L’insalata che fa bene al cuore e al fegato e le 6 migliori tisane depurative

Must Try

Le lasagne con il ragù (di lenticchia)

Il ragù di lenticchie, food obsession di sette anni fa circa, è tornato in voga più che mai. E io, chiaramente, ne sono felice. Pur non essendo un'appassionata di pasta lo sai -assurdo ma faccio parte della setta del riso- queste lasagne fanno molto gola anche a me. 

Pancake vegani con il latte di mandorla

Non sono una fan dei pancake, perché mi piacciono più i waffle ma devo dirti che questi sono in assoluto i pancake più buoni mai provati. Li preparo con il latte di mandorla e li declino in molte variazioni.

Risotto con miele di manuka e yogurt

La Ricetta Facilissima e di ridicola preparazione. Lascio dorare la cipolla nell'olio extra vergine d'oliva e quando è ora metto il riso a tostare. Aggiungo...

Fragole e olive nere: l’abbinamento vincente.

Le olive nere, quelle morbide e gustose, accostate alle fragole riescono a regalare noti di gusto uniche e imperdibili. Una semplice insalata che non passerà inosservata.
Iaia
Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Ormai da un po’ di anni quando comincia Masterchef seriamente, ovvero quando sai già qualche nome dei concorrenti e hai individuato il personaggio ridicolo messo lì giusto per, sai che sono finite le vacanze di Natale. Proprio quando sei lì a maledirti per tutti i cioccolatini che hai buttato giù (io no, eh. Li benedico e sono fiera dei miei chili presi!) e ti aspettano cofanate di verdura lessa e zero carboidrati si comincia a cucinare seriamente su Sky. Non ti nascondo che alla vista delle chips di banana fritta -su Masterchef daytime- stavo quasi per mollare tutto, agguantare una banana e mezzo litro di olio e darci sotto. Non so come abbia fatto a resistere. Sarà che scrivo così tante dritte su RunLovers che nella solitudine della mia cucina se faccio qualche sgarro penso sempre “chissà cosa penserebbero le persone che ti ringraziano se ti vedessero così. Attaccata alla scatola dei cioccolatini! Vergogna!” (poi lo butto giù lo stesso, chiaramente). Giusto per fare un po’ il punto della situazione sempre su RunLovers ( e su Radio Capital) ho parlato di Alghe e di come e quanto ti aiutino a depurarti dopo i bagordi festivi, ho elencato pure i buoni propositi da brava bambina, rinunciato alla calza della befana a favore di un piattone di wakame e introdotto ufficialmente -e seriamente- il vero e unico segreto per sentirsi in forma, giovane e snello (il segreto di Pulcinella, sì). Il tripudio del detox, dei “buoni propositi” (che in realtà non faccio), dell’abnegazione, dell’autoconvincento e tutta una serie di masochismi infiniti. Ma una domanda risuona forte e prepotente: maccheccefrega?

Macchefrega dei chili in più?

No seriamente: macchecefrega? Abbiamo preso dei chili? E allora? Siamo gonfie come zampogne? E allora? Non ci si abbottonano i jeans? E allora? (mettiamo i leggings). Mica dopo il Natale c’è la prova costume (e anche lì: maccheccefrega?) e comunque hanno inventato i jeggings che hanno sempre un loro perché. Guardandomi allo specchio l’altro giorno con il mio bel panzotto lievitato ho detto “Sembro Kim Kardashian ma montata al contrario” e sai cosa? Sentire ridere tutti e soprattutto me, mi ha fatto sentire una persona migliore. Matura. Non mi sono abbattuta e demoralizzata. Non ho frignato e non ho neanche cominciato a dare più numeri di quanto già faccia generalmente. Ho cominciato a eliminare il superfluo -ma non troppo- e bevuto di più. Ho ricominciato a bere i miei due litri di infusi, perché sotto le feste mi piaceva più la cioccolata calda e adesso a distanza di giorni devo dire che la cioccolata calda è meglio ma che il ChocoTea non è neanche questo schifetto. Posso dirlo schifetto?

Allora ho montato velocemente questo video per mostrarti le mie sei tisane detox e drenanti preferite che reputo migliori e ti ho fatto vedere pure questa buonissima insalata a base di lenticchie e mirtilli rossi che ha rapito ultimamente il mio cuore. L’ho un po’ modificata ma l’ho trovata su un libro che sto amando e di cui ti parlerò presto nella Rubrica la Libreria di Iaia. Il contrasto del dolce e dell’amaro. Quel croccante del pomodoro verde insieme alla morbidezza del mirtillo rosso e sai cosa? Quel connubio della lenticchia con il mirtillo. Non credevo potesse essere così buona. Tanto che poi mi sono messa ad assaggiare i ceci con qualche frutto essiccata e voglio proprio “inventare” un accostamento. Voglio proprio trovare il primo sapore da sola del 2017. Negli anni qualcosina ho trovato e sono sempre momenti davvero preziosi che mi ricordano quanto le piccole cose siano fondamentali.

 

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5 COMMENTS

  1. p.s. a me una tisana non basta mi sa… il pazzo dice ” devi fare un pò di movimento..anche poco!!!!” ..ok c’ha ragione c’ha..ufffffffffffffffffffffffffff

  2. L’influenza che Frugolino si è beccato a Natale ha fatto sì che mi sia risparmiata tutti i cenoni, i pranzi, le merende delle feste… ma mi sono ugualmente gonfiata come una zampogna, vuoi l’ansia per il termometro che per giorni non ha fatto altro che schizzare sopra i 39, vuoi per le nottate in bianco, vuoi per la reclusione forzata!!! Quindi via con il detox e, non appena le temperature raggiungeranno livelli più umani, tante belle camminate, possibilmente al mare! 🙂

  3. Sono d’accordo: maccheccefrega????? :p

    Io più che banana fritta ho un grossissimo problema con i taralli :'( e niente, la verità è la tisana serve pure a me!!!!

Rispondi a gluci77 Cancel reply

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