Planner alimentare #2

Must Try

La frolla con i fiori

I fiori si possono ammirare, coltivare, regalare e mangiare. Sì, esistono dei fiori eduli perfetti per zuppe, insalate e dolci sorprendenti.

Il poolish

Il poolish, altrimenti detto biga liquida, serve per consumare pochi grammi di lievito di birra. Un altro modo per consumare meno lievito e ottenere dei...

Torta al cioccolato vegana (la più buona since 2012!)

Era il 2012 quando per la prima volta pubblicavo questa ricetta sul Blog. Ne rimane traccia però solo un vecchio post che non ricordavo....

Organizziamo i pasti per vivere sereni, felici e in salute, soprattutto

Ehhhhh. Sono tornata! E lo dico con voce da Freddy Krueger quando tutti credevano fosse finito a pezzetti nella fornace e invece. Con la...
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Sabato scorso ci siamo dati un appuntamento e di certo non potevo mancare, anche perché mi sono così tanto commossa che davvero ho fatto fatica con le parole. In questi sette giorni ho ricevuto così tanti messaggi, mail, missive, piccioni e meraviglie assortite che mi hanno lasciato letteralmente sconvolta. Sono così felice che l’idea di farlo insieme e l’appuntamento fisso del Sabato vi siano piaciuti che non vedo l’ora di poter migliorare il tutto affinché l’operazione diventi ancora più semplice. Sto infatti studiando un modo per implementare questo Planner settimanale nella mia nuova fiammantissima APP  che al momento è in costruzione.

Ecco il planner della Settimana numero 2 che spero possa esserti d’ispirazione. Non ti voglio svelare troppo perché vorrei fosse una sorpresa ma sto lavorando a diversi planner per tipologie diverse quindi aspettati dei colpi di scena incredibili! (risata malvagia in sottofondo).

Scrivimi, raccontami come è andata, dimmi se ci hai provato e quali sono state le difficoltà. Posso essere onesta? Non c’è niente di più incoraggiante, motivante e ispirante che dialogare con te. Settimana scorsa mi hai fatto davvero un regalo bellissimo e i lunghi messaggi, lettere e confronti sono stati molto importanti per me. A volte si crede che da questa parte dello schermo ci sia voglia solo di approvazione, elogi e fesserie del genere. Ma c’è anche chi -come me- con il confronto, i consigli e quella sensazione di aver fatto qualcosa di buono e di star costruendo qualcosa si sente immensamente felice e grato.

E io ecco sono grata di avere persone così incredibili al mio fianco e che hanno il piacere di seguirmi. E quindi il mio grazie va sempre e solo a te.

Che sia una settimana meravigliosa! E se hai recuperato anche “solo” quindici minuti di tempo in più per fare qualcosa che ti piace, grazie al planner settimanale, non è meraviglioso?

 

 

 

Cliccando qui puoi scaricare il formato pdf del planner setttimanale con le ricette.

E se vuoi che continui o semplicemente l’idea ti piace il dazio da pagare è un bacetto! Che ne dici? (sono una persona cattiva e spietata, lo so)

Qui trovi il Menù della Settimana 1, qualora te lo fossi perso.

Forse potrebbe interessarti leggere...

13 COMMENTS

  1. ????un bacino come prima cosa..
    Grazie x questi splendidi menu, mi danno una mano quando non ho idee. Solitamente non commento (mi sembra sempre di essere indiscreta) mai sono una delle poche che ti apprezza in silenzio. Mi stai insegnando ad usare le spezie, ma soprattutto a saperle apprezzare. Ad osare in cucina. A darmi una mossa, a rimettermi in riga ed in forma.

    • Ohhhh!!! Ma allora lo faccio più spesso!
      Grazie!!! Grazie davvero infinite!
      Una valanga di baci :******

  2. Ila…maghetta mia… quanto mi piacciono ste schedine qui… sai che o costruivo laboratori per bimbi sulle verdure e la frutta delle varie stagione e lo facevo proprio a fumetti, su cartelloni che mi costruivo da sola, oppure al pc con le slide su power point e quindi AMO ste cose alla follia….
    e poi sai perché mi piaci e ti adoro? Perché, nonostante tu abbia fatto una scelta alimentare particolare, cucini e proponi TUTTO…e di questo ti ringrazio moltissimo…e questo fine settimana farò la magicissima torta di Lynch…
    grazie maghetta….
    mille baci…
    Manu

    • Emanuela prima di tutto 3290482938492038492048 baci giusto per cominciare. Che sono pochi, ecco.
      Sono felicissima (che non trovo le parole) che le schede ti piacciano e ti ringrazio per avermi raccontato dei cartelloni. Che idea bellissima! E il power poinntttttt *_____*
      TI ADORO <3 !!!!

      E ti ringrazio, davvero tanto. Tantissimo.
      Per le parole, per essere qui, per tutto. Perché è un abbraccio che soprattutto stasera ci voleva.
      Mi dici come è andata con la torta se hai voglia?
      Ti abbraccio fortissimo.
      Che una valanga di baci e cuori ti travolga Manu
      Spero a presto :*

  3. Ma come si fa a non amarti?fantastico il formato pdf. Grazie per tutto l’impegno e la passione che metti in tutto ciò che fai.un abbraccio

    • Anto lusingata e felice ti ringrazio davvero.
      Sono così felice che ti e vi piaccia! Lo faccio con immenso amore e sono grata e fortunata che tutto questo viene ricambiato. Non trovo mai le parole per esprimere il mio grazie.
      Ti abbraccio fortissimo :*

  4. Questa idea del planner la trovo geniale, trovo sempre almeno tre ricette da voler provare e di solito riscuotono un gran successo…quindi grazie mille:D

  5. ciao,ho appena iniziato a seguirti e mi hai subito entusiasmato,sei di grande ispirazione!i tuoi video oltre ad essere belli e divertenti sono utili e ricchi di informazioni semplici ma importanti <3

Rispondi a DarthA Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Le mie Storie in Cucina

Articoli recenti

Gelato al burro d’arachidi salato

Il gelato viene sempre prima di tutto. È la cosa che mi piace di più in assoluto. Sempre e per sempre. Questo al burro d'arachidi non credevo potesse essere così buono.

Colazione dolce o salata?

Colazione dolce o salata? Un po' come essere o non essere? Che sia dolce o salata la colazione è necessaria per la tua salute.

Il terzo numero di Mag-azine

Il terzo numero di Mag-azine è dedicato ai profumi di Sicilia. Un'isola incredibile che non smette mai di farti sognare.

Crema salata agli arachidi

Una crema strepitosamente buona che ti lascerà senza parole a base di burro d'arachidi e salsa di soia. Perfetta per condire insalate, involtini primavera e vietnamiti con le cialde di riso.

10 Primi piatti siciliani che non puoi perderti

La pasta alla norma e quella col macco. Il riso con l'ennese che profuma di zafferano e l'immancabile pasta al pistacchio senza dimenticare "a muddica". Scopri i dieci primi piatti irrinunciabili che non puoi perderti se sei in Sicilia.

More recipes like this