Avocado: Come farlo maturare, proprietà e curiosità. Tipo che il seme si mangia!

Must Try

Le polpette di fagioli alla marocchina (più buone non si può!)

Quando proverai queste polpette non potrai più farne a meno. Non sono una da polpetta; neanche da piccola mi piacevano ma devo dirti che queste mi hanno fatto capitolare e sono buonissime con la scarpetta!

L’insalata tedesca con il tacchino insieme a Luci

Qualche giorno fa sul Canale Youtube -se non vuoi perdere i video iscriviti, se ti fa piacere, al canale- ho pubblicato questa Videoricetta, eseguita...

L’Avocado Toast con le finte uova strapazzate

Prerogativa dell'Avocado Toast? Che ci sia un toast, e fin qui, dell'avocado e delle uova. Diciamo che la base dovrebbe essere -declinata poi in infinite variazioni- pane, uova strapazzate e avocado. Avocado a pezzi o in crema, uova intero ma meglio se strapazzato (poi dipende dalla consistenza e dai componenti del tutto), pane semplice bianco da toast o pane integrale con semi o di segale e un lunghissimo etcetera.

Seduti a un tavolino sotto le stelle. E le telline.

Un primo veloce e gustoso che ti catapulterà su di una terrazza a strapiombo sul mare. Seduti a un tavolino tondo con le ceramiche di Caltagirone tra le stelle e i profumi di Sicilia.
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Che io abbia preso un master in Avocadologia ormai non è un segreto per nessuno. Sono una fan scatenata della modestia sempre e comunque ma sulla qualifica di Avocadologa non posso contenermi, oh. Una qualifica ufficiale dovrò pur averla, no? Più seria di così! Ecco due video che riguardano l’avocado. Uno sulle proprietà e i trucchetti per farlo maturare e un altro sulla cottura del seme dell’avocado che non va assolutamente buttato ma cotto al forno per poi essere frullato (ma anche tagliato) e reso “polvere” per insaporire zuppe, insalate e qualsivoglia delizia. Un po’ come il lievito alimentare dirai tu? Ecco, sì. Un po’ come quello.

 

L’abbinamento Avocado-Tahina

Diversi giorni fa ho pubblicato sul Canale Youtube questa ricettina facilissima con avocado, broccoli e Tahina. Non so se hai avuto modo di provare l’accostamento Avocado-Tahina ma è davvero qualcosa di incredibilmente buono. Anche farne una salsetta aggiungendola a dello yogurt o semplicemente a poco olio extra vergine d’oliva per condire l’avocado rimane un’idea davvero gustosa, salutare e buonissima.

 

Ricette e idee con l’Avocado?

Eccone alcune che ho pubblicato sul Blog ma ne trovi davvero tantissime

 

 

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5 COMMENTS

  1. Vabbè senti.
    Io mi sto facendo un cultura di avocadologia con te.
    Prometto solennemente che non butterò mai più i semi di avocado.
    (e adesso ciaone al capo e finisco di vedermi i video, toh!)
    amoti <3

  2. […] Che io abbia preso un master in Avocadologia ormai non è un segreto per nessuno. Sono una fan scatenata della modestia sempre e comunque ma sulla qualifica di Avocadologa non posso contenermi, oh. Una qualifica ufficiale dovrò pur averla, no? Più seria di così! Ecco due video che riguardano l’avocado. Uno sulle proprietà e i trucchetti per farlo maturare e un altro sulla cottura del seme dell’avocado che non va assolutamente buttato ma cotto al forno per poi essere frullato (ma anche tagliato) e reso “polvere” per insaporire zuppe, Leggi la ricetta completa su Gikitchen […]

  3. Ma quante cose si possono fare con l’avocado!? Io lo adoro. Ultimamente poi anche in Italia si inizia ad utilizzare di più. Ci sono piatti spettacolari che si possono realizzare con questo frutto: primi, secondi e dolci.

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