […] Che io abbia preso un master in Avocadologia ormai non è un segreto per nessuno. Sono una fan scatenata della modestia sempre e comunque ma sulla qualifica di Avocadologa non posso contenermi, oh. Una qualifica ufficiale dovrò pur averla, no? Più seria di così! Ecco due video che riguardano l’avocado. Uno sulle proprietà e i trucchetti per farlo maturare e un altro sulla cottura del seme dell’avocado che non va assolutamente buttato ma cotto al forno per poi essere frullato (ma anche tagliato) e reso “polvere” per insaporire zuppe, Leggi la ricetta completa su Gikitchen […]

  3. Ma quante cose si possono fare con l’avocado!? Io lo adoro. Ultimamente poi anche in Italia si inizia ad utilizzare di più. Ci sono piatti spettacolari che si possono realizzare con questo frutto: primi, secondi e dolci.

Rispondi a gluci77 Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Le mie Storie in Cucina

Articoli recenti

La Food- Disegnoterapia

Puoi concentrarti su di un piatto per impararne bene le forme e prenderci dimistichezza. L'importante è zero stress. Non pensare mai che tu non sia in grado di disegnare. Sai farlo. Ti stupirai.

Pancake vegani con il latte di mandorla

Non sono una fan dei pancake, perché mi piacciono più i waffle ma devo dirti che questi sono in assoluto i pancake più buoni mai provati.

Ti porto nel salone Vittoriano

Ti porto nel mio salone vittoriano per prendere un tè insieme. Ti racconto del progetto e ti mostro qualche angolo inedito.

La Primavera di Fernanda, la mamma

Di questa Primavera ho parlato tantissimo in svariate occasioni, perché mi ricorda mamma ed evoca tanti preziosi ricordi.

La carbonara di fave

Con le zucchine, con gli asparagi, con l'avocado e pure con le fave. La carbonara vegetariana è ricca, buona e sorprendente.

More recipes like this