Da un po’ di anni mi piace provare le torte di mele dei grandi chef perché ognuno di loro ha la ricetta del cuore; così continuo a segnarle diligentemente e pian pianino voglio proprio provarle tutte. Se anche tu apprezzi molto la simpatia disarmante, e soprattutto la maestria e le sue ricette incredibili, del grande Cannavacciuolo sono certa che avrai pochi dubbi: farla.
Devi farla. Ne vale davvero la pena.
La Ricetta
300 grammi di farina 00Â
200 ml di yogurt bianco naturale non zuccheratoÂ
180 grammi di burro a temperature ambiente
200 grammi di zucchero semolatoÂ
4 meleÂ
3 uova
Buccia di limone grattugiata e il succoÂ
Una bustina di lievitoÂ
Sale un pizzicoÂ
70 grammi di zucchero di canna
Sbuccia le mele a cubetti e poi irrorale con il succo di limone. Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e poi unisci lo yogurt sempre mescolando. Infine la farina, il burro e la scorza con il lievito. Amalgama tutto per bene fino a ottenere un composto uniforme. Sgocciola i cubetti dal succo di limone e incorporali all’impasto. Versa il composto in uno stampo e guarnisci con fette di limone tagliate a fettine. Cospargi tutto con lo zucchero di Canna e cuoci in forno già caldo a 170 per un’ora finché è pronta. Fai la prova stecchino.